Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 186

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Обзор нового китайского кроссовера Zotye SR9, на внутреннем рынке Китая модель продается с октября 2016 года.

Китайская автомобильная фирма Zotye скандальна известна тем, что постоянно занимается клонированием известных автомобильных марок, практически все модели этого бренда являются копиями того или иного хорошо всем известного японского или европейского авто.

Представители концерна Land Rover уже подавали судебный иск, но китайские власти к незаконному использованию прав собственности относятся весьма лояльно, и Зоти пока чувствует себя неплохо, а шумиха вокруг имени компании лишь способствует увеличению продаж автомашин.

Новая модель кроссовера Zotye SR9 серийно производится с октября 2016 года, внешне автомобиль очень легко спутать с популярным в России внедорожником Porsche Macan.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Интересно, что китайский производитель скопировал не только внешний облик авто, но и интерьер, хотя качество материалов отделки салона, безусловно, хуже немецкого, да и сборка могла бы быть немного лучше.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Силовые агрегаты и трансмиссия

Кроссовер Zotye SR9 комплектуется турбированным двигателем 2.0 L, четырехцилиндровый силовой агрегат производится по лицензии Mitsubishi и является копией ДВС 4G63.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Мощность данного мотора – 190 лошадиных сил, в паре с движком идет механическая КПП-5, также на машину может устанавливаться шестиступенчатая коробка-робот с 2-дисковым сцеплением.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Мотор с турбокомпрессором 1.5 л (148 л. с.) появится на автомобиле предположительно в 2017 году, этим двигателем уже комплектуется паркетник Зоти X5.

Пока китайские внедорожники SR9 производятся только в полноприводном исполнении, но есть вероятность, что в ближайшем будущем они будут выпускаться и с полным приводом колес.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Zotye SR9 характеристики

SR9 – достаточно крупный внедорожник, его длина составляет 4,74 м, ширина и высота авто – 1,93 / 1,65 м соответственно, автомобиль оснащается колесными дисками R18 или R19, шинами 235/60 или 235/55.

Кроссовер оборудуется электроусилителем руля, предусмотрен электронный стояночный тормоз.

Подвеска клона Macan стандартная: на передней оси – хорошо знакомый МакФерсон, задняя подвеска – многорычажная.

Авто комплектуется дисковыми тормозами, колесная база составляет 2,807 м.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Багажный отсек имеет полезный объем 335 л, при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1500 литров.

Комплектации

В стандартное оснащение китайского внедорожника входит:

  • электрозеркала с обогревом;
  • электрические подъемники стекол;
  • светодиодная оптика;
  • системы активной безопасности EBD и ABS;
  • бесключевой доступ в салон авто;
  • фронтальные аэрбеги;
  • 9-дюймовый сенсорный экран;
  • кондиционер.

Дополнительно кроссовер может оснащаться камерой заднего вида или системой кругового обзора, системой слежения за движением ТС в полосе, кожаным салоном, электрическим люком.

Также у водителя есть возможность по приборам контролировать давление в шинах, в более дорогих модификациях кондиционер заменен климат-контролем.

Новый китайский кроссовер-клон Zotye SR9

Цена Zotye SR9 на внутреннем рынке – от 110 до 163 тысяч юаней (примерно 1-1,5 млн рублей), и здесь следует обратить внимание на тот факт, что Porsche Macan в базовой комплектации в РФ продается от 3,68 млн рублей.

При этом клон немецкого внедорожника сделан достаточно качественно, поэтому новая модель китайского производителя может заинтересовать многих потенциальных покупателей.

Появится ли Zotye SR9 в России, сказать сложно, не исключено, что руководители Порше приложат все усилия, чтобы кроссовер не вышел за пределы китайского внутреннего рынка.

Но в любом случае модель интересна многим, так как стоимость авто из КНР примерно в 3-4 раза меньше, чем Порше Макан.

2017 Zotye SR9 - бюджетный клон Porsche Macan.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: