Какая существует коммунальная техника для уборки улиц?

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 244

Благодаря своей универсальности колесные трактора активно используются коммунальными компаниями.

Они способны заехать практически в любую рабочую зону, в том числе туда, куда сложно добраться грузовикам. Их система управления проще, чем на автомобиле.

Тяговые классы коммунальной техники

Коммунальная техника производится на базе тракторов, имеющих разные тяговые классы:

  • 0,6;
  • 0,9;
  • 1,4;
  • 2,0.

На специализированных заводах тракторы оснащаются навесным оборудованием.

Одним из лучших российских предприятий, представляющих данную отрасль, является компания «Смоленские машины». Она производит специальные машины и оборудование, в том числе коммунальную технику, более десяти лет.

Предприятие развивается, а его продукция широко известна: она востребована не только в России, но и в странах СНГ.

Полезные сведения

Одним из самых популярных тракторов для производства коммунальной техники является МТЗ-82. Он обладает оптимальным тяговым классом — 1,4, перевозит довольно большие объёмы грузов, хорошо агрегатируется с разным навесным оборудованием.

В каталоге «Смолмаш» коммунальная спецтехника представлена следующими сериями:

УДМ82-01 — оснащается роторной косилкой, используется для облагораживания парковых зон. Удаляет лишнюю растительность.

УДМ-82-01 — помимо косилок различных модификаций, имеет в конструкции шнекороторный снегоочиститель для расчистки сугробов в труднодоступных местах.

УДМ-82-03 — на эту машину устанавливается дисковый асфальторез. Он предназначается для ремонта некоторых городских объектов и прокладывания коммуникационных кабелей.

УДМ-82-04 — снабжается различными типами снегоочистителей. Среди них шнекороторная модификация ФРС-200М или фрезерно-роторная СУ-2.

УДМ-82-05 — эта серия коммунальной техники снабжена плужно-щёточным оборудованием. Оно применяется для уборки улиц, а зимой с его помощью ведётся расчистка дорог от снега.

УДМ-82-06— оснащается навесными экскаваторами. Они применяются для рытья ям, траншей, кантования сыпучих грузов.

УДМ-82-07 — главными инструментами этой техники являются погрузочные устройства.

УДМ-82-08. На эту коммунальную технику установлен измельчитель веток. Его назначение — утилизация древесных отходов, которые образуются при выкорчёвывании сухих деревьев, сорных кустарников, пней.

Описанным выше навесным оборудованием предложения «Смолмаш» не исчерпываются.

Коммунальная техника оснащается поливомоечными системами, распылителями солевых смесей и другими устройствами, делающими её продуктивной.

Навесное оборудование управляется из кабины трактора, его состояние отслеживается через дисплей.

Благодаря конструкционным особенностям оно быстро монтируется, легко снимается, и для этого нет необходимости приглашать мастеров.

Поскольку есть возможность быстро и просто менять устройства, незачем комплектовать парк дополнительной дорогостоящей техникой.

Расширение возможностей клиентов

Универсальные дорожные машины соответствуют ГОСТу 12.2.011-2003. Перед тем как поступить в продажу, техника проходит сертификацию в Центре коммунального машиностроения.

Для производства навесного оборудования используются детали российских и зарубежных брендов. Они поставляются из Японии, Канады, Германии, Италии и других стран.

Завод «Смолмаш» делится на производственные участки. На каждом осуществляется конкретный технологический процесс: обработка деталей, сварка, покраска и другие работы, результатом которых являются высококачественные устройства.

В производство регулярно внедряются инновации. Они часто являются результатом запросов основных пользователей оборудования, мониторингом которых в «Смолмаш» регулярно занимаются. На всех этапах производства осуществляется контроль качества.

Большое внимание уделяется логистике. Готовое навесное оборудование хранится в надлежащих условиях, на складских площадях. Ответственный подход и к доставке.

В процессе неё учитываются все пожелания заказчика, прорабатывается маршрут, выбирается оптимальный транспорт. Устройства надёжно упаковываются в целях защиты от повреждений в пути следования. На них предоставляется гарантия.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: