Особенности выбора запчастей для Subaru Outback

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 417

Subaru (Субару) является автомобильным брендом полноприводных машин и находится во владении компании Fuji Heavy Industries. Создание первых авто осуществлялось на основе купленных во Франции чертежей и патентов Renault. В большинстве выпускаемых моделей установлены оппозитные двигатели, благодаря чему машины отличаются очень плавным ходом.

Большой популярностью среди автолюбителей пользуется Subaru Outback – универсальный вариант повышенной проходимости, которому двукратно удалось стать победителем в ралли Alcan Rally.

Хотя Субару Аутбек обладает превосходной надежностью, со временем его запчасти изнашиваются и требуют замены. Выбор деталей для этой модели имеет ряд особенностей, о чем и пойдет речь в данной статье.

На что важно обращать внимание

Нужно сказать, что обслуживание, ремонт и оригинальные автозапчасти к Subaru Outback стоят недешево. Но спрос на него неизменно высок, поскольку «универсал» идеально подходит для отечественных условий эксплуатации.

Наличие полного привода обеспечивает уверенную езду по скользкому дорожному покрытию даже на высоких скоростях.

О надежности и необычайной выносливости авто красноречиво говорит и тот факт, что многие экземпляры, выставляемые на продажу на вторичном рынке, имеют хорошее техническое состояние. Очевидно, что комфортное вождение возможно лишь в том случае, если все ходовые узлы будут находиться в исправном состоянии.

Особое внимание рекомендуется обратить на подвеску, поскольку выход из строя определенных ее элементов способен привести к серьезному ДТП.

Правильная диагностика

Детали ходовой части Субару Аутбек должны регулярно тестироваться и оперативно заменяться на новые в случае обнаружения проблем.

В частности, диагностике подвергаются:

  • пружины и амортизаторы;
  • рычаги и опоры (проводится осмотр подшипников сверху и сайлентблоков в нижней части);
  • втулки стабилизатора;
  • ступичные подшипники;
  • шарнир равных угловых скоростей;
  • рулевые тяги и рейка.

Больные места Субару Аутбек, где купить запчасти в Украине

Поскольку речь идет об управляемости авто, в данном случае лучше не поскупиться и купить запчасти на аутбек хорошего качества – оригиналы или аналоги от известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов-производителей.

Отправляясь в магазин за новой деталью, не помешает взять с собой для сравнения в качестве образца вышедший из строя и подлежащий замене элемент.

Свечи

Замена свечей на субаровских двигателях при условии заправки хорошим топливом требуется нечасто. Иридиевых свечей обычно хватает на 60–80 тыс. км., что позволяет существенно сократить расходы на обслуживание автомобиля. Кроме того, они обеспечивают ровную и стабильную работу двигателя внутреннего сгорания.

Подогрев дворников

Многие Outback оборудованы подогревом «дворников». Иногда в суровые зимние морозы стекла могут растрескаться от температурного перепада. По этой же причине могут треснуть рассеиватели, установленные в передних противотуманных фарах.

Рекомендации для покупателей

Особое внимание важно уделять качеству приобретаемых запчастей, включая и Субару Аутбек. Специалисты рекомендуют избегать покупки деталей с подозрительно низкой ценой (в сравнении с оригинальными вариантами и запчастями, изготовленными известными фирмами), поскольку они, как правило, не соответствуют необходимым нормам качества и безопасности.

Если от установки низкопробного декоративного молдинга пострадает лишь внешний вид машины, то некачественные тормозные колодки или масляный фильтр способны создать угрозу безопасности дорожного движения и могут привести к серьезным повреждениям мотора.

Ремонт обойдется владельцу «железного коня» значительно дороже той суммы, которую ему удалось сэкономить.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: