Последние публикации
РЕКОМЕНДУЕМ

Как оплатить просроченный штраф ГИБДД?

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 47

Позабыть о неуплаченном штрафе за несоблюдение ПДД может любой водитель. Статистика свидетельствует, что действительно немал процент шоферов, которые имеют один или несколько подобных просроченных сумм.

Факторов этого несколько – неосведомленность о наличии штрафа, беспамятность шофера или неготовность оплачивать. О том, как оплатить просроченный штраф ГИБДД поговорим далее.

Что значит "просрочен"?

Просроченный штраф – это взыскание, которое не выплачено по истечении 60 дней с периода начала действия распоряжения. Распоряжение вступает в силу спустя 10 суток после наложения взыскания, т.е. просрочкой каждого штрафа ГИБДД является его неуплата за 70 дней.

По происшествии данного периода времени дело о неуплаченном штрафе переходит в суд. Тогда за автонарушителя берутся судебные приставы, миссия которых – сделать все, чтобы неплательщик покрыл задолженность по взысканию ГИБДД.

Как оплатить?

Для того, чтобы побыстрее освободиться от статуса неплательщика, следует как можно скорее отделаться от своей задолженности. Особенную значимость имеет быстрота оплаты, так как санкция за просрочку значительно жестче самого штрафа.

Покрытие долга производится в обычном режиме. Легче всего провести платеж на портале муниципальных услуг. Кроме того, перевод денег вероятен через официальные ресурсы ГИБДД, сайты-посредники.

Если же судебные приставы совсем не извещали о присутствии просрочки, то необходимую сумму взыскания составляет лишь сама величина санкции, практически никакие лишние штрафные наказания вынесены быть не могут.

На портале не только выполняется уплата, но и существует вероятность сохранить, затем распечатать квитанцию. Через определенный период времени остается лишь удостовериться в том, что штраф отсутствует в базе ГИБДД.

Важно осознавать, что из-за отсрочки не следует уклоняться от визита в ГИБДД. Сделать это необходимо перед тем, как зачислять средства за уже существующий штраф.

Проблема в том, что сумма долга может повысится. По этой причине необходимо будет приобрести новую выписку в ГИБДД, или подождать принятия письма от приставов, где указан объем долга.

Провести плату возможно в последующих местах:

  • в банковском филиале;
  • через банкомат, терминал;
  • через электронные кошельки, дающие возможность провести эту операцию;
  • на официальном сайте ГИБДД или Госуслуг.

Если человек хочет уплачивать штраф через интернет, то сделать это вполне вероятно. Но плата может быть немножко больше из-за существующей комиссии.

Нередко оказывается дешевле обратиться в финансовую организацию, потому как там сбор поменьше. Полезно станет изучить руководство по оплате в режиме онлайн.

Неимение уведомления о требовании оплаты взыскания не говорит о том, что ничего оплачивать не следует. Даже ввиду срока давности проведения распоряжения о взыскании все-таки не стоит злоупотреблять собственным правом, не оплачивать по истечении двухгодовалого периода времени.

Через 1,5 мес. после того, как было назначено взыскание, делом приступают заниматься приставы. Они на законных правах запрашивают денег для переведения в государственный бюджет во выполнение санкции.

Заключение

Так, при выявлении просроченного штрафа за несоблюдение ПДД его нужно максимально в короткий срок заплатить от уклонения от добавочных взысканий.

Если превышение разрешенных сроков случилось, выплата выполняется в обычном режиме.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: