Последние публикации
РЕКОМЕНДУЕМ

Что делать если замерзла жидкость в бачке стеклоомывателя

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 127

Для многих автовладельцев в холодную пору существенно усложняется процесс эксплуатации машин. Это объясняется сильными морозами в зимний период, которые негативно влияют практически на все системы автомобиля.

Одной из таких проблем может стать жидкость в бачке стеклоомывателя, превращающаяся в глыбу льда при снижении температуры ниже 15-25 градусов по Цельсию, хотя производитель указывает на упаковке, что продукт обладает незамерзающими свойствами и выдерживает мороз до минус 30 градусов.

На то, что в скором времени вам придется столкнуться с такой проблемой, может свидетельствовать густая жижа, вытекающая из форсунок стеклоомывателя, которая через некоторое время, вероятнее всего, превратиться в кусок льда.

Чаще всего замерзает жидкость в форсунках, а не вся в бачке. Это объясняется испарением содержащегося в жидкости спирта, обеспечивающего стойкость к замерзанию. Получаем заледенение, которое в некоторых случаях можно «прочистить» тонким острым предметом. Самый простой способ, но изредка помогает.

Но так бывает нечасто и мороз, «справившись» с форсунками, перекидывается и на бачок тоже. Самым верным решением в таких случаях кажется заезд машины в теплый гараж или паркинг.

Там дождаться, пока жидкость оттает и залить более стойкую к морозу. Правда, для таких мер, как правило, нет подходящих условий – отсутствие времени, или отапливаемых парковок-гаражей.

Выручить вас может наличие нескольких литров спирта, который необходимо залить в бачок с «незамерзайкой». Он очистит жидкость от льда. Если в трубопроводе системы отсутствуют ледяные «пробки», она будет пригодна к эксплуатации.

Ну и, понятное дело, если бачок с жидкостью был полон, спирт заливать будет просто некуда и польза от него будет нулевой.

Кипяток тоже может спасти ситуацию, но найти его в дороге не так просто.

В таких случаях решить вопрос можно с помощью посещения ближайшей автомойки. Чтобы справиться с замерзшей системой очистки стекла нам потребуется шланг с теплой водой, который необходимо максимально глубоко вставить в горловину стеклоомывателя.

Теплая вода справиться со льдом довольно быстро. После этого нужно выбрызгать всю жидкость из бачка и залить качественный продукт, которому можно полностью доверять, чтобы избежать повторения проблемы.

Если у Вас возникают подобные или другие вопросы, задайте их специалистам дилерских центров ŠKODA «Авто Сити» и «Мейджор Авто» и они с радостью на них ответят.

Другие способы по размораживанию жидкости в бачке стеклоочистителя смотрите в видео.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: