Какие колесные диски поставить на УАЗ Патриот, как за ними ухаживать

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 102

Каждый владелец УАЗ Патриот задается вопросом, какие диски поставить на своего «железного коня». Хочется видеть нечто привлекательное, в меру агрессивное и максимально надежное. Итогом выбора в большинстве случаев становятся штампованные диски ORW. И нужно отдать должное: такое решение оправдано целым рядом преимуществ изделий.

Чем хороши стальные диски ORW

Ключевое достоинство данных изделий – отличная балансировка. За счет этого параметра продукция ORW даже в самых сложных дорожных условиях демонстрируют завидную надежность. Ухабы, выбоины, камни могут привести к тому, что изделия лишь погнутся, но никак не лопнут. Восстановить их геометрию не составит труда в ближайшем автосервисе.

Высокая надежность штамповки ORW для УАЗ Патриот обусловлена:

  • использованием в их производстве высококачественной стали;
  • наличием покрытия из порошковой эмали;
  • многократным тестированием в условиях завода.

Если качественное сырье делает изделия устойчивыми к нагрузкам, то порошковое покрытие обеспечивает их неуязвимость перед агрессивными факторами воздействия.

Стальные диски на УАЗ Патриот обладают устойчивостью перед водой и дорожными химическими реагентами. Особое расположение в них отверстий эффективно препятствует забиванию грязи, снежной каши. Поэтому применение колесных изделий ORW оправдано в круглогодичном формате в регионах с любыми климатическими условиями.

Можно ли продлить срок эксплуатации «штамповки» ORW

Гарантия долговечности стальных дисков ORW для УАЗ Патриот – правильность выбора их размерных показателей и грамотный уход. На автомобиле допускается использование изделий с такими размерами, как R16, R17 и R18.

Первый вариант соответствует заводскому регламенту. Поэтому диски на УАЗ Патриот диаметром R16 считаются наиболее оправданным и безопасным техническим решением.

Менять размерный ряд, указанный производителем для машины, можно, но при этом нужно учесть ряд нюансов. На 16-радиусные диски можно спокойно ставить резину до 31 дюйма без какой-либо доработки. С R17 и R18 подобный вариант невозможен.

Увеличение размера колес может существенно ухудшить эксплуатационные параметры автомобиля. Избежать этого удается только при условии доработки подвески и проведения лифта. Процедуры эти достаточно затратные по времени и финансам. Поэтому нужно хорошо обдумать целесообразность изменения стандартного размера дисков на УАЗе.

Рассверловку и вылет различные модификации изделий могут иметь не одинаковую. Выбирать следует те, что соответствуют по своим параметрами рекомендациям производителя. Все необходимые данные на этот счет можно легко найти в паспорте ТС.

После приобретения любые диски на УАЗ Патриот нуждаются в профессиональной балансировке. Без нее даже самые качественные, прочные изделия в процессе эксплуатации могут не оправдать ожиданий водителя в условиях бездорожья.

По цветовому исполнению стальные диски ORW поставляются производителем в двух позициях: белые и черные (матовые, глянцевые).

Первые модели смотрятся оригинально, вторые – придают облику внедорожника желаемую агрессивность.

На каком из вариантов остановить выбор, решает только водитель. В уходе обе разновидности продукции предельно неприхотливы. По мере загрязнения их необходимо мыть с использованием специализированной автохимии.

Стальные диски ORW не подвержены коррозии. Но это правило применимо только к изделиям, целостность которых не нарушена. В зонах механических деформаций вполне возможно развитие коррозийных процессов.

Исключить это поможет тщательная зачистка деформированных участков с последующей их обработкой специальным защитным составом.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: