Как уберечь авто от угона: основные советы и рекомендации специалистов

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 152

Автомобиль для человека сегодня перестал быть роскошью. Он стал не просто средством передвижения, а незаменимым помощником, этакой палочкой-выручалочкой на каждый день.

Отвезти в школу детей, самому съездить на работу, - отправиться в магазин, на дачу, в путешествие... Многие люди на своих машинах зарабатывают в качестве таксистов – кто-то периодически, а кто-то всегда. И если машину угоняют, вселенское горе охватывает человека.

Как защитить автомобиль от угона своими руками? Нижеизложенный материал является продолжением статьи https://autotopik.ru/sovet/607-zaschita-avtomobilya-ot-ugona.html.

КАСКО и гараж

Есть масса экспертов, советующих ставить машину в гараж, на охраняемую стоянку или, на худой конец, страховать ее по программе КАСКО.

Гараж – дело хорошее, но даже самые крепкие монолитные гаражи взламывают. Что касается стоянки, то ее владельцы за сохранность чужих «колес» ответственность не несут.

Страховка – решение выгодное, но дорогое. При этом покрыть весь убыток с ее помощью так и не удастся. Если вдуматься в статистику, то в мире каждые 10 секунд угоняется автомобиль. Хуже всего, что большинство похищенных машин правоохранительные органы не находят.

Поможет ли сигнализация

Вы, наверное, решили, что только хорошая сигнализация спасет вас. Однако и здесь, по словам специалистов, не все так хорошо, как вы воображаете. Дело в том, что на любую, даже самую суперсовременную сигнализацию стопроцентно надеяться нельзя.

Всегда найдется талантливый угонщик, способный перехитрить производителя противоугонного оборудования. Каждый производитель автосигнализаций твердит, что только его продукция самая лучшая. Однако, угонщики довольно быстро взламывают и те, и другие модели.

Как видите, тема «Как уберечь машину от угона?» является очень щекотливой. Сложно сказать, что именно поможет вам сберечь свой транспорт. Водители сегодня поделились на два лагеря.

Первые полагают, что современные устройства едва ли уберегут стального коня, и начинают выдумывать всякие кустарные ноу-хау, после чего воплощают их в жизнь.

Вторая группа автомобилистов искреннее верит сертифицированным системам, которые прошли испытания, тесты, а потому в их эффективности сложно сомневаться.

Хорошая противоугонная система вряд ли будет стоить менее 10% от цены вашего транспортного средства. То есть, на машину стоимостью 1 млн. рублей нужно поставить охранную систему за 100 тыс. руб.

Еще посоветуем выбрать редкую сигнализацию. Чем меньше распространена модель, тем сложнее угонщикам будет взломать ее, так как не наработан еще опыт, не созданы еще секретные приспособления, считывающие закодированную информацию.

Заключение

Помните, что у преступников имеются свои технологии. Автовор экстра-класса сможет угнать практически любое авто. Однако он вряд ли будет долго задерживаться на одном месте, боясь быть застигнутым врасплох. Поэтому главная задача сигнализации – как можно дольше не сдавать оборону.

Подробнее о предупреждении угонов читайте здесь.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: