Полезные вещи, которые стоит положить в бардачок своего автомобиля

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 299

Как правило, в перчаточном отсеке автомобиля можно найти множество вещей, среди которых не только документы, ключи и деньги, но и кое-что из еды. Именно поэтому в народе этот отсек называют «бардачком».

Похоже, что не всем известно его прямое назначение, а ведь в инструкции к машине он указан как перчаточный ящик и служит для хранения полезных в дороге вещей.

Результаты проведенного опроса у мужчин и женщин показаны ниже.

Итак, что же можно положить в бардачок своего авто?

Очки

Автомобилистам с ослабленным зрением жизненно необходимо иметь в бардачке запасные очки. Лучше сразу несколько пар на разные случаи, в том числе для езды в сложных погодных условиях (дождь, туман).

То же самое касается и очков от солнца, которые спасут от солнечных бликов. Особенно солнцезащитные очки актуальны утром, когда восходящее солнце светит прямо в глаза, а защитный козырек не спасает.

Бывали случаи, когда после дождя от мокрой поверхности дороги солнечные лучи отражались прямо в глаза и трасса превращалась в настоящее зеркало т.е. понять, что происходит на дороге было невозможно. И только солнцезащитные очки помогали видеть дорожную обстановку.

Портативное пусковое устройство

Дорогостоящий, но способный выручить в пути аппарат. Если сел аккумулятор поможет завести машину. Вполне поместится не только в багажнике, но и в бардачке. Причем в перчаточном ящике он точно будет защищен от замерзания.

Другие полезные в дороге вещи

  • ИЗОЛЕНТА. Один из наиболее универсальных инструментов, который пригодится для того, чтобы что-то заизолировать или закрепить. В дальней дороге очень нужная вещь.
  • ФОНАРИК. Если среди ночи произойдет поломка автомобиля и потребуется заглянуть под капот, без фонарика никак не обойтись. Поэтому он по праву должен занять свое место в бардачке. Особенно будет актуальным налобный аккумуляторный фонарь. Свободные руки при ремонте авто – это очень важно.
  • ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА. Привал в пути неизбежен, особенно, если неожиданно приспичило подкрепиться. Набор одноразовой посуды позволит не только комфортно поесть, но и не испачкаться.
  • БУТЫЛКА ВОДЫ. Если по дороге не встречаются магазины или ларьки, то без еды можно выдержать какое-то время. Но без воды, и особенно в жаркий день, просто невозможно. Чистая питьевая вода выручит не только в жару, но и при необходимости запить лекарство.
  • САЛФЕТКИ. Обычные сухие или влажные салфетки не только помогут позаботиться о гигиене, но и почистить себя или салон от разлитых напитков или других загрязнений. Особенно если в автомобиле находятся дети.
  • РУЧКА И БЛОКНОТ. Электроника может подвести в самый неподходящий момент. Зато обычные ручка и блокнот позволят сохранить важную информацию.
  • ФЛЕШ-НАКОПИТЕЛИ. Хранящиеся в бардачке флешки с любимыми произведениями будут очень кстати меломанам и любителям послушать аудиокниги в пути.
  • ЗАРЯДКА ДЛЯ ГАДЖЕТОВ. Находиться на связи, особенно в дальней поездке, очень важно. Поэтому следует подготовиться к тому, чтобы быстро подзарядить мобильные девайсы от АКБ автомобиля.
  • МУЛЬТИТУЛ. С этим миниатюрным приспособлением в нужный момент под рукой может оказаться целый комплект универсальных инструментов.
  • ТРЯПКИ. Если потребуется протереть стекло, комбинацию приборов или очки, под рукой всегда должен иметься набор чистых тряпок.

А что Вы возите с собой в бардачке? Пишите в комментариях. Особенно интересно узнать мнение девушек:)).

А какой лучше инструмент возить в багажнике автомобиля читайте здесь https://autotopik.ru/remont/492-instrument-dlya-remonta-avtomobiley-ili-chto-s-soboy-vozit-v-bagazhnike.html.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: