Как правильно брать в аренду малотоннажный транспорт

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 363

Как у физических, так и у юридических лиц нередко возникает необходимость в разовом или сезонном использовании грузовиков. В таком случае покупка авто является невыгодной. Оптимальным вариантом будет аренда машины.

С каждым годом спрос на услуги проката грузового транспорта без водителя существенно возрастает. Например, на данный момент наблюдается такая тенденция: 1/4 договоров об аренде заключается без дополнительных услуг специалиста компании и 3/4 включая их.

Виды транспорта для малотоннажных грузоперевозок

При выборе авто учитываются особенности груза и требования к его транспортировке. Отталкиваясь от этих данных, осуществляется подбор подходящего по объёму автомобиля.

Малотоннажный транспорт используется для перевозки различного вида продукции.

В частности, это:

  • строительные товары;
  • промышленное оборудование;
  • крупная бытовая техника;
  • продовольственные товары и т. д.

Оформить договор на прокат грузовых автомобилей можно даже через интернет, например, на сайте http://six-auto.ru/cars/. При этом необходимо выбрать подходящий тип транспортного средства, соответствующего поставленным целям.

Самыми востребованными малотоннажными авто являются следующие:

  1. ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ. Главные преимущества – небольшая погрузочная высота и наличие удобных распашных ворот, что существенно упрощает процесс погрузки и разгрузки;
  2. ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ, ПРОМТОВАРНЫЕ. Их уместно использовать для кратковременных перевозок продукции, требующей соблюдения строгих температурных параметров. Для этого в транспортном средстве есть специальная холодильная установка;
  3. РЕФРИЖЕРАТОРЫ. Они предназначены для доставки замороженных и скоропортящихся товаров;
  4. БОРТОВЫЕ (ТЕНТИРОВАННЫЕ). Загрузка и выгрузка осуществляется с помощью спецтехники. Данный вид грузового транспорта предназначен для перевозки продукции, не требующей строгого соблюдения температурного режима.

Неопытные арендаторы, ознакомившись с вариантами транспортных средств, предлагаемых компанией, часто находятся в замешательстве. Это обусловлено незнанием специфики некоторых авто, а также их технических характеристик.

Чтобы принять правильное решение, достаточно обратиться за помощью к арендодателю. Опытные специалисты помогут выбрать оптимальный вариант авто, учитывая особенности груза, а также специфику его перевозки.

Преимущества аренды

Прокат грузового транспорта – услуга, востребованная как среди частных, так и юридических лиц. Это обусловлено возможностью выбора авто для реализации различных логистических задач.

Среди главных преимуществ проката выделяют следующие:

  • транспорт можно заказывать без выхода из дома (через сайт арендодателя);
  • нет ограничений, касающихся использования транспортного средства;
  • авто можно выбирать соответственно конкретным требованиям;
  • есть возможность смены автомобиля на более удобный вариант;
  • нет необходимости оформлять документы, беспокоиться о техническом состоянии малотоннажного грузовика и его страховке. Это обязанности компании, сдающей его в аренду;
  • транспорт всегда находится в деле. Если логистическая задача выполнена раньше окончания срока проката, договор можно расторгнуть;
  • есть возможность выбирать оптимальную длительность аренды (от 1 дня и больше).

К тому же в некоторых случаях прокат автомобиля намного выгоднее, чем содержание собственного транспортного средства.

Например, на начальных этапах развития бизнеса владельцам компаний для реализации партнёрских отношений удобнее использовать арендованные грузовики.

Это обусловлено не только минимизацией расходов, но и отсутствием необходимости контроля технического состояния транспорта.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: