Новый Renault Koleos 2016

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 2 460

В 2016 году французская компания Renault планирует выпустить второе поколение популярного на отечественном рынке кроссовера Колеос.

Эта модель отличается неплохими техническими характеристиками, приятным внешним видом и достаточно низкими ценами.

Внешний вид

Основной целью, которую поставил перед собой французский производитель, являлось создание новой модели при минимальном расходовании средств.

В результате внешний вид второго поколения Рено Колеос мало чем отличается от предыдущей версии.

В передней части автомобиля заметна новая радиаторная решетка, которая досталась ему от прототипа Paris. Также иную форму приобрел бампер, который стал более гладким и менее выраженным.

В некотором роде кроссовер напоминает старые китайские аналоги, которые поставляются лишь на азиатские рынки.

Переменилась и головная оптика, которая стала под стать остальным элементам передней части кузова.

В целом, кроссовер выглядит несколько «холмистым» в сравнении со своей предыдущей версией.

Возможно, тем самым французский производитель хотел придать «мужественности» новой модели. Но определенно зрительно она кажется намного выше.

На боковой части кузова можно встретить хромированные накладки, которые окаймляют нижний порог дверей.

В остальном же здесь все осталось без изменений. То же самое можно сказать и о корме Колеос.

Он сохранил очертания элементов, что присутствовали у автомобиля первого поколения: необычной формы фары, большеразмерное стекло, закрытое частично антикрылом, практически полное отсутствие бампера и гладкая дверь багажного отсека, разделенная на несколько частей.

Габариты нового Кено Колеос составляют 4520х1690х1885 мм. Дорожный просвет у кроссовера равен 206 мм, что является достойным показателем модели, особенно в российских условиях.

В свою очередь, он способен въезжать на склон под максимальным углом в 27 градусов, а съезжать может под углом в 31 градус.

Интерьер

В салоне изменения в основном затронули повышение уровня комфортабельности кроссовера.

Это затронуло материал отделки, которые, по словам пользователей, стали более приятными и качественными.

В частности, она появилась и в местах хранения мелких вещей типа ключей и тому подобное, благодаря чему теперь нет того неприятного дребезжания, что сопровождало в движении предыдущую модель.

Отдельно стоит отметить передний ряд кресел. В Колеос образца 2016 года они располагаются гораздо выше.

Это одновременно увеличивает обзорность автомобиля и расширяет свободное пространство для задних пассажиров. Помимо этого, спинки дивана можно регулировать по наклону.

Приборная панель сохранила свои очертания, и представляет собой набор из трех колодцев, два их которых отведены под тахометр и спидометр. Под последним из них расположен небольшой экран бортового компьютера.

На центральной консоли имеется дисплей, как будто «вшитый» в торпеду. Он является частью новой мультимедийной системы R-Link, которая позволяет настраивать многочисленные бортовые приборы под нужды автовладельца.

Это достаточно удобно, так как, единожды потратив некоторое время, водитель сможет, не задумываясь включать подходящие радиостанции одним касанием пальца или отмечать на навигационной карте стандартный маршрут передвижения. Помимо этого, имеется поддержка передачи данных посредством Bluetooth.

Увеличилось также количество стандартных и дополнительных систем безопасности кроссовера.

Кроме этого, появился климатическая установка, «обслуживающая» две зоны.

Еще одной интересной особенностью обновленного Колеос является взаимодействие бортовой электроники и стояночного тормоза: водитель может трогаться с места, не снимая данный тормоз. За этим проследит встроенное оборудование.

Технические характеристики

Обновленный Рено Колеос поставляется с двумя типами двигателей. Первый из них на 2,5 литра работает на бензиновом топливе. Он способен развивать до 171 л.с. мощности.

Двухлитровый дизельный агрегат выдает до 173 л.с. Вместе с ними на кроссовер устанавливается 6-ступенчатые «механика» и «автомат» или бесступенчатый вариатор.

Бензиновый мотор в среднем расходует 9,9 литра топлива вне зависимости от типа КПП. Что касается дизельного двигателя, то его показатель потребления находится на уровне в 6,4 литра.

Новый Рено Колеос имеет полный привод. Он оснащается системой автоматического распределения крутящего момента между осями.

Кроме того, возможно переключение подачи мощности исключительно на передние колеса.

Ассортимент цветов, в которые можно окрасить кузов, включает в себя 8 оттенков.

Цена

Стоимость базовой версии Рено Колеос начинается от 1 миллиона 489 тысяч рублей.

За более продвинутую комплектацию придется отдать на 138 тысяч больше. А максимальная версия кроссовера обойдется уже в 1,81 миллиона рублей. Про модель Renault Koleos 2017 года читайте здесь.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: