Запчасти с авторазборок – стоит ли отказываться от оригинальных?

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 069

От поломки автомобиля не застрахован ни один владелец. Неисправности приводят к нарушению опций машины, делают ее эксплуатацию небезопасной. Поэтому устранять их необходимо без промедлений.

Но высокая стоимость новых оригинальных запасных частей часто не позволяет выполнить поставленные задачи. Современные водители ищут альтернативные решения.

В качестве таковых сегодня все чаще выступают бывшие в употреблении узлы и детали, полученные при разборке импортных авто.

Запасные части с авторазборки: источники и особенности

Сегодня на отечественные авторазборки попадают автомобили из Америки и Европы. Полностью подвергаются разбору машины после ДТП. На продажу выставляются только качественные детали, соответствующие определенным требованиям.

К числу таковых относятся:

  • целостность;
  • отсутствие коррозии и деформаций;
  • большой запас ресурса эксплуатации;
  • хорошая работоспособность.

Запасные детали, полученные при разборке иностранных автомобилей, имеют хорошее качество не случайно. Это обуславливается особенностями эксплуатации транспортных средств американскими и европейскими водителями.

Последние тщательно придерживаются норм технического обслуживания, своевременно меняют смазочные материалы, используют высококачественное топливо. Благодаря хорошим дорожным покрытиям подвеска и другие части ходовой системы иностранных машин практически не изнашиваются.

Продаются оригинальные б/у запчасти на иномарки за символическую плату. Высокий эксплуатационный ресурс делает вложение средств в них полностью оправданным.

Особенно целесообразным обращение в разборки является для владельцев старых автомобилей, сошедших с конвейера. Для них найти новые оригинальные детали затруднительно из-за прекращения производства.

Компании, занимающиеся разборкой авто, могут предложить покупателям широкий спектр редких и отсутствующих на рынке комплектующих.

Современный рынок бывших в эксплуатации автомобильных запчастей

Авторазборки получили широкое распространение только на территории СНГ. Европейцы и американцы могут свободно позволить себе покупку новых оригинальных деталей. Поэтому битые автомобили отправляются на рынки РФ, Украины, Белоруссии и т. д.

Первые предприятия такого формата появились в начале 90-х годов прошлого столетия. Изначально их основной сферой деятельности являлась разборка известных микроавтобусов, не подвергающихся легальному оформлению.

В первой половине 2000-х годов рынок бывших в эксплуатации европейских запасных частей стал развиваться в геометрической прогрессии. Ежегодно объем их продаж увеличивается в несколько раз.

Последние цифры составляют от 400 до 500 миллионов долларов. Это составляет порядка 10 % от общего оборота автомобильной продукции.

Где и как быстро купить б/у запчасти

Приобрести комплектующие, бывшие в эксплуатации, сегодня можно не выходя из дома. Для этого необходимо воспользоваться возможностями интернет-сайтов.

На таких ресурсах шопинг имеет множество преимуществ – это:

  • широкий ассортимент деталей для авто разных марок и моделей;
  • простота поиска, обеспечиваемая удобными фильтрами;
  • высокая скорость заключения сделок;
  • выгодные условия покупки, оплаты, доставки.

Товар, предоставляемый на указанных сайтах, имеет гарантию. Его можно вернуть в течение некоторого времени при обнаружении дефектов.

Риск подобных ситуаций минимален. Все детали и узлы перед отправкой проходят тщательную диагностику на предмет скрытых повреждений и других аспектов, оказывающих негативное влияние на длительность эксплуатации, надежность и прочность запчастей.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: