RAVON R2 — компактный и доступный по цене хэтчбек

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 324

Автомобиль Ravon R2 — компактный и доступный по цене хэтчбек А-класса, который подойдет как для коротких поездок по городу, так и для дальних путешествий.

Главным преимуществом считается стоимость, которая не пугает даже покупателей среднего класса. При этом человек получает проверенное авто с хорошими отзывами от пользователей.

Ravon R2 — история создания

8 октября 2015 года появился бренд Ravon, который анонсировал создание новой линейки. В продаже появились такие модели, как Спарк, Гентра, Матиз и Равон Р2.

Через год в продажу пошла новая партия — сначала Нексиа, а позже известный Шевроле Кобальт превратился в Равон Р4. Что касается производства Дэу, которое предшествовало появлению новой марки, оно прекратилось.

По сути, Ravon R2 — это Шевроле Спарк 2-го поколения, который ранее производился в Корее. Чтобы удешевить производство и сделать его более рентабельным, сборка машин началась в Узбекистане. Такой ход позволил снизить себестоимость авто и повысить его доступность для потребителей из стран СНГ.

Интерьер

Как для бюджетного автомобиля интерьер Ravon R2 выглядит презентабельно, и в распоряжении водителя имеется минимальный набор инструментов для комфортной езды. Из особенностей стоит выделить руль, который удобен, оборудован кнопками управления и имеет оригинальный внешний вид.

Единственный недостаток — диаметр, который для такого авто мог быть меньше. Предусмотрена регулировка колонки по высоте, а вот притянуть рулевое колесо к себе не получится.

Преимущество салона Ravon R2 — панель приборов, которая больше похожа на «приборку» мотоцикла. Прямо перед водителем установлен круглый спидометр, а возле него экран с указанием частоты вращения коленвала и показателями горючего. При этом владельцы отмечают, что в Шевроле Спарк оформление более интересно.

Нет замечаний и к конструктивной составляющей передней панели. Первыми в глаза бросаются динамики, которые направлены вверх. В центральной части «приборки» верхняя секция отдана под полку с дисплеем, информирующим водителя о необходимости пристегнуть ремень безопасности. Не понятно, зачем создатели самое удобное место отдали под малополезную функцию.

Под упомянутой конструкцией установлены вентиляционные дефлекторы, «аварийка» и магнитофон. Последний имеет презентабельный внешний вид и оригинальную подсветку, но качество звука оставляет желать лучшего.

Первым делом покупателям Ravon R2 стоит заменить магнитолу, но из-за тонкостей монтажа сделать это не так просто. Возможно, в будущем создатели поставят на место старой магнитолы мультимедийный центр. К слову, у предусмотренном с завода устройстве имеется блютуз для приема звонков по телефону.

Главное отличие Равон Р2 от Шевроле Спарк — наличие в первом простого кондиционера (во втором установлен климат-контроль).

Что касается места под мелкие вещи, его достаточно — в распоряжение водителя множество полочек — пара в центральной части, одна с левой стороны (под вещевым ящиком). Добавляют функциональности подстаканники.

В боковой части кресла пассажира предусмотрен кармашек для мобильного телефона или другого устройства (удобная опция).

С левой стороны водителя предусмотрено управление стеклоподъемниками и регулирование зеркал (стандартный набор). Также установлена кнопка блокирования стеклоподъемников от детей.

Что касается качества пластика, ждать чудес от бюджетной модели не приходится — материал жесткий, но внешне смотрится презентабельно.

Пассажирам на диване места хватает. На задних дверцах предусмотрены стеклоподъемники, что для подобных авто считается редким явлением. В багажнике места немного, но для его увеличения можно сложить сидения.

Кроме уже упомянутых опций, выделим еще ряд особенностей салона Ravon R2:

  • Бардачок машины вместительный, сразу под ним предусмотрена полка.
  • Доступно регулирование водительского сидения по высоте.
  • В козырьках защиты от солнца (слева и справа) установлены зеркала (для версии Элегант).
  • На заднем диване с легкостью помещается два человека.
  • Объем багажного отсека — 170 литров, чего хватит только на две сумки.
  • В нижней части багажника органайзер, а под ним запасное колесо.

Экстерьер

Перед глазами покупателей предстал Шевроле Спарк с незначительными изменениями в радиаторной решетке и значке марки. В целом машина смотрится презентабельно, как для текущей цены.

Это яркий городской автомобиль с удачным внешним дизайном, который почти не проигрывает более дорогим моделям. При покупке можно выбрать разные цвета (всего их 12).

В глаза бросаются большие фары, которые растянуты от нижней части радиаторной решетки почти до лобового стекла, короткие задние двери с оригинальным расположением ручки, а также необычное оформление задней части. Здесь выделяются фары и интересное оформление нижней части кузова.

Производители окрасили бампера в цвет машины, что придает завершенности внешнему виду. Предусмотрено ДХО, что с учетом действующих правил движения и необходимости езды с ближним светом удобно для водителей.

Технологии

Главной технологической особенностью Ravon R2 считается бензиновый мотор, который унаследован от предшественника. ДВС имеет объем 1.25 литра, мощность в 85 «лошадок» и соответствует действующему стандарту по экологической части (Евро-5). О двигателе Равон Р2 поговорим ниже.

Безопасность

С позиции безопасности разработчики предусмотрели стандартный набор оборудования. Так, в автомобиле предусмотрены пятиточечные ремни, АБС и подушки безопасности. При этом ABS установлена на всем моделях, вне зависимости от комплектации.

Это касается и airbag, которых в базовой версии Комфорт две — перед водителем и передним пассажиром.

В комплектации Оптима добавляется еще пара подушек безопасности, а в Элегант — парктроник, упрощающий процесс парковки начинающему водителю.

Двигатель

С первых дней выпуска на Ravon R2 устанавливается 4-цилиндровый ДВС объемом 1250 «кубиков», относящийся к серии S-TEC II. Мотор может работать с 4-5 ступенчатой АКПП, но производители выбрали первый вариант (4 ступенчатую). Несмотря на малый объем, мощность Равон Р2 достаточна для городских условий — 85 л.с.

В ДВС предусмотрено два распредвала, обеспечивающих рациональное наполнение ЦПГ. Предусмотрен коллектор выпуска с переменной длиной. При этом выпускная и впускная фазы могут меняться. ЭБУ и проводка машины усовершенствованы для достижения экологичности Евро-5.

Мотор Ravon R2 оптимизирован разработчиком с учетом условий. Это значит, что ДВС не боится трудных условий эксплуатации и низкого качества бензина. Если своевременно проводить техобслуживание, двигатель прослужит до 250000 км (по крайней мере, так утверждают разработчики).

Главное преимущество ДВС в современных условиях — низкое потребление горючего (до 8,2 литров по городу). При этом допускается заливка бензина класса АИ-92. Вне города потребление горючего снижается до 5,1 литра. При этом владельцы отмечают хорошую динамику и неприхотливость мотора.

Плюсы двигателя Ravon R2 — экономичность, плавность хода, соответствие Евро-5 и «заточенность» под местные реалии. Кроме того, ДВС адаптирован под АКПП, что придает дополнительной надежности и повышает комфорт вождения.

Минусы мотора — требовательность к качеству масла. Если залить низкокачественную продукцию, жидкость забивает каналы (они слишком заужены). Чтобы избежать трудностей в эксплуатации, производитель советует ставить фильтра и заливать масло в двигатель, соответствующее специальной сертификации.

Кроме того, продукцию рекомендуется брать у официалов, чтобы не нарваться на подделку. В случае замены масла рекомендуется делать промывку двигателя.

При изготовлении силового агрегата Ravon R2 применяется толстый чугун, что повышает его надежность и ресурс. Несмотря на этот факт, устройство боится перегрева, ведь при создании головки использован легкосплавный металл (алюминий).

Особенность мотора Равон Р2 — цепной привод, который считается более надежным (если сравнивать с ременным). В случае разрыва цепи, что маловероятно, клапаны не деформируются, что исключает дорогостоящий ремонт. Зажигание индивидуально — с распределением для каждого цилиндра.

Отдельного внимания заслуживают коммутационные модули двигателя Ravon R2, обеспечивающие оптимальную настройку с учетом температуры на улице и особенностей езды. Благодаря этому, ДВС стабильно работает вне зависимости от режима применения. При желании можно изменить прошивку и поднять производительность где-то на треть.

Стоит выделить компактность силового агрегата, привлекательный внешний вид и наличие защиты, которая предусмотрена во всех комплектациях. С учетом небольшого дорожного просвета и качества дорожного покрытия - это плюс.

Трансмиссия

Во всех моделях Ravon R2 установлен 4-ступенчатый «автомат», который отлично взаимодействует с двигателем, отличается плавностью переключения и продолжительным ресурсом.

Комфорт

Уровень комфорта для водителя зависит от комплектации транспортного средства. Так, уже в Оптимуме установлен кондиционер, предусмотрен подогрев зеркал по бокам, а также имеется БК (бортовой компьютер). В более продвинутой версии Элегант установлен парктроник, упрощающий парковку даже начинающему автовладельцу.

Технические характеристики

Равон Р2 — пятиместный хэтчбек, который имеет габариты 1,522*3,64*1,597 м (по высоте, длине и ширине соответственно). Колесная база — 2,375 м. При изготовлении двигателя использовался чугун и алюминий.

Число клапанов — 16. Объем масла в двигателе составляет 4 литра, а рабочий объем ДВС (как отмечалось выше) — 1249 куб. см. Уровень сжатия — 10,5.

Коробка передач автоматическая, как и сцепление. Верхний предела нагрузки на оси — 750 и 700 кг (для передней и задней части соответственно). Объем багажного отсека — 170 л, а топливного бака — 35 л. Полная масса машины — 950 кг, а максимально допустимый предел — 1,363 тонны.

Машина разгоняется до скорости 161 км/час. При этом «сотня» на спидометре достигается за 12,4 секунды. Что касается тормозной системы, спереди стоит дисковая (Ф237), а сзади барабанная (Ф200) система. Также предусмотрена ABS.Подвеска спереди МакФерсон, а сзади полунезависимый торсион.

Диски имеют 13-й или 14-й диаметр (4,5J). Усилитель руля электрический. Класс шин — 155/80 или 155/70 для 13-ти и 14-ти дюймовых дисков соответственно.

Как отмечалось выше, расход топлива — одно из главных преимуществ Ravon R2. В городе потребление 8,2 литра, вне населенных пунктов — 5,1, а в смешанном цикле — 6,2.

Комплектации

Равон Р2 представлен в трех комплектациях — Комфорт, Оптимум и Элегант (все AT).

Комфорт

Уже в базовой комплектации установлен иммобилайзер, две подушки airbag (для пассажира спереди и водителя), колесный буфер и центральный замок. Ремни безопасности имеют преднатяжители и регулируются по высоте.

Кроме того, в комплектации Комфорт доступен 3-спицевой руль, внутренняя дверная обшивка (PEWTER), кармашек для вещей под магнитолой и ИЗОФИКС (для крепления детских кресел).

Для обеспечения комфорта поездки предусмотрены стеклоподъемники (только спереди), две колонки, воздушный фильтр и шумоизоляция.

Из техники — полноразмерная запаска, домкрат, аудиосистема с блютуз. Боковые зеркала и ручки дверей выполнены в черном цвете, а бампера (спереди и сзади) сделаны под общий оттенок. Диски имеют диаметр R14. Стоимость версии Комфорт (для 2018 года) от 439 до 469 тысяч рублей.

Оптимум

Особенности комплектации в наличии кнопки блокирования дверей, пассивной сигнализации и антибликового зеркала в салоне. В отличие от версии Комфорт, здесь установлено 4 подушки безопасности.

В водительском козырьке предусмотрено зеркало, а в пассажирском его нет. Сидения оббиты тканью CURVE, панель серебристая, а в рулевом колесе серебристые вставки. Центральная часть «приборки» выполнена в цвете металлик.

Дополнительные особенности — наличие бортового компьютера, затемнение лобового стекла, четыре колонки и кондиционер. Кроме того, предусмотрен подогрев лобового стекла (в области стеклоподъемников) и зеркал заднего вида (по бокам). Рулевая колонка регулируется по высоте, на ключе предусмотрена кнопка ЦЗ.

Из внешних особенностей — ДХО, хромированная решетка радиатора, боковые зеркала и спойлер багажного отсека под цвет кузова. Диски — R14. Цена на 2018 год от 485 до 509 тысяч рублей.

Элегант

В Ravon R2 с комплектацией Элегант зеркала предусмотрены в обоих козырьках, имеется обогрев сидений (для водителя и пассажира спереди). Центральная часть «приборки» выкрашена в лакированный черный цвет.

Дополнительно установлен задний парктроник и электропривод, регулирующий положение боковых зеркал. Кнопки управления магнитолой установлены на рулевом колесе.

Ручка багажного отсека сделана под цвет кузова. В остальном эта комплектация похожа на Оптимум. Стоимость от 519 до 539 тысяч рублей (на 2018 год).

Полное описание всех комплектаций показано ниже.

Отзывы

Лучшим индикатором качества считаются отзывы. Выделим несколько.

«Купил Ravon R2 6 месяцев назад в полной версии, поэтому могу рассказать о плюсах и минусах автомобиля. Понравилось оснащение, которое для такой цены весьма солидно (все необходимое уже предусмотрено).

Большое преимущество для меня — наличие подогрева сидений и мощной печки, которая на «ура» справляется с обязанностями в холодную погоду. С первыми морозами появился странный звук в области стоек, но после прогрева машины он исчезает.

По ходовым характеристикам замечаний нет. Дорогу машина держит, но 86 «лошадок» маловато.

Клиренс всего 13 см, чего также недостаточно для местных дорог. Кресла неудобные, поэтому при продолжительной поездке спина и рука затекает. В остальном все устраивает». ИГОРЬ, 35 ЛЕТ, СИМФЕРОПОЛЬ.

«Я воспитываю двух детей, поэтому нуждалась в недорогом и комфортном авто для перемещений по городу. Автомобиль Ravon R2 понравился ценой и внешним видом, поэтому при накоплении требуемой суммы я его приобрела не задумываясь.

Взяла машину в комплектации Оптимум (набора функций вполне хватает). Авто идет плавно, мощности (для моих требований) «с головой», по городу спасает коробка-автомат.

Семья без проблем размещается в салоне и чувствует себя комфортно. Места для мелочевок достаточно. Эксплуатирую авто 11 месяцев и пока поломок не было. За рулем с моими 170 см и 46 кг удобно, спина не устает». ЕЛЕНА 35 ЛЕТ, МОСКВА.

«После роста цен на машины выбор значительно ограничился. С позиции стоимости понравился Ravon R2. Двигатель резвый (если сравнивать со старыми ВАЗ) и по городу мощности хватает.

Из плюсов отмечу бюджетность обслуживания и практичность. Авто имеет компактные размеры, но внутри комфортно. В моей комплектации установлены 14-дюймовые колеса, что придает солидности. Имеется электроусилитель рулевого колеса, терпимая аудиосистема и коробка-автомат.

Все регулировки находятся возле водителя, что удобно. Отмечу упругость подвески, которая сразу чувствует неровности дороги. Сильно раздражал шум двигателя, но после нагрева он почти пропадает. Если говорить в целом, Ravon R2 доволен». МАКСИМ, 37 ЛЕТ, КИЕВ.

Плюсы и минусы автомобиля

С учетом сказанного и практики эксплуатации, можно подвести итоги по преимуществам и недостаткам машины.

Плюсы:

  • Равон Р2 продается по доступной цене (для своего класса);
  • Запчасти имеют сравнительно низкую стоимость. При этом авто неприхотливо в обслуживании;
  • Внутри достаточно места, чтобы комфортно разместиться четырем взрослым людям;
  • Богатая комплектация;
  • Надежная АКПП, которая неприхотлива и надежна в работе;
  • Низкий расход топлива;
  • Хорошая шумоизоляция;
  • Внешность весьма привлекательная и мало уступает более дорогим моделям.

Минусы:

  • Некоторые запчасти имеют более высокую цену;
  • Чувствительная подвеска. При снижении давления до 1,8 эта проблема частично исчезает;
  • Непрогретый мотор отличается шумностью, но после достижения рабочей температуры проблема уходит;
  • Нет уважения на дороге со стороны других автовладельцев;
  • Некоторые авто уже продаются с проблемами — возможны сбои в работе стеклоподъемников и АБС, не всегда имеется VIN-код;
  • Боковые зеркала имеют небольшие габариты, но многим этого достаточно;
  • Печка в сильный холод работает плохо и в 20-25-градусный мороз приходится прогревать машину до получаса. Зимой желательно печку не выключать, ведь в ином случае окна сразу запотевают;
  • Радио сбивается и приходится заново настраивать;
  • У официального дилера нет дисков;
  • Сзади помещается только два человека;
  • Небольшой багажник.

Кому подходит?

Ravon R2 — универсальный вариант для людей, которые часто перемещаются по городу, нуждаются в экономичном и надежном транспортном средстве не обладающим большой комфортностью.

Для больших семей он не подойдет из-за небольшого багажника и ограниченной вместительности заднего дивана. Но своих денег он однозначно стоит и уже отодвинул назад ряд отечественных конкурентов.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: