Что значит аренда авто с выкупом?

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 412

В России и Украине и дуругих странах постсоветского пространства далеко не каждый человек может приобрести автомобиль и сразу оплатить полную сумму за его покупку. При этом оформить кредит в банке не всегда возможно: такие учреждения традиционно предъявляют к заемщику достаточно высокие требования.

Но что делать тем, кто не имеет в запасе достаточно наличности и не может получить ссуду в банке? Лучшим выходом из такой ситуации является прокат авто с последующим выкупом.

Благодаря такой услуге вы сможете получить машину в краткие сроки и постепенно выплачивать ее стоимость по частям.

Что такое прокат авто с выкупом?

Под понятием прокат авто с выкупом чаще всего скрывается более краткосрочная разновидность договора аренды. Как правило, срок действия такого договора составляет всего 12 месяцев.

Это значит, что физическое лицо, взявшее авто в прокат, должно полностью рассчитаться за него до завершения срока действия договора, после чего транспортное средство перейдет к нему в собственность.

Важным нюансом при оформлении договора проката является то, что автомобиль можно использовать только для личных, некоммерческих целей.

В связи с этим прокат авто под выкуп не подходит, если вы планируете сдавать транспортное средство в субаренду или использовать его в коммерческих целях.

Стоит отметить, что далеко не все прокатные компании четко разграничивают эти понятия и зачастую ошибочно считают их синонимами.

Также встречается такой вариант, когда организация применяет термин прокат при оформлении транспортного средства для физлиц, а аренда — при заключении сделки с юридическими лицами.

Как оформить прокат автомобилей с правом выкупа

Во многих странах постсоветского пространства осуществить прокат авто с правом выкупа можно в различных компаниях, специализирующихся на скупке транспортных средств.

В России существует много специализированных компаний, где можно воспользоваться данной услугой. Или найти подходящее объявление на Avito.

В Украине достаточно обширный перечень таких компаний представлен на сайте AUTO.RIA.

При оформлении проката необходим минимальный перечень документов:

  • документ, удостоверяющий вашу личность (паспорт);
  • ИНН;
  • водительское удостоверение.

В различных компаниях перечень документов может отличаться, но в большинстве случаев он минимален.

Кроме того, у многих организаций есть ограничения по таким параметрам:

  • возраст физического лица (например, прокат может оформить только гражданин, старше 21 года);
  • гражданство (некоторые компании оформляют прокат автомобилей с правом выкупа только гражданам Украины);
  • водительский стаж (как правило, не менее двух лет).

Оформить прокат автомобиля с выкупом можно достаточно просто. Для этого необходимо выбрать подходящую компанию и определиться с транспортным средством.

После этого нужно уведомить представителя организации о своем выборе, чтобы согласовать объект проката. Стоит учесть, что в дальнейшем вы можете произвести замену автомобиля, если такой пункт был включен в договор.

При этом производится перерасчет платежей, в результате чего сумма может уменьшиться или возрасти.

Компания проката производит расчет стоимости выкупа выбранного автомобиля. В эту сумму включается арендная плата и непосредственно выкупная цена.

После расчета стоимости начинается оформление: документы, предоставленные физическим лицом, проверяют, а затем составляют договор, который подписывают обе стороны. Также прокатные машины чаще всего в обязательном порядке страхуют.

На этом же этапе вносится первоначальный залог за авто напрокат с выкупом и составляется график платежей. Первоначальный залог чаще всего ниже, чем в банке при оформлении автокредита, а в некоторых случаях не нужен вовсе.

После завершения всех формальностей вы сможете незамедлительно забирать машину и использовать ее в соответствии с условиями, прописанными в договоре проката.

Что значит аренда авто с выкупом?

Невзирая на то, аренду достаточно часто отождествляют с прокатом, эти понятия существенно различаются.

Что значит аренда авто с выкупом:

  1. Срок аренды может быть как бессрочным, так и ограниченным определенным временным промежутком, чаще всего достаточно длительным.
  2. Воспользоваться услугами по аренде транспортного средства могут не только физические, но и юридические лица.
  3. Арендованную машину с выкупом можно использовать не только в личных, но и в коммерческих целях.

В соответствии с этими отличиями можно сделать вывод, что договор аренды является идеальным решением, если вы до выкупа планируете использовать машину в коммерческих целях, а в ситуации, когда вы приобретаете транспортное средство только для личного пользования, вполне подойдет оформление проката.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: