Улицы города Хельсинки будут очищены от личных автомобилей

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 916

В столице Финляндии – Хельсинки, в ближайшие десять лет планируется полностью избавиться от личных автомобилей граждан, живущих в этом городе.

В данный момент для этого города разрабатывается абсолютно новая система транспортного сообщения, которая полностью вступит в силу к концу 2025 года.

Новая система подразумевает под собой объединение в единую, четко слаженную транспортную сеть, различных видов городского транспорта, пунктов проката велосипедов, городского такси, и даже самоуправляемых автомобилей.

Для того, чтобы построить наиболее оптимальный маршрут передвижения по городу с использованием перечисленных видов транспорта, будет использоваться специальное мобильное приложение, которое будет доступно для использования с любого смартфона.

К тому же, оплатить проезд через новую транспортную сеть также можно будет при помощи смартфона.

Каждый житель города сможет воспользоваться новой системой по своему усмотрению и в любое время суток.

По сообщениям представителей средств массовой информации города Хельсинки, для того, чтобы воспользоваться новой системой, нужно просто указать на карте место, куда нужно в конечном итоге добраться, и выбрать наиболее подходящий вид транспорта из возможных вариантов.

После этого мобильная программа сама построит наиболее оптимальный маршрут, по которому можно будет добраться до необходимого места.

Даже самоуправляемые автомобили, которые еще несколько лет назад казались плодом научной фантастики, сейчас вполне реальны, и могут быть использованы при построении маршрута.

Вызвать такси на адрес нахождения, взять на прокат велосипед, опалить эти услуги и даже проезд в общественном транспорте – все это можно сделать с помощью смартфона, на котором будет установлено специальное приложение.

При этом, можно оплатить одновременно прохождение всего маршрута в целом, а не оплачивать каждый пункт отдельно, что делает использование новой системы и данного мобильного приложения еще удобнее.

Эта система достаточно тщательно спроектирована, удобна, а в сочетании с низкой стоимостью проезда она должна полностью исключить необходимость жителей города Хельсинки приобретать личный автомобиль.

Таким образом, с помощью данной объединенной транспортной системы, власти города планируют полностью пересадить всех граждан на общественный транспорт, искоренив необходимость использования личных средств передвижения.

Это делается неспроста, ведь именно личный транспорт горожан, как правило, становится в некоторых городах причиной огромных пробок, аварий, и постоянной загруженности ключевых транспортных узлов.

Это применимо к большинству крупных городов мира, и, возможно, пример жителей города Хельсинки вдохновит обитателей других городов также видоизменить свою транспортную систему.

Власти столицы России также объявили о розыгрыше тендера на глобальное изменение транспортной системы всего города, и в данный момент ведется работа по разработке новой транспортной системы.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: