Про новые полисы ОСАГО в России

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 342

На новых полисах ОСАГО должны быть четко указаны все скидки.

Банк России потребовал от страховщиков, чтобы уже с 1 июля 2016 года на всех новых полисах была официально указана полная информация о скидке на полис ОСАГО, которая положена водителю за безаварийную езду.

Данная мера, по мнению экспертов, поможет не вводить автомобилистов в заблуждение, и не позволит им переплачивать за полис ОСАГО. Ведь многие из автовладельцев даже не знают, что им положена скидка при покупке полиса за безаварийное вождение.

И если страховщики все же прислушаются к рекомендациям Банка России, то весь перечень коэффициента расчета скидки черным по белому должен появиться на новых полисах.

В ответ на эту настоятельную рекомендацию, Российский союз автостраховщиков пока внятного ответа не дал. И лишь заметил, что пока вся информация о том, как будут выглядеть новые полиса ОСАГО, держится в строжайшей секретности, чтобы не было утечки информации.

Напомним, что сейчас страховщики при продаже полиса ОСАГО, применяют восемь коэффициентов, на который они просто умножают базовый тариф стоимости страховки.

Цена полиса ОСАГО зависит не только от водительского стажа, мощности машины, но и от возраста самого водителя и даже региона, в котором покупается полис ОСАГО, стоимость которого с помощью калькулятора можно рассчиать здесь.

Но базовое значение при расчете стоимости страховки имеют не эти показатели, а именно тот самый коэффициент за безаварийную езду. Вот в нем и есть ключевой момент, на который многие автовладельцы попросту не обращают внимание.

К примеру, если вы в течении десяти лет ни разу не были признаны виновников аварии, то полис ОСАГО вам может обойтись почти в два раза дешевле!

Помните, что вся информация, о том, как вам рассчитали страховку полиса ОСАГО хранится в компьютерной базе российского союза страховщиков. И при заключении нового договора ОСАГО, страховая компания будет использовать именно те занесенные данные.

Представители Ассоциации защиты страхователей считают, что многие страховые компании неверно считают коэффициент и тем самым нарушают права своих клиентов.

И если данные коэффициенты будут четко прописаны на новых полисах ОСАГО, то обмана со стороны страховщиков станет значительно меньше, да и сами водители быстро и четко смогут подсчитать во сколько им обойдется новый страховой полис ОСАГО.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: