Яндекс.Авто для электрокаров

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 447

Всемирный автомобиль года - одна из самых престижных наград в индустрии, интересно, что единственным электрокаром, получившим это звание, стал Nissan Leaf.

Японские инженеры по праву гордятся своим детищем, несмотря на неоднозначный дизайн, маленький японский электрокар, это образец высочайших технологий и передовых разработок.

Возможно, именно поэтому Leaf стал базой для Яндекс.Авто. О новой российской технологии стоит поговорить подробнее.

По своей сути, Яндекс.Авто, объединяющая сервисы отечественного поисковика. Важно, что специалисты специально оптимизировали их так, чтобы водителю было удобно пользоваться навигатором и одновременно слушать музыку.

Помимо традиционных и вполне привычных приложений у водителя электрокара, появится возможность поговорить с Алисой. Как известно, Алиса, это голосовой помощник, созданный на базе технологии Yandex Speech Kit.

К большому сожалению, пока неизвестен весь список приложений и сервисов, которые будут доступны в рамках Яндекс.Авто, хотя эксперты и аналитики рынка сделали некоторые предположения.

С большой долей вероятности, будут реализованы все возможности голосовых команд. Вероятно, помимо навигации и музыки, можно будет узнать курс валют, погоду, выйти в интернет.

Вместе с тем пока ничего не известно о возможности набора номера. По мнению большинства экспертов, знакомых с ситуацией, возможность голосового набора играет определяющее значение.

Внедряя свою систему, Яндекс хочет навязать конкуренцию Google, что достаточно очевидно, хотя говорить о серьёзном противостоянии пока сложно.

Google может обеспечить абсолютную коммуникацию Google устройств и автомобиля, для Яндекса пока это недостижимая высота. Однако, отечественная компания пока не намерена сдаваться, у неё есть одно явное преимущество, которое в то же время является основным недостатком. Все технологии Яндекса заточены для русскоязычных пользователей.

Система отлично понимает русский язык, способна адекватно реагировать на сложные слова. Однако такая нацеленность на русскоговорящую аудиторию мешает компании выходу на внешние рынки.

Другими словами, Яндексу вполне по силам создать отличный продукт, востребованный в нашей стране и государствах бывшего Советского союза, но маловероятно, что англоязычная версия Яндекс.Авто будет также востребованная, например, в США.

Косвенным подтверждением этих слов может служить тот факт, что в первую очередь Яндекс.Авто получат автомобили Nissan, собранные в России. Как говорят представители компании производителя, совсем скоро модели X-Trail и Qashqai будут оснащается системой Яндекс.Авто.

Ходят слухи, что сейчас идут переговоры о расширении списка моделей с предустановленной системой Яндекс.Авто. Скорее всего, это будет не только Nissan. К большому сожалению, подробной информации, по этому поводу пока нет.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: