Great Wall Safe характеристики, плюсы и минусы автомобиля, отзывы, где купить

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 3 408

При выборе внедорожника многие предпочитают надежный и доступный автомобиль Great Wall Safe. Транспортное средство отличается богатой и продуманной комплектацией, современным экстерьером и интерьером, неплохими характеристиками и главное — доступной ценой.

Ниже рассмотрим особенности машины, отзывы о ней, а также реальные плюсы и минусы.

Поколения и года выпуска

Модель Great Wall Safe — внедорожник, изготовленный на территории Китая. Он выпускался в течение восьми лет — с 2001 по 2009-й.

Производитель — компания с одноименным названием Great Wall Motors или сокращенно GWM.

В 2007 и 2008 годах машина производилась и в РФ, населенном пункте Гжель. В основе автомобиля лежит Тойота 4Runner 1989 года выпуска.

Несмотря на доступную цену и наличие спроса, автомобиль был снят с производства в 2009-м.

На территории России встречается два варианта модификаций Great Wall Safe:

  • Китайская сборка;
  • Российская сборка (крупноузловая).

Комплектации

Автомобили, которые продавались на российском рынке, отличались по двум параметрам:

  • По виду привода;
  • По оформлению салона.

Что касается привода, здесь машины выпускались в двух версиях — с полным или задним приводом.

Первый вариант отличается постоянной передачей крутящего момента на заднюю ось с подключением второго привода через «раздатку». Последняя имеет два ряда передач (пониженный и прямой).

Great Wall Safe первых выпусков оборудовались раздаточной коробкой с сервоприводом и электрическим типом управления. Что касается авто с задним приводом, в нем предусмотрена обычна схема с ведущей задней осью.

По оформлению салона выделяется две комплектации — Luxury F1 и Super Luxury F1. Главным отличием последней версии является наличие кожаного салона и DVD-проигрывателя.

В остальном комплектации Safe F1 идентичны — парктроник, регулируемая рулевая колонка, подогревы зеркал, задние электроподъемники, антиблокировочная система, регулировка по высоте и так далее.

Характеристики

Отдельного внимания заслуживают характеристики. На колесах передней оси стоят дисковые, а сзади барабанные тормоза (в некоторых моделях тоже дисковые). Для полного разворота машине требуется 12 метров. Размер шин — R16.

Авто развивает максимальную скорость в 150 км/час, а время разгона до сотни составляет 13 секунд. Расход (в зависимости от цикла) от 9 д 11 литра. Средний — 9,9 литра.

Количество мест в машине — 5. При этом транспортное средство имеет внушительные габариты — 4,56*1,78*1,82 метра по длине, ширине и высоте. Вес в снаряженном виде составляет 1,76 тонны, а полная масса — 2,085. В топливный бак вмещается 64 литра бензина. Дорожный просвет — 195 мм.

При покупке автомобиля стоит обращать внимание на сборку — китайская или российская. К отличиям отечественной сборки стоит отнести:

  • Пол опущен на четыре сантиметра, что добавляет пространства в салоне;
  • Сзади стоят дисковые тормоза;
  • На передних ступицах установлены автоматические «хабы»;
  • Управление раздаточной коробкой — автоматическое;
  • Подогрев сидений — две ступени;
  • Реечный рулевой механизм (отличается большей надежностью).

Экстерьер

При создании Great Wall Safe китайский производитель особо не задумывался над дизайном — основные черты взяты с популярного авто Тойота 4Раннер.

Но определенные изменения все-таки имеются — модернизирована передняя часть машины, которая доработана с учетом европейских норм. По внешнему виду понятно, что авто создавалось не для городских условий. Бампера и пороги надежно защищены, что создает условия для поездок по бездорожью.

Несмотря на «топорное» исполнение, авто смотрится не хуже аналогичных моделей от Мазды, Тойоты или Митсубиси. С учетом богатой комплектации и сравнительно низкой цены вариант выглядит более привлекательно для граждан со средним заработком.

Салон

В процессе изготовления применялись дешевые и простые материалы — каких-либо изысков в вопросе оформления интерьера нет.

Рулевая колонка расположена удобно, а сама поверхность «баранки» удобна на ощупь и имеет достаточную толщину.

Говоря о передней панели, стоит отметить ее полное сходство с Паджеро. Здесь разработчики ничего не изменили и полностью скопировали идею японских коллег. Со временем пластик начинает скрипеть, появляются «сверчки» и прочие посторонние шумы.

Судя по отзывам владельцев, сидения весьма удобные, предусмотрена боковая поддержка. Диван для задних пассажиров простой и прямой, поэтому ожидать дополнительного комфорта не приходится.

Двигатель и трансмиссия

Не меньшего внимания заслуживает мотор Great Wall Safe. На автомобиле устанавливается двигатель объемом почти 2,24 литра, развивающий мощность в 105 лошадиных сил. В нем предусмотрен многоточечный электронный впрыск, что способствует снижению расхода топлива.

Кроме того, в процессе создания применялись наработки инженеров других стран в сфере компьютерного управления зажиганием.

В комплекте с упомянутым мотором устанавливается «механика» на пять ступеней. «Содружество» 5-ступенчатой МКПП и 2,2-литрового мотора неплохо зарекомендовало себя в практическом применении. С кондиционером и без него авто показывает отличную динамику на дороге.

Подвеска

Модели 2007 года оборудованы подвеской, позаимствованной у Тойоты 4Раннер 1990 года выпуска. Благодаря этой особенности, с покупкой запчастей Great Wall Safe сложностей не возникает — в «Сейф» можно использовать расходные материалы от упомянутой выше Тойоты. В более «молодых» моделях за основу взята подвеска Исузу Трупера 1990 года.

Подвеска спереди торсионная независимая, а сзади зависимая на пружинах. Полный привод подключается при необходимости (при наличии такой опции), предусмотрен электропривод переключения понижающей скорости.

Стоит отметить, что в автомобиле слабая герметичность проводки, поэтому по возможности этот недостаток стоит исправить.

Езда на автомобиле

Если вы решили купить Great Wall Safe, для начала проверьте его в движении. По отзывам пользователей, машина легка и удобна в управлении, имеет информативное рулевое колесо и устойчива на дороге. Если сравнивать по ездовым характеристикам, Сейф выигрывает у 4Раннера от Тойоты.

Несмотря на внедорожную «заточенность», перемещаться по городу удобно. К динамике претензии отсутствуют. По субъективному мнению, Great Wall Safe не проигрывает в этом параметре даже Ниссан Патрол. В среднем оценка за динамику — «четыре». Для получения «пятерки» не хватает 40-50 лошадиных сил.

Оптимальная скорость движения — 120 км/час. Превышать отметку в 140 км/час не рекомендуется — ухудшается управляемость, но до 160 км/час разогнать ее реально.

К уровню комфорта в процессе движении претензий нет — посадка удобная, но крупногабаритным личностям будет тесно. Задним пассажирам, как отмечалось ранее, повезло еще меньше.

Ремонтопригодность

С поиском запчастей на машину проблемы не возникают. Качество покраски не идеальное, но бывает и хуже. Автомобиль смело отхаживает до 7-8 лет без намеков на появление ржавчины. После страдают пороги и стыки дверей.

Порадовали цены на запчасти, которые не сильно «бьют» по карману. Некоторые детали обходятся дешевле, чем на ВАЗ. Минус в том, что некоторые запчасти приходится заказывать под заказ и долго ждать.

Отзывы владельцев

2008 год

«Здравствуйте. Я езжу на автомобиле больше года и могу с уверенностью сказать, что он устраивает на 100%. Единственное, что огорчает, так это зимний расход на уровне 14-16 литров при движении на полном приводе. Летом этот параметр падает до 10-11 литров, что для такого авто выше всяких похвал.

Сразу скажу, что меня все отговаривали от покупки и советовали подобрать другой вариант. Друзья и знакомые утверждали, что машина через месяц начнет сыпаться и придется тратить деньги на покупку дорогих комплектующих.

С первой поездки мне в автомобиле все понравилось. Авто удобное, динамика приличная, с музыкой проблем нет — звук чистый и объемный. Поломок почти не было. На 55 тысячах прогорела прокладка. Чтобы сохранить гарантию, поехал к официалам, где общая работа требовала 10000 рублей. В итоге купил все необходимое за 1000 рублей и сделал своими руками.

На 71 тысячи появились проблемы с работой стеклоподъемника на задней двери. После 150 тысяч пробега заменены прокладки в моторе и маслосъемные колпачки, устранены проблемы с ШМ и блоком пятой двери.

Для решения вопроса с ШМ требуется снять узел, промыть, смазать и вернуть его на место. Блок пятой двери можно выбросить и сделать все на реле.

Мне нравится в машине высокая посадка, дешевые детали, легкость в плане обслуживания. Самый главный плюс — доступная цена при нормальном качестве». СЕРГЕЙ, 35 ЛЕТ, МОСКВА.

«Приветствую владельцы Great Wall Safe или желающие приобрести этот внедорожник. Захотелось описать свой опыт владения машиной и помочь с выбором. Сразу отмечу, что в моем случае ничего хорошего сказать не могу.

Уже на 300 км потекло лобовое стекло, которое пришлое переклеивать несколько раз. Еще через 150 км пробега возникла течь охлаждающей жидкости на стыках патрубков.

На этом «приключения» не закончились. На 2000 км появился воздух в печке и повредился пыльник ШРУСА из-за брака. Кроме того, сломался обогрев заднего стекла и возникли трудности с его опусканием.

На 7000 км повредились оба пыльника ШРУСа, а передачи в МКПП перестали включаться вовсе. Заметил ржавчину по периметру лобового стекла и трещину в кузове.

На десяти тысячах решился поставить ГБО, что привело к новой проблеме — двигатель стал потеть маслом, причину чего найти так и не удалось. Через шесть тысяч пробега прогорела прокладка ГБЦ, что привело к значительным расходам при ремонте у официалов.

Дальнейшие тридцать тысяч километров был относительное затишье, после чего возникли сложности с электрической частью, ГБО и сцеплением. К пятидесяти тысячам появился стук в ГУР и свист подшипников натяжителей. Еще через пятнадцать тысяч появилась течь в амортизаторах.

Ситуация усложнилась тем, что машина оформлялась в кредит, поэтому дополнительные траты накладывались на ежемесячные платежи. В итоге пришлось продать «Сейф» за «копейки», чтобы решить проблемы с банком. Потерял около трехсот тысяч». НИКОЛАЙ, 44 ГОДА, ПЕРМЬ.

«Приветствую всех. Изучил отзывы о Great Wall Safe и решил, что не имеют права молчать — я должен рассказать свою историю. При выборе машины ориентировался только на внутренние ощущения. Деньги на руках были, поэтому мог позволить и дорогой экземпляр. Залез в «Сейф», а вылезать уже не хотелось. Принял решение купить машину.

Сразу скажу — первые впечатления далеки от идеала. С одной стороны, особых нареканий нет, а с другой оставалось ощущение того, что допустил ошибку. Но я себя успокоил и решил, что время покажет.

В салоне машины очень просторно (лучше, чем в других авто). При переключении скоростей подозрительные шумы и «хрусты» не возникают. Климат-контроль работает без нареканий, руль легкий и удобный в управлении. Салон, несмотря на свою простоту, понравился.

В будущем получал только положительные эмоции от эксплуатации. Отмечу уникальную вместительность и проходимость, благодаря высокому клиренсу. При движении по трассе все не так идеально. Но если хотите комфорт, берите паркетник.

Что касается надежности, эксплуатирую машину третий год и ничего плохого сказать не могу. Главный минус — бампера, которые трескаются даже от легкого толчка.

Что советую сразу сделать, так это поставить новый АКБ, поменять расходные жидкости и протянуть болты. В целом, я доволен Great Wall Safe, который показал себя надежным, практичным и недорогим транспортным средством.

Если нравится комфорт и шик, покупайте Мерседесы, Фольксвагены или другие авто, но они имеют соответствующую цену. ЕГОР, 47 ЛЕТ, ТУЛА.

2007 год

«Приобрел своего Great Wall Safe 2007 года в 2013 году. На тот момент авто имело пробег в 110 тысяч километров. Сразу ориентировался на внедорожник, чтобы получить более высокий по клиренсу автомобиль. До этого был Форд Фиеста, а еще раньше Шевроле Лачетти. Были и другие машины, с которыми и сравню «новичка».

Внешний вид «Сейфа» весьма брутален, но по комфорту и вместимости он значительно выигрывает перед прошлыми авто. Приятным бонусом стало отсутствие посторонних шумов в салоне, что в бюджетных моделях считается редкостью.

Мотор, несмотря на 2,2 литра, слабоват, но для езды в городском цикле этого достаточно. Расход зимой достигает 14-15 л, но с учетом веса машины и объема мотора такие показатели не сильно удивляют.

Несмотря на китайское производство, к электрической части претензии отсутствуют — все работает на высшем уровне, как часы. Единственное, что выбилось из общей гармонии — задний стеклоподъемник, который пришлось заменить (поставил от Тойоты).

Если опять-таки сравнивать с Toyota, тяга на низких оборотах лучше, но ускорение туговато.

Что касается надежности, после прочтения отзывов о «сыпучести» Great Wall Safe думал отказаться от его покупки. Но в моем случае это не подтвердилось.

За время применения менял несколько деталей по подвеске и расходники по двигателю. Порадовала низкая цена деталей, которая почти не отличается от стоимости запчастей на ВАЗ.

Заплатив сравнительно небольшую сумму, вы получаете настоящий внедорожник, хоть и китайский. Если присмотреться внимательнее, можно заметить увеличение числа машин марки Great Wall на дорогах. Это значит, что производителю доверяют, а его товар отличается неплохим качеством». НИКИТА, 35 ЛЕТ, РЯЗАНЬ.

«Мой отзыв о Great Wall Safe в некотором роде узкоспециализированный. Машина 2007 года (хотел именно такую). Несмотря на российскую сборку, сказать что-то плохое о ее качестве, не могу. Покупал авто в 2013 году после третьего хозяина.

Километраж установить не удалось из-за того, то не работает одометр. Первым владельцем была компания, а после машина состояла в клубе автомобильного экстрима. Но даже после такого прошлого машина остается в неплохом состоянии.

По расходам горючего (если не давить педаль в пол) все не так критично — у меня получалось 12-13 литров. При такой мощности и массе этот показатель не кажется чем-то сверхъестественным.

Сразу отмечу недостаток — конструкция задней дверцы. Легкость ее открытия зависит от целостности стеклоподъемника, который отличается хрупкостью и часто ломается.

Кроме того, использовать возможности багажного отсека на всю глубину удается только при наличии длинных рук и большого роста». СЕРГЕЙ, 37 ЛЕТ, ТАМБОВ.

«Давно хотел купить себе именно внедорожник, но из-за высоких цен пришлось остановиться на более бюджетном варианте Great Wall Safe.

Выбирал транспортное средство с надежной рамой, полным приводом, небольшим пакетом электрики и универсальным кузовом. Сразу отмечу, что найти такой внедорожник сложно (в смысле новый) — они почти не выпускаются.

Первоначально рассматривал два варианта — УАЗ и Дефендер. Последний имеет высокую цену, а по дизайну далеко не лучшее решение. На тест-драйве авто не понравилось. При включении скоростей слышен шум, руль поскрипывает — и это новый автомобиль. Вполне естественно, что я отказался от покупки.

В случае с Great Wall Safe мне все пришлось по душе. Внедорожные качества на высоком уровне, удобен в управлении, мощный кондиционер, отлично работает печка, нет претензий и к качеству музыки. Из серьезных ремонтов менял прокладку на ГБЦ, элементы ходовой и расходные материалы. В остальном претензий нет». ИГОРЬ, 42 ГОДА, МОСКВА.

Плюсы и минусы автомобиля

После прочтения отзывов выделяются следующие преимущества Great Wall Safe:

  • Дешевые запчасти для ремонта, возможность применения деталей с других моделей;
  • Надежно работает электроника;
  • Сравнительно низкая стоимость (как для внедорожника);
  • Хорошая управляемость на дороге;
  • Удобное рулевое колесо;
  • Высокая посадка;
  • Отличные внедорожные качества;
  • Богатая комплектация;
  • Большая вместимость;
  • Удобные передние сидения.

Недостатки:

  • Высокий расход зимой — до 15-16 литров;
  • Слабый стеклоподъемник и неудобная конструкция задней двери;
  • Нечеткое включение передач;
  • Тесно задним пассажирам;
  • Слабое ЛКП;
  • Жесткая подвеска.

Кроме рассмотренных недостатков, стоит выделить еще ряд минусов применительно к салону и экстерьеру:

  • Внешне внедорожник не отличается пропорциональностью. Он имеет большую длину, но при этом узкий. Формы квадратные и явно заметна угловатость.
  • Цвета подобраны на скорую руку, а краска имеет низкое качество. Через несколько лет машина теряет внешний вид, появляется ржавчина на порогах и стыках дверей.
  • Интерьер неудобен для эксплуатации, об эргономической составляющей китайцы плохо подумали.
  • Переключатели и ручки находятся в неудобных местах.
  • Отделка имеет низкое качество, что ухудшает первое мнение о машине. Кроме того, со временем появляются скрипы.

Отдельно стоит сказать про обслуживание у официалов, которое очень дорогое. Проще самостоятельно покупать детали и делать работу своими руками или обратиться к знакомым мастерам. В этом случае ремонт обойдется дешевле.

Кстати, этот и другие автомобили от именитых производителей можно купить в автосалоне Риа Авто, там же можно оформить кредит на любую понравившуюся модель.

Подводим итоги

Внедорожник Great Wall Safe — универсальное транспортное средство, которое имеет простую конструкцию и отличается ремонтопригодностью. По уровню надежности машина на порядок лучше представителей отечественного автопрома, поэтому стоит своих денег.

Модель подходит для мужчин, которые менее требовательны к дизайну, отдают предпочтение прочности и надежности, а также требовательны к ходовым качествам авто.

Женщина за рулем такой машины будет смотреться, как минимум, нелепо.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: