Новый Chevrolet Tahoe 2018 – мощь и комфорт в одном автомобиле

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 920

Шевроле Тахо (по-английски Chevrolet Tahoe) — внедорожник, созданный автомобильным концерном Дженерал Моторз. Это стильный, современный и универсальный автомобиль, в котором идеально сочетается мощь 8-клапанного мотора, комфорт и брутальность.

За 26 лет выпуска машина пережила 4 поколения, а в 2018 году автомобильное сообщество увидело новый вариант — Шевроле Тахо 2018 года.

Общая информация

Первые три года, начиная с 1992 по 1995 годы, производитель выпускал авто с другими названиями — GMC Yukon, а также Шевроле Блейзер. В 1995 году машина получила теперешнее название Chevrolet Tahoe, а в дополнение к 3-дверной модели прибавился и 5-дверный вариант.

Транспортное средство выпускалось с зависимой задней подвеской, рамой лонжеронного типа, мотором на 5,7 литров (бензин) и 6,5 литров (дизель). Продажи осуществлялись в США и Европе.

Авто второго поколения производилось в период с 2000 по 2006 годы. Изменения коснулись задней подвести (она стала пружинной), двигателя и коробки передач. Представители этой версии также продавались в России. В дальнейшем на базе платформы созданы автомобили Хаммер Н2 и Кадиллак Эскаладе.

Время выпуска 3-его поколения Шевроле Тахо — с 2005 по 2014-й. Сборка этих авто осуществлялась в России на заводе «Автотор», расположенном в Калининграде.

В авто предусматривалось два вида приводов и несколько вариантов моторов. За все время в России продано около 6,5 тысяч машин.

Шевроле Тахо 4-го поколения собирается с 2014 года, пользуется спросом и официально продается на территории РФ.

Шевроле Тахо 2018 года

Модель Chevrolet Tahoe 2018 года — представитель 4-го поколения. Машина сохранила прежние черты, но небольшие изменения в технической и внешней части все-таки произошли.

Разработчики увеличили мощность мотора, заменили коробку-автомат, слегка подправили внешность и улучшили эргономику салона транспортного средства.

Официальные продажи автомобиля стартовала в России с зимы 2018 года. В частности, Шевроле Тахо доступен у официального дилера (компании «Авилон»).

Стоимость автомобиля стартует с 3,5 миллионов рублей в зависимости от комплектации и начинки. Производство также налажено в Техасе, США.

Интерьер и комфорт

Интерьер Chevrolet Tahoe 2018 года можно отнести к категории премьер-класса, что отражается в высоком качестве применяемого материала, эргономичной приборной панели и большом 8-дюймовом дисплее.

Из преимуществ выделяется 8 местный салон в котором комфортное водительское кресло имеет большое число настроек, пульт управления для открытия ворот (шлагбаума), а также ряд других дополнительных опций.

Выделим плюсы интерьера Шевроле Тахо:

  • В дверях установлены тройные уплотнители, что обеспечивает минимальное проникновение шума с улицы. Звукоизолирующие качества имеет также лобовое стекло и половое покрытие. В комплексе эти элементы гарантируют оптимальную шумоизоляцию и комфорт в салоне.
  • Складывание задних сидений производится с помощью электропривода. Владелец получает ровный пол, позволяющий перевозить негабаритные грузы.
  • Двойной кокпит — концепции, обеспечивающей условное деление передней и задней части транспортного средства на две равные половины, что обеспечивает водителя и переднего пассажира персональным пространством.
  • Дистанционный запуск — функция, позволяющая подготовить машину к началу движения в зависимости от погоды на улице. К примеру, в зимнее время салон прогревается до комфортной температуры, а летом, наоборот, охлаждается.
  • Запоминание настроек. Шевроле Тахо фиксирует настройки, которые вводит водитель касательно переднего сидения, боковых зеркал, руля и педалей. Все настройки применяются с помощью одной кнопки.
  • Удобная эргономика. Салон автомобиля продуман таким образом, чтобы владелец не чувствовал дефицита в пространстве. Производителем предусмотрено множество мест для хранения различных мелочей и транспортировки грузов. К примеру, на центральной консоли за экраном мультимедийной системы имеется ниша для телефонов и другой мелочевки. При этом вещи остаются скрытыми от посторонних взоров. Полезное дополнение — наличие охлаждаемого отделения в центральной консоли, позволяющей сохранить прохладными любые напитки в течение продолжительной поездки.
  • Большой багажный отсек. Как отмечалось, задний диван у Шевроле Тахо складывается, что увеличивает пространство заднего отсека до 2680 литров. Электрический привод работает быстро, что исключает задержки по времени в процессе погрузки тех или иных изделий.
  • Продуманное открытие багажника. Доступ «без рук» упрощает процесс открытия крышки багажного отсека. Все, что требуется — провести ногой под задним бампером авто.
  • Дополнительные разъемы. Производитель Chevrolet Tahoe 2018 года не забыл о технической части. Кроме 8-дюймового дисплея с широким функционалом и голосовым управлением, предусмотрен климат-контроль (работает для трех разных зон), розетки для заряда разных устройств и разъемы USB.

Покупатель Шевроле Тахо получает и ряд других опций — бесключевой пуск и остановку мотора (управление с кнопки), контроль «мертвых» зон, функциональную сигнализацию и многое другое.

Экстерьер

Производитель потрудился над интерьером салона, но в отношении внешности авто ждать больших изменений не стоит. Покупатели видят прежний Tahoe с незначительными изменениями.

Американский концерн оставил концепцию неизменной, ведь она итак давала результат.

Выделим главные изменения:

  • Радиаторная решетка заменена на более крупную панель, оборудованную оригинальными панелями со слоем хрома.
  • Улучшилось качество оптики. Конструкция фары объединяет ксеноновые лампы главного света и светодиоды ДХО. Украшение хромированными деталями подчеркивает особенность бренда. Эксперты отмечают, что нововведение придает автомобилю большей яркости и выразительности. Кроме того, появилось автоматическое переключение между ближним и дальним светом.
  • Изменились габариты Шевроле Тахо, который расширился на 3,8 см и увеличился в длине на 5,1 см. Как результат длина и ширина машины составляют 5,181 и 2,044 метра соответственно. При этом размер колесной базы и клиренс остались неизменными — 2,946 м и 20 см соответственно.
  • Появились автоматические подножки и подсветка порогов. Такая опция помогает в процессе высадки и посадки с машины в темное время суток.

Автомобиль Шевроле Тахо 2018 года привлекает внимание. Он имеет внушительные размеры, которые «сглаживаются» плавными линиями кузова и качественной оптикой.

При создании новой модели отдельное внимание уделялось деталям, что сделало авто более привлекательным. Облик транспортного средства излучает силу и уверенность, а внешний вид дополняют литые диски на 18 и 20 дюймов.

Безопасность

Отдельное внимание уделено безопасности каждого из пассажиров в салоне. На борту Шевроле Тахо предусмотрено ряд опций, снижающих риск аварийной ситуации во время движения:

  • Круиз-контроль работает в комплексе с системой, предотвращающей столкновения и обеспечивающей автоматическое срабатывание тормозов при необходимости;
  • Оповещение о покидании полосы;
  • Датчики парковки, установленные сзади и спереди, а также камера заднего вида;
  • Помощь при движении задним ходом, обеспечивающая обнаружение препятствий;
  • Датчик мертвых зон;
  • Уникальное водительское сидение с встроенной системой Safety Alert.

В автомобиле предусмотрена защита от угона высокого класса, придающая автовладельцу уверенность в сохранности транспортного средства.

Устройство комплектуется датчиками наклона и движения, надежными ручками (с защитой от вандалов), а также сенсорами, контролирующими целостность лобового стекла.

Пассивную безопасность обеспечивают 6 airbag, которые защищают при боковых и лобовых столкновениях с препятствиями.

Кроме того, в автомобиле установлена уникальная фронтальная подушка, которая крепится между передними сидениями для защиты водителя и пассажира на переднем сидении от травм (в случае совместного столкновения).

Двигатель

Российский вариант Шевроле Тахо комплектуется 6,2-литровым мотором, который добавил в мощности (426 лошадиных сил). Для сравнения прежняя версия выдавала всего 409 «лошадей». Тип мотора — EcoTec3 6.2LV8. Несмотря на такой объем, производитель гарантирует умеренное потребление топлива.

Особенность мотора в наличии системы деактивации цилиндров, отключающей 4 из 8 цилиндров в ситуациях, когда нет потребности в большой мощности. Одновременно с этим подстраивается газораспределение, создается требуемая тяга и уменьшается число выбросов.

Трансмиссия

Новый Chevrolet Tahoe 2018 года снабжается новой АКПП с 8-мью ступенями, обеспечивающей плавное ускорение и незаметное переключение скоростей.

Для сравнения в прошлой версии установлена 6-ступенчатая коробка-автомат. Разработчиком предусмотрена возможность ручного переключения скоростей и режим езды с прицепом.

Подвеска и рулевое управление

Потрудились создатели и над подвеской машины, оборудованной системой, меняющей жесткость авто и считывающей состояние дорожного покрытия с частотой 1000 раз за секунду. Результат работы такой опции — оптимальное сцепление транспортного средства с дорожным покрытием вне зависимости от условий.

Амортизаторы созданы специально для Шевроле Тахо, что в комплексе с рычагами из алюминия обеспечивает максимальную прочность и легкость подвески. При этом управляемость машины возрастает.

Рулевое управление имеет электрический привод, а система переменного усилия гарантирует лучшую управляемость транспортного средства. Спереди и сзади установлены тормоза дискового типа, отличающиеся повышенной прочностью.

Особенности

Специалисты американского концерна Шевроле знают толк в безопасности и комфорте. Это видно по многообразию опций, надежному кузову и высоких оценках краш-тестов.

Если сравнивать Chevrolet Tahoe 2018 года и прежние модели, можно выделить ряд особенностей:

  • Реконфигурируемая панель. Необходимые сведения выводятся на лобовое стекло или панель приборов.
  • Мультимедийная система МайЛинк, оборудованная дисплеем в 8 дюймов. Ее особенности — легкий в понимании интерфейс, возможность подключения смартфона (для совершения звонков и прослушивания музыки), а также управление голосом. Поддержка Apple CarPlayTM и Android Auto®.
  • Развлекательная система, представленная DVD-плеером и развлекающая пассажиров. К ней поставляется пара комплектов наушников. Видео может проигрываться с переносных устройств, с подключением через USB-кабель или HDMI-провод.
  • Зарядка мобильного устройства без проводов. Все, что требуется — положить устройство на специальную панель, и аппарат заряжается. При желании можно подключить другое устройство через специальный разъем.

Также к особенностям Шевроле Тахо 2018 года относится:

  • Класс Евро-6;
  • Сохранение настроек зеркал, педалей, руля и сидений. Для активации требуется нажать только одну кнопку;
  • Новые цвета для кузова — темно-коричневый, бежевый, и темно-синий;
  • Наличие опции экстренного вызова помощи ЭРА-ГЛОНАСС.

Характеристики

К базовым характеристикам Chevrolet Tahoe стоит отнести:

  • Длина/Ширина/Высота — 5,181м/2,044 м/1,889 м.;
  • Колесная база — 2,946 м.;
  • Дорожный просвет — 20 см.;
  • Разгон до 10 км/ч — 5,9 с.;
  • Максимальная скорость — 190 км/ч.;
  • Потребление горючего — 11,3 трасса, 16,2 город, а также 12,6 смешанный.

Комплектация и цены

Авто представлено в трех комплектациях — каждую рассмотрим подробнее.

LE

Шевроле Тахо 2018 года с комплектацией LE обойдется в сумму от 3,45 миллионов рублей. Уже в «базе» предусмотрен дистанционный пуск мотора, подогрев руля и заднего дивана для пассажиров.

Имеется опция «ЭРА-ГЛОНАСС», подразумевающая срочный вызов помощи, установлены системы предупреждения о смещения с занимаемой полосы, а также появления машин в «слепой» области.

Покупатели авто в комплектации LE получают еще ряд опций — память регулировочных настроек (для зеркал, педалей и передних кресел), зеркала с электрическим складыванием и складывающиеся в отношении 60/40 сидения.

LT

Комплектация LT Chevrolet Tahoe обойдется дороже — в 4,15 миллионов рублей. Разница в стоимости оправдана, ведь покупателя получают ряд полезных нововведений:

  • Мультимедийная система с 8-дюймовым экраном;
  • Диски на 18 дюймов;
  • Уникальная подвеска с Premium Smooth Ride;
  • Круиз-контроль;
  • Черный кожаный салон;
  • Водительское сидение с регулированием в десяти направлениях;
  • Боковые подножки черного цвета с хромированными вставками;
  • Совмещенный задний диван;
  • Крышка багажного отсека с электрическим приводом;
  • Система, предотвращающая аварию при движении прямо и скорости до 30 км/ч.

Premier

Шевроле Тахо в комплектации Premier обойдется в 4,650 миллионов рублей. За дополнительную плату покупатель получает салон, выполненный из черной перфорированной кожи, 20-дюймовые колесные диски и мощную акустику с десятью динамиками.

К дополнениям также можно отнести:

  • Адаптивное шасси;
  • Открытие багажника без контакта;
  • Развлекательная система для пассажиров на заднем ряду;
  • Встроенный холодильник;
  • Беспроводная зарядка для гаджетов;
  • Водительское кресло с 12 регулировками;
  • Люк с электрическим приводом;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Разделенный задний диван;
  • Система, исключая столкновение при движении передним ходом;
  • Люк с электрическим приводом и другое.

Также в премиальной версии предусмотрена вентиляция передних сидений, наличие выдвижных боковых подножек и проекционный цветной дисплей.

Отзывы

Для оценки качества важно изучить технические характеристики и отзывы реальных владельцев или экспертов:

  • «Считаю, что главное преимущество Chevrolet Tahoe — его двигатель, который отличается невероятной тягой и отлично работает на различных оборотах. Первое, на что обращаешь внимание — уникальный звук мотора. Благодаря объему в 6,2 литра, двигатель с легкостью перемещает массивный кузов с «начинкой», обеспечивая быстрое ускорение до «сотни». Расход топлива высок, но для столь мощного мотора это норма. При этом топливного бака хватает в среднем на 750 км без заправки. Разочарование связано с подвеской, которая чрезмерно жесткая при движении по бездорожью. На ровном асфальте машину можно сравнить с самолетом, но наличие ям ухудшает качество езды». ИВАН, 35 ЛЕТ.
  • «В этом автомобиле привлекает его харизма, яркость и незаурядность экстерьера. Такое транспортное средство не потеряется в потоке, что добавляет важности владельцу. Выделю мощность мотора, вместительность салона и приятный звук выхлопной. Несмотря на частичное отключение цилиндров (такая опция предусмотрена производителем), расход топлива слишком высок для рядового гражданина. Не понравились качество отделки салона и покраска кузова. При исследовании передней панели обнаружил элементы из бюджетного пластика. Несмотря на наличие третьего ряда кресел, использовать его можно только для детей. Если разложить все сидения, багажника почти не остается». НИКОЛАЙ, 37 ЛЕТ.
  • «В своей жизни мне пришлось покататься на многих авто, поэтому могу смело сравнить Chevrolet Tahoe (по ощущениям в процессе езды) с Кадиллаком. Сразу поразила мощность мотора, бешеная тяга и хорошая работа 8-ступенатого «автомата». Из недостатков — массивность кузова, что приводит к покачиванию при встрече с сильными порывами ветра. Кроме того, попадание в ямки сразу ощущается всеми, кто находится в салоне. На дороге машина вызывает уважение. После включения поворотника сзади все притормаживают, чтобы дать дорогу». КОНСТАНТИН, 35 ЛЕТ.

Преимущества и недостатки

К плюсам нового Chevrolet Tahoe стоит отнести:

  • Высокий уровень безопасности;
  • Реализовано много полезный технологических новинок;
  • Хорошая мультимедийная система Chevrolet MyLink с 8-дюймовым сенсорным экраном;
  • Яркий дизайн;
  • Богатая «начинка» даже в базовой версии;
  • Хорошая динамика;
  • Мощный мотор и приятный звук выхлопной системы;
  • Надежность;
  • Много места в салоне;
  • Высокое качество сборки;
  • Хорошая шумоизоляция.

Недостатки:

  • Расход топлива;
  • Неприспособленность для езды по бездорожью (низкий передний бампер), жесткая подвеска;
  • Нет обогрева лобового стекла;
  • Заваливание на поворотах;
  • Низкое качество покраски;
  • Высокая цена;
  • Много электроники, нуждающейся в периодическом контроле;
  • Большой расход топлива, но ожидать экономичности от данной модели не приходится.

Новый Шевроле Тахо — машина для семьи и людей, которые заботятся о статусе и мечтают о комфортном, удобном и вместительном автомобиле.

Транспортное средство подходит для поездок по городу, трассе и умеренному бездорожью. Но при покупке автомобиля стоит помнить о высоком расходе топлива, цене и некоторых недостатках, отмеченных в статье.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: