BMW 2019 четвёртой серии – эксклюзивный седан в кузовах купе и кабриолет

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 134

BMW 2019 четвёртой серии становится на ступень выше предыдущей модели. Он превращает небольшой седан премиум-класса в более совершенное и удобное для вождения купе или кабриолет.

Более высокого уровня оборудование делает его эксклюзивнее обычного седана, однако из-за этого цена на BMW 4-Series 2019 года достаточно высокая, она варьирует от $45795 до $60995 в зависимости от комплектации.

Что нового в модели 2019 года

Список стандартного оборудования вырос и включает навигацию с обновлением трафика в режиме реального времени, бесплатную подписку на 12 месяцев для Apple CarPlay (до сих пор нет поддержки для Android Auto), датчики парковки на обоих концах автомобиля и новый дисплей. Пакеты дополнительных опций были изменены.

Более широкий ассортимент BMW 4 серии включает четырёхдверную модель Gran Coupe, которую мы рассмотрим отдельно. Имеются также две высокопроизводительные версии M4, на которые тоже есть свой обзор.

Стандартное оборудование и пакеты опций

Среди BMW 2019 четвёртой серии доступны купе и кабриолеты. Модели с более большими двигателями имеют большее количество стандартного оборудования. Полноприводный вариант обойдётся на $2000 дороже.

Стандартное купе 430i

Стандартное купе 430i, стоимостью $45795, имеет:

  • 18-дюймовые легкосплавные диски;
  • полное светодиодное освещение (включая противотуманные фары и освещение в салоне);
  • люк на крыше;
  • чувствительные к дождю стеклоочистители;
  • зеркала с автоматическим затемнением;
  • управление динамикой движения (с тремя режимами чувствительности педали и рулевого управления);
  • 10-позиционные регулируемые спортивные передние сиденья с функциями памяти водителя;
  • обивка из искусственной кожи;
  • кожаное рулевое колесо;
  • двухзонный автоматический климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • датчики парковки спереди и сзади;
  • универсальный пульт для гаражных ворот;
  • Bluetooth;
  • интеграция смартфонов Apple CarPlay;
  • подключение iPod / USB;
  • информационно-развлекательная система iDrive с экраном на 6,5 дюймов;
  • звуковая система с 9 динамиками / 205 Вт;
  • порт USB;
  • проигрыватель компакт-дисков;
  • вспомогательный аудио вход и HD-радио.

Купе 440i

Больше всего купе BMW 440i, стоимостью $52195, привлекает своим мощным рядным шестицилиндровым двигателем.

У 440i, дополнительно к выше указанным функциям, также есть:

  • открытие двери автомобиля и зажигания без ключей;
  • функция открытия багажника без помощи рук;
  • руль с кожей Nappa и улучшенная стереосистема Harmon Kardon 400-Вт с 16 динамиками.

Кабриолеты

Кабриолеты BMW 430i (цена $53 945) и 440i (цена $60 995) по комплектации в основном такие же, как и купе, но, помимо всего прочего, имеют выдвижные жёсткие крыши, дефлекторы для ветра, складывающиеся задние сиденья и дополнительные вентиляционные отверстия для обогрева шеи (в рамках пакета «Cold Weather»).

В типичной модели BMW список опций достаточно длинный и зачастую дорогой.

Пакет «M Sport» (для 440i) добавляет:

  • специальную внешнюю отделку;
  • комплект для кузова;
  • спортивную подвеску;
  • рулевое колесо M и M-прокладку внутри и снаружи.

Пакет «Track Handling» включает адаптивную подвеску M-tuned, спортивное рулевое колесо с переменным передаточным числом и специальные 18-дюймовые колёса с особым дизайном.

Пакет «Convenience» включает в себя:

  • подогрев передних сидений;
  • поддержку поясничной опоры для переднего сиденья и активный контроль мёртвых зон.

В пакет «Executive» добавлены адаптивные светодиодные фары и автоматические фары дальнего света, камеры бокового и верхнего вида и функция самостоятельной парковки.

Дополнительные опции включают адаптивную спортивную подвеску, подогрев руля, беспроводную зарядку, Wi-Fi и некоторые дополнительные вспомогательные средства для водителя (см. ниже раздел «Безопасность»).

Все модели совместимы с приложениями BMW, поэтому с помощью смартфона можно зайти в любые социальные сети.

У BMW 4 серии 2019 года в кузове купе имеется 445 литров пространства в багажнике, что само по себе замечательно, учитывая относительно скромные размеры автомобиля.

В кабриолете 368 литров с крышей на месте, но когда верх убирается, грузовое пространство сжимается до 221 литра.

Безопасность

Новый BMW четвёртой серии оснащён стабилизатором, четырёхколесными антиблокировочными дисковыми тормозами с механизмами смягчения ударов и полным комплектом подушек безопасности (включая фронтальные, коленные и боковые подушки).

Система помощи при вождении включает в себя активный круиз-контроль с автоматическим торможением и обнаружением пешеходов, с мониторингом мёртвых зон и предупреждением о выходе из полосы движения.

Также предлагается BMW Assist, который включает в себя автоматические уведомления об авариях, сбоях и помощь на дороге.

Двигателя, трансмиссия, расход топлива

Аналогично большинству автомобилей марки BMW, четвёртая серия поставляется с задним приводом. Полноприводная система (называемая xDrive) опциональна.

8-ступенчатая автоматическая коробка передач является стандартной, но на заднеприводном купе 430i, а также на заднеприводных и полноприводных версиях купе 440i вы можете использовать механическую коробку передач.

Версия BMW 430i оснащена 2-литровым четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 248 лошадиных сил и крутящим моментом 350 Нм.

Согласно Агентству по охране окружающей среды США (АООС), расход топлива в купе с задним приводом с автоматической коробкой передач на 100 км пробега составляет впечатляющие показатели - 9.8 л в городе, 6.9 л на шоссе и в среднем (смешанном цикле) 8.7 л.

Использование механической коробки передач позволяет изменить эти показатели до 11.2 л в городе, 7.1 л на шоссе и 9.4 л в среднем (смешанном режиме).

Благодаря комбинации полноприводной системы и автоматической коробки передач, купе 430i xDrive имеет расход на 100 км. - 10.2 л в городе, 7.1 л на шоссе и 8.7 л/ в среднем.

Кабриолет BMW 430i с задним приводом расходует 9.8 л в городе, 6.9 л на шоссе и 8.7 л в среднем за 100 км пробега. С полным приводом 10.7 л в городе, 7.4 л на шоссе и 9.0 л в смешанном режиме.

440i имеет 3-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 320 лошадиных сил и крутящим моментом 447 Н.м. Здесь также изначально установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, но механическая доступна, как и для заднеприводных, так и для полноприводных купе.

Расход топлива на 100 км для заднеприводного купе 440i составляет 11.2 л в городе, 7.4 л на шоссе, 9.4 л в среднем (автоматическая коробка передач), или 13.1 л в городе, 8.4 л на шоссе, 10.7 л в среднем (механическая).

У полноприводного купе 440i xDrive расход составляет 11.2 л в городе, 7.6 л на шоссе, 9.8 л вместе (автоматическая коробка передач) и 13.1 л в городе, 8.4 л на шоссе и в среднем 11.2 л (механическая).

Кабриолет 440i имеет расход 11.2/8.1/9.8 л соответственно в городе, на шоссе, в среднем (задний привод) или 11.8/8.1 город, шоссе и 10.2 в среднем (полный привод).

У обоих двигателей есть функция автоматической экономии топлива, которая может быть отключена.

Что показал тест драйв

Автомобили BMW 4 серии нельзя назвать компактными – они больше автомобилей серии GT. Высокая скорость и плавность движения не вызывают претензий, в то время как предельная скорость на повороте высокая. И это хорошо.

Независимо от стиля кузова или типа двигателя, отделка салона выполнена из высококачественных материалов.

Достаточно небольших настроек для кабриолета, чтобы его откидная крыша поднималась и опускалась за 20 секунд со скоростью до 17 км/ч. Обогреватели шеи для кабриолетов – прямой эквивалент системы Airscarf от Mercedes-Benz.

Четырёхцилиндровый двигатель, безусловно, мощный, но и рядный шестицилиндровый двигатель 440i тоже заманчивый. Как бы то ни было, то, что BMW предлагает полный привод с обоими двигателями и кузовами – это приятный бонус.

Ускорение у автомобиля мощное вне зависимости от выбранного двигателя. Причина тому – низкая подвеска. Поэтому модели четвёртой серии обладают необычайной лёгкостью в управлении. В них удобно ездить при практически любых условиях.

Плюсы и минусы

К плюсам можно отнести:

  • мощные, но экономичные двигатели;
  • высококачественный интерьер;
  • технологичный салон;
  • отличная динамика движения;
  • безопасная выдвижная крыша кабриолета.

Недостатки:

  • дорогие дополнительные опции;
  • функция остановки и запуска двигателя экономит немного топлива, но вряд ли будет удобна в эксплуатации.

Безусловно BMW 4 серии в 2019 году найдет своего покупателя даже не смотря на его дороговизну. Ведь компания позаботилась, чтобы авто получилось более современным и высокотехнологичным по сравнению с предыдущей моделью.

Легкость управления и комфорт, привлекательный пакет опций в стандартной комплектации и купе, и кабриолета, что еще нужно для ценителей хороших автомобилей.

Купе.

Кабриолет.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: