ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

Снегоходы - русская механика для лютой зимы

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 103

Передвигаться по заснеженным дорогам на автомобиле не только неудобно, но и небезопасно. Сторонникам активного образа жизни стоит обратить внимание на мощный, истинно зимний транспорт – снегоходы.

Они стремительно набирают популярность, ведь характеризуются массой преимуществ. Езда на этом агрегате – это море адреналина и ярких ощущений. На нём вам подвластны любые трассы.

Снегоход – транспортное средство, которое существенно упростит жизнь охотникам, рыбакам, туристам в зимнее время года. Но тут есть одна особенность, которую следует учесть - для езды на снегоходе понадобятся права категории А. Также стоит подумать об экипировке.

Необходимо защитить себя не только от падений, но и от холода, ветра, мороза. Отлично подходят для этого костюмы, специальные курточки, перчатки. Обязательным элементом является мотошлем. Кроме того, свой снегоход необходимо оснастить аптечкой.

Начинающим гонщикам не следует отправляться в поездку одному, надёжнее взять напарника со стажем вождения.

Классификация снегоходов

По причине стремительно возрастающей популярности производители презентуют новые, модели, способные удовлетворить запросы самых требовательных гонщиков. Транспортные средства модернизируются, появляются усовершенствованные модификации с внушительными техническими характеристиками. Желающим обзавестись снегоходом есть из чего выбрать.

Основной критерий, на который нужно опираться, это назначение, цель использования.

  • УТИЛИТАРНЫЕ МОДЕЛИ. Предназначены для частого применения. Они характеризуются отличной проходимостью, надёжностью, могут быть двухместными. Это оптимальный вариант для рыбаков, охотников, а также тех, кто планирует использовать транспортное средство в практичных целях.
  • ГОРНЫЕ. Оснащаются большими зацепами и длинной гусеницей. Модели компактные, довольно лёгкие, манёвренные, простые в управлении.
  • ТУРИСТИЧЕСКИЕ СНЕГОХОДЫ. Идеально подходят для длительных поездок, путешествий. При разработке конструкции моделей акцент был сделан на комфорт. На таких снегоходах лучше не ездить по глубокому снегу.
  • КРОССОВЕРЫ – мощные агрегаты, которые могут использоваться для эксплуатации в экстремальных условиях. Они с лёгкостью преодолевают глубокие снега, трамплины, обледеневшие трассы.

Снегоход – это не только транспорт, но и средство развлечения. Но ездить на нём, особенно начинающему гонщику, нужно очень осторожно. При покупке транспортного средства адекватно оценивайте свои навыки. Если нет опыта, лучше отдавать предпочтение утилитарным или туристическим вариантам, они более устойчивы и безопасны. А вот для продвинутых гонщиков подойдут как эти, так и манёвренные горные модели.

Как выбрать снегоход

Снегоход – одногусеничное устройство с двумя лыжами, которое характеризуется отменной управляемостью и устойчивостью. Комплектуются модели двухтактным или четырёхтактным двигателем. Последние более мощные, экологические, потребляют меньше топлива.

При выборе нужно также обращать внимание на такие параметры:

Современные модели характеризуются стильным дизайном с чертами агрессивности. Обтекаемая форма, актуальная цветовая гамма, металлический блеск, и при этом отменные технические параметры делают этот вид транспорта востребованным и желанным.

Существуют ли снегоходы отечественного производства?

Да, существуют - это снегоходы Стелс. Они популярны не только в России, но и за рубежом, изготавливаются на заводе «Веломоторс», который расположен в г. Люберцы Московской области.

Стелс – это гармоничное сочетание высокой производительности, комфортабельности, надёжности. Снегоходы оснащаются стальными гусеницами и корпусами.

Телескопические подвески на лыжах гарантируют моделям невероятную устойчивость. Широкие кресла и спинка для пассажира, подседельный ящик и багажник, ручки с подогревом – здесь всё продумано для обеспечения максимального комфорта во время езды.

Как по дизайну, так и по техническим характеристикам снегоходы Стелс не уступают импортным моделям, а по некоторым параметрам превосходят их.

Купить надёжные, производительные, стильные агрегаты от российского производителя можно на сайте фирменного магазина «Stels-offroad». В каталогах представлены популярные модели из таких серий: Росомаха, Viking, Ермак. Подробнее можно ознакомиться на сайте компании по адресу http://stels-offroad.ru/catalog-mototehnics/snowmobiles/

Если вы проживаете в регионе с обильными снегопадами, любите зимнюю рыбалку, охоту, получаете удовольствие от езды заснеженными трассами, обзаведитесь снегоходом, и он заметно упростит вам жизнь.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: