Volkswagen Tiguan 2017 тест драйв

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 281

Еще до появления на рынке Volkswagen Tiguan 2017 модельного года, концерн VAG провел для него достаточно мощную рекламную компанию.

Концерн «расхвалил» этот среднеразмерный кроссовер практически за все – дизайн, техническое оснащение, оборудование.

Но действительно ли VW Tiguan 2-го поколения так хорош, как о нем заявляют производители, еще стоит разобраться.

Конструкторы очень хорошо поработали над автомобилем, сделав очень интересную модель, которая займет достойное место среди кроссоверов.

Новое во внешности

Новый Tiguan изменился в размерах, что обеспечило гармоничный внешний вид.

Предшественник из-за недостаточной колесной базы выглядел непропорционально укороченным и как бы чересчур приподнятым. В новинке же эту ситуацию подправили.

Tiguan 2017 получил на 77 мм увеличенную колесную базу, что сказалось и на длине всего авто – он стал больше на 60 мм по сравнению с предшественником.

Поменялись и другие габаритные параметры. Ширина авто теперь составляет 2099 мм (больше на 30 мм), а высота снизилась на 33 мм, до 1673 мм.

Помимо большей колесной базы Tiguan обзавелся и увеличенным клиренсом, который составляет 200 мм.

Дизайнеры хорошо поработали над экстерьером. Автомобиль смотрится стильно, свежо и агрессивно. При этом кузов получил немало внешнего вспомогательного оборудования – камеры системы кругового обзора, много датчиков парковки.

В целом, по оснащению экстерьера новый Tiguan 2017 приближается к своему «старшему брату» - Taureg.

Но и без недочетов не обошлось. Таковым, к примеру, является расположение передних камер. Их установили очень низко – под площадкой номерного знака. Поэтому владельцам протирать их от грязи придется очень часто.

Стоит упомянуть и оптику. Модель в базовой комплектации идет с галогеновыми фарами, для всех остальных же предусмотрено светодиодное осветительное оборудование. Но при этом, имеется два типа таких фар. На версиях «попроще» мощность освещения светодиодных фар ниже, чем на «топовых» моделях.

Салон

Перейдем к интерьеру. Начнем с размеров багажного отсека. При разложенных сиденьях объем багажника составляет 520 л. Но визуально кажется, что размер его меньше, причем значительно.

В целом же, для перевозки небольшого количества багажа отсека вполне хватит.

У кроссовера есть возможность увеличить багажник без складывания сидений. Но для этого их необходимо сдвинуть вперед, и это добавит еще 95 литров пространства.

Но полезность от этого сомнительна, ведь после смещения заднего сиденья, пассажиров назад уже не посадишь.

Естественно, можно задний ряд и сложить, тем самым повысив объем багажника до 1655 литров.

По умолчанию, отделка сидений делается тканью, и это при том, что кроссовер обойдется в немалую суму. Кожаная же отделка доступна за дополнительную плату.

Помимо этого, сиденья не имеют автоматических регулировок. Подстраивать их «под себя» придется вручную. Сами же сиденья вполне комфортабельны, с достаточной боковой поддержкой.

Неплохо дизайнеры поработали и с передней панелью. Отделка ее – мягкая и приятная на ощупь. Оборудование на панели сочетается очень хорошо.

Кроссовер получил электронную приборную панель с возможностью настройки отображения информации. К примеру, на нее можно вывести одновременно спидометр, тахометр и навигационную информацию.

Выбор режима движения задается при помощи селектора, установленного возле рычага КПП. Предустановленных режимов – 4, но при этом существует возможность задавания своих параметров работы систем авто. К примеру, можно на «обычном» режиме установить спортивное поведение рулевого управления, отключить системы стабилизации и т. д.

В плане вспомогательного оборудования Tiguan 2017 оснащен неплохо. Основное место на центрально консоли досталось крупному по размерам дисплею мультимедийной системы.

Чтобы не «захламлять» консоль ненужными клавишами и выводами, чейндждер и слоты для карт памяти установили в перчаточном ящике, который, хоть и является охлаждаемым, но небольшой по размерам.

Для задних пассажиров предусмотрен двузонный климат-контроль, откидные столики. Спинка сиденья может менять положения для обеспечения максимально удобной посадки.

В целом, интерьер кроссовера получился очень хорошо проработанным, функциональным и удобным. Стоит отметить также хорошую обработку салона в плане шумоизоляции.

Техническая составляющая

Напоследок немного о технической части. К нам Tiguan 2017 модельного года поставляется с 5-ю турбированными силовыми агрегатами на выбор (4 – бензиновых и 1 – дизель).

Две версии бензиновых агрегатов обладают объемом 1,4 литра, но мощность у них разная – 125 и 150 л. с. Также предлагается два 2-литровых мотора, выдающих 180 и 220 л. с. Дизельная установка тоже на 2,0 литра, и выдает она 150 л. с.

На кроссовер устанавливание два вида КПП – «механика» и доработанная версия РКПП DSG DQ500. Причем МКПП предлагается только в базовой версии с 125-сильным агрегатом и передним приводом.

Что касается DSG, то производители утверждают, что им удалось лучше настроить коробку, что обеспечивает плавность и высокую скорость переключения передач.

Также поработали они с ней и в плане надежности, теперь такая КПП способна отходить до 200 тыс. км.

Все модели с 2-литровыми агрегатами являются полноприводными, а авто с мотором на 1,4 литра и 150 л. с может быть, как с передним, так и полным приводом.

Комплектаций для Tiguan 2017 года предусмотрено всего три. Но дополнительно предлагается некоторое платное опционное оборудование.

Начальная цена на Volkswagen Tiguan 2017 модельного года начинается с отметки 1459000 руб. 

В этой ценовой категории он составляет конкуренцию таким авто других производителей как Ford Kuga Toyota RAV4 Hyundai Tucson.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: