ДРУГИЕ АВТО НОВОСТИ

Новая Skoda Octavia 2016

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 695

Skoda Octavia производится уже более 20 лет. За этот период чешский седан снискал себе славу надежного и относительного недорогого автомобиля.

Данной традиции компания старалась придерживаться при разработке новой версии образца 2016 года.

В целом, особых изменений автомобиль не претерпел. Основное внимание его создателей было обращено в сторону повышения комфорта и безопасности.

Внешний вид

Внешний образ Шкода Октавия оставался практически неизменным на всем протяжении его существования. В последней версии 2016 года выпуска производитель немного модернизировал выштамповки и оформление головной оптики.

Отличительной чертой этой модели стала линия, начинающаяся от значка марки и протянувшаяся вдоль центральной части капота.

Определенные доработки затронули оба бампера, правда, их достаточно сложно заметить. В нижней части сохранился тот же воздухозаборник, по краям которого устанавливаются противотуманные фары.

Крыша седана все так же плавно перетекает в дверцу багажного отсека. Боковой силуэт автомобиля характеризуется динамичным рисунком. Задние фонари приобрели светодиодную оптику. Октавия выглядит солидно благодаря крупным дверям.

Габариты нового седана увеличились. В длину он вытянулся на 4660 мм, ширина его составляет 1815 мм, а высота – 1482 мм при колесной базе, равной 2686 мм.

Чешский производитель укоротил передний свес и сместил в сторону кормы задние стойки.

Дорожный просвет в зависимости от того, какие колесные диски установлены (на 16 или 17 дюймов) соответственно достигает 145 и 155 мм.

Интерьер

В салоне обновленного седана изменений будет больше. Так, он получил совершенно иное рулевое колесо.

Приборная панель также подверглась модернизации, в результате которой увеличился размер экрана бортового компьютера и оба циферблата. На центральной консоли располагается большой сенсорный дисплей на 9 дюймов.

Поменялось оформление воздуходувов и блока управления климатической системы. При этом эргономика автомобиля сохранилась на прежнем уровне.

Благодаря увеличенной колесной базе в салоне добавилось свободного пространства. Передние кресла обзавелись дополнительными регулировками положений. Предусмотрена боковая поддержка водителя и пассажира.

По результатам проведенных тестов Шкода Октавия получила 5 баллов из 5 возможных. Такой показатель во многом объясняется наличием 9 подушек безопасности.

Кроме них, в седане установлена система мониторинга «слепых» зон. Имеется система, отслеживающая уровень утомляемости водителя. Помимо этого, предусматриваются функция помощи при парковке и система стабилизации.

В список вспомогательного оборудования также входят круиз-контроль, перчаточный ящик с охлаждением и другие опции.

С другой стороны, эксперты отмечают плохую шумоизоляцию. Skoda Octavia, не только 2016 года выпуска, создан для езды в городских условиях, поэтому его подвеска достаточно жесткая, что становится заметным на дорогах с плохим покрытием.

Однако чешский производитель видит это в положительно свете. Согласно заявлениям его представителей, благодаря такой подвеске седан увереннее чувствует себя на дороге.

Еще одним недостатком можно считать уменьшение объема багажного отсека.

Технические характеристики

Линейка двигателей, устанавливаемых на обновленную Шкода Октавия, представлена в виде четырех агрегатов.

Первый из них на 1,2 литра способен развивать до 105 л.с. мощности. У 1,4-литрового мотора силовые показатели достигают 145 л.с.

И последняя силовая установка, работающая на бензиновом топливе, предоставляет 1,8 литра объема и 179 л.с. мощности. 1,8-литровый мотор устанавливается только на полноприводную модель.

Единственный дизельный вариант двигателя имеет 2 литра. Его мощность составляет 145 л.с.

Базовая версия Шкода Октавия получила 5-ступенчатую «механику». В итоге такой автомобиль сможет разогнаться до первой «сотни» за 10,5 секунд. Ограничение скоростного режима находится на отметке в 190 км/ч.

В целом, данные показатели относительно невелики, что объясняется довольно-таки слабым мотором для тяжеловесного автомобиля. За отдельную плату можно установить 6-ступенчатый «автомат».

Дизельный вариант Шкода Октавия разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунды.

Что касается уровня расхода топлива, то бензиновые двигатели потребляют около 5,5-6,4 л., а дизельный – на 0,5 литра меньше. Помимо этого, Шкода переработала каждую силовую установку, благодаря чему снижено количество вредных выбросов в атмосферу.

На российский рынок чешская компания вывела обновленный седан в четырех различных комплектациях. При этом список оснащения автомобиля предполагает выбор до 16 вариантов этого автомобиля.

Цена

Обновленная Шкода Октавия обойдется покупателю минимум в 1 миллион 184 тысячи рублей. За максимальную версию седана придется отдать 1 миллион 859 тысяч рублей.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: