Новый Opel Insignia 2016

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 748

Opel Insignia является чисто германским продуктом. Он разрабатывался специалистами немецкого отделения компании. Здесь же он и производится.

Видимо, отчасти поэтому автомобиль, выпускаемый в трех типах кузова - хэтчбек, седан и универсал - так полюбился европейскому потребителю.

Внешний вид

По части оформления экстерьера новый Опель Инсигния 2016 – го года выпуска сможет составить конкуренцию более дорогим маркам, к примеру, таким, как Passat от компании Volkswagen.

Спереди у него устанавливается достаточной большая радиаторная решетка, разделенная на множество мелких частей горизонтальными хромированными полосами.

Головная оптика имеет определенные сходства с женскими глазами, слегка вытянутыми к краям.

Плавные формы отмечаются и в нижней части, где бампер словно «перетекает» из крыльев автомобиля.

Здесь же заметны противотуманные фары, которые одновременно продолжают «женственные» мотивы благодаря «обведенным» хромом нишам.

Боковая часть кузова такая же ровная, как и передняя. Небольшие выштамповки, проходящие вдоль нижней кромки дверей, создают единую со стеклами картину.

Это впечатление дополняется низкими задними стойками, в которые уходит пологая крыша.

В свою очередь, корма Опель Инсигния имеет свои особенности в зависимости от типа кузова.

Но есть в них нечто общее: это форма фонарей, четко описать которую не представляется возможным, и установленное над крышкой багажного отсека антикрыло.

Габариты обновленной модели составляют 4842х1856х1498 мм при колесной базе, равной 2737 мм. Дорожный просвет равен 160 мм.

Интерьер

В плане оформления салона Opel Insignia 2016 года также легко может конкурировать с более дорогими автомобилями. В особенности это касается части комфорта и эргономичности.

Здесь и удобная посадка, обеспечивающая отличную обзорность; и приятный многофункциональный руль, отделанный кожей; и аналоговая приборная панель, на которой циферблат спидометра размещен ровно по центру и имеет большие размеры.

В салоне продолжается взятые за основу плавные формы, которые прослеживаются в экстерьере автомобиля.

На центральной консоли главенствующее место занимает сенсорный дисплей на 8 дюймов, правда, доступный лишь в дорогих комплектациях.

Немецкий производитель как будто специально подчеркнул этот элемент, установив по бокам от него два дефлектора, а снизу поместил блок управления мультимедийной установки.

Что касается отделки, то она включает в себя кожаные или тканевые кресла, отличный и качественный пластик.

Комфортабельность автомобиля повышает передние сидения с электроприводом, климатическая установка, регулировать которую можно посредством кнопок на рулевом колесе с подогревом, и многое другое.

Не позабыл немецкий производитель побеспокоиться и о безопасности Опель Инсигния.

Так, в автомобиле предусмотрены подушки безопасности, установленные напротив водителя и всех пассажиров. Имеются шторки безопасности и крепление для детского сидения.

Помимо этого, предусмотрены ABS и ESP.

Дорогие версии Опель Инсигния вместо рукояти стояночного тормоза оснащаются кнопкой, расположенной на центральном тоннеле.

Багажник кузова универсал.

Технические характеристики

Компания Опель для обновленной Инсигния подготовила сразу 5 различных двигателей.

«Открывает» эту линейку базовый 1,8-литровый мотор, работающий на бензиновом топливе.

Его мощность составляет 140 л.с., а максимальный крутящий момент достигает показателя в 175 Н/м. Такая установка комплектуется исключительно 6-ступенчатой «механикой».

Второй мотор, имеющий аналогичный объем, дополняет турбиной, благодаря чему его мощность увеличивается до 170 л.с. при крутящем моменте в 260 Н/м. Помимо «механики» автомобиль поставляется также с «автоматом».

Третий вариант бензинового агрегата имеет 2 литра рабочего объема. Он способен развивать до 249 л.с. мощности и 400 Н/м крутящего момента.

Указанные характеристики позволяют значительно экономить на налоговых сборах владельцам Инсигния в данной комплектации.

Помимо прочего, она оснащается системой полного привода.

Обе дизельные установки выпускаются с объемом в 2 литра. В зависимости от степени форсировки мощность их составляет либо 163 л.с., либо 195 л.с. Крутящий момент соответственно равен 350 Н/м и 400 Н/м.

Опель Инсигния последней версии построен на платформе GM Epsilon ll, которую, как не трудно догадаться из названия, разработала головная компания General Motors.

Кроме того, немецкие инженеры значительно переработали подвеску автомобиля, благодаря чему улучшились показатели управляемости и плавности хода.

Цена

Сегодня за базовую модель Опель Инсигния немецкий производитель просит чуть менее 1,2 миллиона рублей. А самая дорогая версия седана обойдется в сумму, равную 1,9 миллиона рублей.

На видео представлен Opel Insignia с двигателем 2.0 CDTI.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: