ДРУГИЕ АВТО НОВОСТИ

Женевский автосалон 2016, отчет по представленным новинкам

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 193

Прошедший в 2016 году Женевский автосалон порадовал новинками истинных ценителей красивых авто.

На суд зрителей выставлены купе, кроссоверы, седаны, спорткары и даже отдельные детали автомобилей.

О самых интересных концептах мы поговорим ниже.

BMW M760Li xDrive

Новинка BMW M760Li xDrive - обновленное поколение «бумера» 7-й серии, получившее спортивный внешний вид и нестандартную для данного класса динамику.

Новое авто получило мощные воздухозаборники лицевой части бампера, легкосплавные диски с диагональю в 20 дюймов и современную отделку под серый металлик.

Особенность модели заключается в эксклюзивности целой группы элементов - лицевой поверхности «ноздрей», вставок в дверных ручках, перемычек в переднем бампере и прочих деталей.

В интерьере все напоминает о спортивном характере автомобиля - спидометр с крайней скоростью в 330 км/час, оригинальная форма педалей и яркое оформление передней консоли.

Не подвела и техническая составляющая. В модели BMW M760Li xDrive встроена инновационная система компенсации кренов, предусмотрена интеллектуальная система заднего привода и установлено интегральное рулевое управление.

Каждый элемент и узел продуманы так, чтобы человек за рулем чувствовал комфорт и безопасность.

Ford Fiesta ST200

Компания Форд порадовала поклонников новым хэтчбеком Fiesta ST200. Особенность модели - «заряженность» и мощная техническая начинка.

Новая версия оборудована 1.6-литровым бензиновым мотором класса «EcoBoost», обладающим почти на 20% большим моментом вращения и на 10% большей мощью.

Если прошлая версия Фиесты могла похвастаться 182-сильным мотором, то новый двигатель дает уже 200 «лошадей».

Благодаря новым качествам авто разгоняется на 0.2 секунды быстрей предшественника - за 6.7 секунды до «сотни».

На высшем уровне и остальная «начинка» автомобиля. Инженеры предусмотрели 3-х режимную работу курсовой устойчивости, надежные тормоза, усовершенствованную систему контроля тяг, обновленные пружины и амортизаторы.

Jaguar F-Type SVR

Компания Jaguar порадовала ценителей новой моделью F-Type SVR «заряженным» родстером и купе 4x4.

Новая модель получила мощную «восьмерку» с объемом 5.0 литров и мощью в 575 «лошадей».

В сравнении с прошлой версией под капотом добавилось 25 л.с. В комплекте с таким мотором идет АКПП с восьмью ступенями.

В сравнении с прошлой моделью скорость F-Type SVR возросла на 22 км/час и достигла отметки в 322 км/час. До сотни новый Jaguar разгоняется за 3.6 секунды.

Внешне F-Type SVR несложно узнать по необычной форме антикрыла, уникальному заднему диффузору и переднему бамперу с встроенным спойлером. Отличительной чертой стали и внушительные воздухозаборники, обеспечивающие лучшее охлаждение мотору и тормозам.

Кроме этого, новое авто стало легче и сбросило почти 21 кг. Для достижения цели инженеры установили титановую систему выпуска и диски на 20 дюймов из легкого сплава.

Стоит отметить и появление новой подвески со спортивным «уклоном». Продажи машины начнутся в середине 2016 года. Стартовая цена - 130 тысяч евро.

Rolls-Royce Black Badge

Компания Rolls-Royce приехала в Женеву в начале 2016 года не с пустыми руками. На автосалоне концерн презентовал два автомобиля - седан и купе Black Badge. Инженеры представляют свои новинки, как технику для уверенных в себе и дерзких людей.

Главные особенности автомобилей - темная палитра элементов (в том числе и радиаторная решетка).

Для окрашивания автомобиля использована уникальная по структуре и качеству краска Black Badge Black, нанесенная в несколько слоев.

Выделяют машину и диски, в основе которых лежит легкий и надежный углепластик.

Этому же материалу нашлось место и в салоне. Именно углепластиком разработчики покрыли внутренние панели.

От внешнего вида не отстает и техническая часть. На седане установлен мотор мощностью в 612 л.с. Данный показатель на 42 «лошади» больше, чем у стандартной версии.

В варианте купе прибавки в мощности не произошло, и здесь показатель остался прежним - 632 л.с.

Изменений познала коробка-автомат, которая стала более спортивной и переключается с запозданием (на 500 об/минуту). При обгоне, когда педаль вдавливается в пол, переключения не происходит до 6 000 оборотов в минуту.

Сitroen E-Mehari в стиле Courreges

Компания Ситороен удивила поклонников моделью E-Mehari, выполненной в необычном стиле Courreges.

Автомобиль стал результатом совмещения популярного электромобиля и таланта мастеров известного дома моды Courreges.

Целью создателей было добиться максимальной свободы в стиле и функциональности. И уже по первому взгляду на автомобиль видно, что французам это удалось.

Новая модель стала продолжением Сitroen E-Mehari, представленного в конце прошлого года. Обновленная версия получилась современной, с духом креатива и свободы.

Автомобиль оборудован электрическим мотором, обладающим солидной, как для своих габаритов, тягой.

Что касается вместимости, то в Ситроене будет комфортно 4 взрослым людям.

Новый концепт имеет ряд особенностей - белый цвет кузова (в него выкрашены и колеса), наличие оранжевой отделки в салоне, применение белой кожи для отделки салона, нестандартный руль со сдвоенной спицей и оригинальным цветовым оформлением.

Одной зарядки Сitroen E-Mehari достаточно, чтобы проехать путь в 200 км (по городу). Предельная скорость - 110 км/час. Время зарядки зависит от силы тока.

При токе зарядного устройства, равном 16 А, на зарядку уйдет до 8 часов, а при токе 10 А - 13.

Отличие нового концепта - тишина движения, когда даже на максимальной скорости слышно ветер в волосах и шум колес.

Infiniti Q60

На автосалоне в Женеве компания Infiniti показала новое купе Q60, которое стало последователем уже устаревшей версии G37.

Автомобиль представлен в нескольких вариантах. В базовой версии стоит мотор объемом 2.0 литра и 208 «лошадьми». В комплекте с двигателем идет АКПП с семью ступенями.

Продвинутая версия оборудована 3-литровым мотором с мощностью в 304 л.с. Наиболее дорогой вариант Infiniti Q60 имеет 405 л.с. на борту и 475 Н*м тяги.

Ford Kuga Vignale Concept

Автоконцерн Форд представил в Женеве две новинки - обновленную Ford Kuga, а также премиальный вариант Vignale Concept.

По сути, речь идет даже не об обновлении модели, а о полноценной премьере.

Создатели представили миру новую систему SYNC 3, сделавшую управление автомобилем максимально простым и понятным. Теперь основные функции активируются посредством голосовых команд водителя.

Автомобиль отличает смелый и спортивный дизайн, необычные по форме (трапециевидные) биксеноновые фары со встроенными LED светодиодами.

Заслуга создателей - разработка адаптивного головного света, настраиваемого под уровень внешнего освещения.

В новом Ford Kuga удалось внедрить множество технических новинок. Из основных стоит выделить следующие системы - автоматического торможения, полного привода и открывания багажника. Все это упрощает жизнь автолюбителей и делает эксплуатацию комфортной.

Эксперты уверяют, что за популярность нового концепта переживать не стоит. В 2015 году было продано больше сотни тысяч автомобилей в люксовой консультации.

Аналитики прогнозируют, что объем продаж автомобиля в ближайшие 2-3 года должен вырасти еще на 25-30%.

Toyota C-HR

Компания Тойота порадовала компактным кроссовером C-HR класса B.

По сути, данный концепт стал продолжением уже известной публике модели годичной давности C-HR.

Точных технических параметров пока нет, поэтому придется дождаться мировой премьеры.

Основа автомобиля - архитектура TNGA, которая уже проявила себя в модели Prius.

Автомобиль комплектуется мощным 122-сильным гибридом или классическим мотором (по желанию заказчика).

Преимущество гибридного варианта - полный привод, открывающий новые возможности на дороге.

На выбор покупателей будет предложен бензиновый и дизельный мотор. Первый имеет объем 1.2 с турбиной, выжимающей из мотора до 116 лошадей.

Lexus LC 500h

В Женеве компанией Лексус был представлен еще один автомобиль, который заслуживает пристального внимания - LC 500h.

«Старая» версия концепта без приставки «h» была представлена пару месяцев назад в Детройте. Ее особенности - 10-ступенчатая АКПП, бензиновый «атмосферник», имеющий до 467 «лошадей» и разгоняющий авто за 4.5 секунды до «сотни».

Новый Lexus LC 500h получился еще интересней. Новинка оборудована гибридным мотором, относящимся к поколению Multi Stage Hybrid System.

Концепт оборудован мотором в 300 лошадиных сил и с объемом в 3.5 литра. Второй вариант комплектации- 470-сильный концепт с двумя элекромоторами.

Volvo V90 и Volvo V40

Не остался в стороне и автоконцерн Вольво, который представил сразу две новинки - универсал Volvo V90, а также обновленный вариант уже излюбленной Volvo V40.

Особенность новенького V90 - спортивные внешние черты, в которых прослеживается истинный шведский дух, вместительный багажник, а также комфортный салон.

Внутри стоит отметить современную мультимедийную систему и талантливую отделку приборной панели.

Особое внимание уделено безопасности. Инженеры компании заверяют, что в новой версии водитель имеет полный контроль над авто и получает помощь наиболее современных узлов.

Что касается силовой части, то здесь установлены гибрид мощностью в 410 «лошадей» и дизельный мотор.

В автомобиле V40 изменились фары (они смотрятся внушительней, чем в прошлой версии), а также новая радиаторная ячейка.

К основным цветам были добавлены три необычных оттенка - два голубых (с разными тонами) и светло-бежевый.

Mazda RX-Vision

Японская компания Mazda представила на суд зрителей новую модель RX-Vision с роторным мотором.

Инженеры компании отмечают, что в последние несколько лет основной упор делался именно на двигатели роторного типа. В качестве коробки передач возможны два варианта - роботизированная КПП и «механика».

Особенность новой RX-Vision - необычные пропорции, современные формы, широкая база колес и минимальные свесы. Планируется, что серийное производство будет запущено в следующем году.

Итоги

В 2016 году Женевский автосалон сумел удивить множеством новинок и доработок уже проверенных временем концептов. Остается рассчитывать, что предложенные автоконцернами разработки - не предел мечтаний, а лишь первый шаг на пути к чему-то более великому.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: