Совет директоров Renault решил продолжить переговоры с французским правительством по вопросу Nissan

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 716

Правление Renault

Правление Renault на своем заседании в пятницу, 6 ноября, не смогло разрешить напряженную ситуацию, вызванную борьбой французского правительства за власть в альянсе Renault-Nissan.

Члены правления высказались за продолжение переговоров с французским правительством с целью выхода из тупика.

Чрезвычайная сессия правления Renault была созвана из-за нарастающего конфликта между президентом альянса Карлосом Гоном и Министром экономики Франции Эммануэлем Макроном на почве принятого правительством решения увеличить долю государственной собственности в Renault с правом двойного голоса.

Carlos Ghosn

В заявлении правления, обнародованном после закрытия Парижской фондовой биржи, говорится о продолжении переговоров между двумя крупнейшими акционерами Renault - правительством Франции и компанией Nissan.

Министр Макрон увеличил долю государства в Renault с 15 до 19.7 процентов, тем самым намереваясь воспрепятствовать решению Гона уклониться от соблюдения нового закона Франции, удваивающего избирательные права для долговременных акционеров.

Emmanuel Macron

Renault принадлежит контрольный пакет (43.4 процента) акций в Nissan. Nissan владеет 15 процентами акций Renault, не имеющими права голоса. 61-летний Гон является президентом обоих автопроизводителей.

Агентство Рейтер сообщило на прошлой неделе, что компания Nissan, обеспокоенная шагами французского правительства, выдвинула конфиденциальное предложение об увеличении своей доли в Renault с тем, чтобы покончить с монополией Renault на принятие решений в альянсе.

Шаги французского правительства "выпятили несбалансированность альянса Renault-Nissan, - сказал заместитель президента в Nissan. - Nissan хотела бы решить эту проблему как можно скорее так, чтобы мы могли восстановить основополагающие принципы успешного альянса и сосредоточиться на нашем реальном бизнесе".

В среду, 4 ноября, агентство Рейтер сообщило, что правительство Франции в лице министра экономики Эммануэля Макрона уже многие месяцы оказывает давление на Гона с тем, чтобы добиться полного слияния компаний Renault и Nissan на условиях французского правительства.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: