Двигающиеся платформы скоро придут на смену электрокарам Tesla

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 118

Илон Маск, человек, которому подвластно все, он основал фирму, которая производит самые популярные электромобили, также благодаря ему, запускаются ракеты в космос и создаются новые высокоэффективные виды транспорта.

Впору говорить о полноценной экосистеме, созданной при участии Илона Маска.

Если о Tesla говорят много, с интересом обсуждая успехи и провалы молодого бренда, о других проектах этого талантливого человека известно куда меньше. Вместе с тем они не менее интересны, с технологической точки зрения.

Так, компания The Boring Company, создавалась для прокладки специальных тоннелей, которые чем-то напоминают линии метро. По замыслу авторов проекта, внутри тоннелей будет проложена система специальных рельсов.

В свою очередь, по рельсам будут двигаться тележки оригинальной конструкции. Важно, что подобная платформа пригодна для транспортировки как людей, так и грузов. Предполагается, что грузы будут доставлять лифты, аналогичная система будет использоваться для транспортировки людей.

Другими словами, человека сначала доставят к платформе, после чего платформа начнёт движение в нужном направлении.

Недавно, в сети было опубликовано видео, транспортировки кроссовера Tesla Model X. Представители компании говорят, что подобная система позволит значительно разгрузить центральные районы больших городов. Благодаря чему, это будет сделано пока не совсем ясно.

Известно, что тележка способна набирать высокую скорость, по предварительным данным, она составит до 200 километров в час. Скорее всего, в движение платформы будут приводить электромоторы, но технологическая сторона вопроса не столько важна. Куда важнее практически полное отсутствие инфраструктуры.

Есть технология, которая теоретически может облегчить жизнь миллионов горожан, есть деньги инвесторов, привлечённые благодаря таланту Илона Маска, но этого недостаточно.

Для того чтобы получить прибыль, у компании должны быть договора с муниципалитетами, которых практически нет. Несколько предварительных контрактов подписано с мэрией Лос-Анджелеса и властями Чикаго. По сути, это все чего удалось добиться Boring Company.

Однако, несмотря на неясные перспективы проекта, сам Маск не теряет оптимизма. Некоторое время назад была озвучена некая стратегия развития. Звучит она примерно, как владелец электрокара Tesla может доехать до тоннеля самостоятельно или вместе с автомобилем, спуститься под землю, воспользовавшись широкой сетью тоннелей, добраться до пересадочного пункта Hyperloop.

Hyperloop, это ещё одна разработка неутомимого американского миллионера. По своей сути, это поезда, двигающиеся внутри тоннеля. Благодаря практически полному отсутствию воздуха внутри тоннеля, скорость передвижения может составить до 1200 км/ч.

Пока все эти игры с технологиями будущего больше походят на сказку, с другой стороны Илон Маск доказал, что он умеет превращать сказку в реальность.

Когда-то никто не верил, что электрокар может быть востребован и популярен. Пусть Tesla не изобрёл ничего принципиально нового, Маск показал, каким может быть, будущее автомобильной индустрии.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: