ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

Какие "фишки" были на Токио 2017

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 205

Футуристические концепты грузовых и легковых автомобилей, мотоциклы с искусственным интеллектом, домашние роботы и поющие электромобили. Это не описание нового голливудского блокбастера, это – ТОКИО 2017!

Раз в два года на площадке токийского автосалона проходят презентации новейших разработок в сфере автотранспорта. Этот год стал для моторшоу особенным: посетителям были представлены самые невероятные и современные детища гигантов автоиндустрии.

Концепты для перевозки грузов и пассажиров

Одним из самых интересных концептов, представленных в этом году, стал футуристический фургончик для перевозки грузов Isuzu FD-SI. Японцы, по своему обыкновению, максимально использовали пространство внутри машины, где можно легко расположить как большое количество небольших коробок, так и один крупный груз.

Удивили японцы и своими новыми версиями машины скорой помощи и грузового электрокара. Компания Nissan в очередной раз превзошла ожидания – такие машины скорой помощи, оборудованные по последнему слову техники, в будущем помогут спасти немало жизней.

В машину встроена дополнительная батарея для работы медицинского оборудования, а также система, способная предотвращать распространение опасных бактерий и вирусов. В Японии эта модель поступит в продажу уже в следующем году.

Также была представлена концепция «зеленого» электрокара для перевозки грузов, который отличается своей компактностью и идеально подходит для большого города. Он оснащен специальной батареей, поддерживающей работу холодильников, поэтому на таком автомобиле можно с легкостью перевозить грузы, требующие соблюдения низких температур.

Но настоящей «изюминкой» токийского моторшоу можно назвать новейшую разработку от другого производителя страны восходящего солнца. Toyota представила первый в своей истории вседорожный фургон!

Концепт Tj Cruiser идеально объединил в себе черты фургона и внедорожника. Его главная особенность – удобно складывающиеся пассажирские сидения, оснащенные дополнительными креплениями и позволяющие перевозить грузы длиной до трех метров!

Необычные решения транспорта будущего

Креатива японцам не занимать, и представленные на выставке футуристические концепты от компании Honda – еще одно тому подтверждение. Чего только стоит дом на колесах Ie-Mobi!

Этот электрокар - полноценная жилая комната, которая заряжается от обычной розетки и способна обеспечивать не только движение данного транспорта, но и работу бытовых электроприборов и освещения.

Но на этом разработчики не остановились и представили также концепт двухместной электрической инвалидной коляски для людей с ограниченными возможностями.

Такой «транспорт» можно использовать как для прогулок, так и дома. К слову, для домашнего пользования больше подойдет другая новинка - Honda Chair-Mobi Concept. Это компактная и удобная в использовании модель кресло-коляски.

На данной выставке компания представила еще два интересных концепта, которые наверняка совсем скоро войдут в жизнь современных людей.

Honda RoboCas, получивший также название «гольф-каталка» - это компактный транспортировщик, работающий на электроэнергии и способный служить разным целям: от подачи напитков до выполнения функций передвижного столика. Способы эксплуатации ограничены разве что фантазией владельца.

Интерес представляет и новейший домашний робот. Разработчики стремились к созданию искусственного интеллекта, который не просто будет выполнять поставленные задачи, но и станет частью жизни своего владельца, будет приносить положительные эмоции и помогать в быту. С учетом давней любви японцев к роботам появление данного концепта на выставке было вполне логичным.

Вообще, судя по представленным на «Токио 2017» разработкам, будущее авто- и мотоиндустрии также неразрывно связано с технологиями искусственного интеллекта.

Чего стоит один только электрический мотоцикл MOTOROiD от компании Yamaha. Встроенная в него система искусственного интеллекта способна узнавать своего владельца, реагировать на его жесты и голосовые команды.

Токийская выставка этого года представила миру огромное количество удивительных концептов, большинство из которых уже в следующем году будет запущено в массовое производство.

Отдельного внимания заслуживают особые системы, как, например, система автономного вождения ProPilot, которая начнет активно внедряться в производство с 2020 года, или «поющие» электромобили, позволяющие обеспечить безопасность для пешеходов.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что фантастические фильмы о машинах будущего теперь нельзя воспринимать как абсолютный вымысел.

«Токио 2017» - одно из главных доказательств того, что новейшие технологии уже готовы войти в нашу жизнь.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: