ДРУГИЕ АВТО НОВОСТИ

KIA прорабатывает планы на случай непредвиденных действий Трампа

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 287

Компания Kia Motors разрабатывает план действий на случай непредвиденных действий президента Дональда Трампа.

Таким образом компания реагирует на прогнозируемые последствия политики американского протекционизма, присоединяясь в этом вопросе к другим азиатским экспортерам.

Трамп пообещал восстановить рабочие места в американской промышленности.

Он призвал автомобилестроителей прекратить производство автомобилей в Мексике, пообещал обложить налогами импорт и создать более привлекательные условия для предприятий, работающих в Соединенных Штатах.

Южнокорейская компания Kia в прошлом году начала производство на новом заводе в Мексике, в Нуево Леоне, а в этом году на мексиканском заводе Kia развернет производство дочернее предприятие Hyundai Motor.

"Мы признаем, что испытываем большое беспокойство по поводу той неуверенности, которая создается новым американским правительством", - сказал финансовый директор Kia Ен Чун-су во время селекторного совещания в четверг, 26 января. - "Мы внимательно наблюдаем за его политикой и готовимся реагировать на различные сценарии непредвиденного развития событий".

Трамп уже предупредил немецких автомобилестроителей, а также компанию Toyota о "большом ввозном налоге", если эти компании будут строить автомобили для американского рынка в Мексике.

Относительно планов южнокорейских производителей Трамп пока ничего определенного не сказал.

Между тем Kia планирует в этом году более чем удвоить свое мексиканское производство, доведя его до 250 000 единиц транспортных средств и намереваясь повысить американские продажи на 8 процентов до 699 000автомобилей.

Hyundai и Kia вместе взятые занимают пятое место по продаже автомобилей в мире.

В среду, 25 января, представитель Hyundai сообщил, что ожидает роста конкуренции и протекционистских мер после публикации данных о самой низкой ежеквартальной прибыли компании приблизительно за пять лет.

В Hyundai Motor Group, включающей Kia, на прошлой неделе заявили о планах увеличения американских инвестиций на 50 процентов до 3.1 миллиарда долларов в течение пяти лет и о вероятных планах строительства в США нового завода.

В четверг, 26 января компания Kia объявила о планах выпуска в этом году в Южной Корее небольшого кроссовера.

Эта модель станет "кроссоверным универсалом" ("crossover utility vehicle" - CUV), базирующимся на седане Pride, также известном как Rio.

Kia уже продает небольшой гибридный кроссовер Niro. В этом году компания планирует представить малый кроссовер также и в Европе.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: