Аналитик: Трамп выбрал неподходящее время для строительства новых американских автозаводов

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 323

На встрече, состоявшейся во вторник, 24 января, Трамп соблазнял высших руководителей трех американских автомобильных компаний правительственными привилегиями.

Не вдаваясь в разъяснение деталей, президент озвучил перед репортерами обещания ослабления налогов и экологических требований, которые он дал автопроизводителям.

Этими обещаниями Трамп надеялся побудить их начать строительство первого более чем за десятилетие американского сборочного завода.

Однако для этого президент Дональд Трамп выбрал неподходящее время.

Продажи автомобилей, правда, в течение семи лет после финансового кризиса и антикризисных мер в американской автомобильной промышленности непрерывно росли, но эта полоса близка к завершению.

Прогнозируемое охлаждение спроса - верный признак надвигающихся проблем для автопроизводителей, которые в силу этого с недоверием относятся к предложению не делать болезненных, но необходимых шагов по закрытию десятков заводов по всей стране до и во время осуществления мер по государственной финансовой помощи, составляющей более чем 70 миллиардов долларов.

Новые сборочные заводы обошлись General Motors, Ford Motor или Fiat Chrysler Automobiles приблизительно в 1 миллиард долларов.

Это вид инвестиций, которые компании избегают делать перед лицом насыщения рынка.

Тому есть веские основания: пока заводы создадут новые рабочие места, экономическая выгода от этого будет съедена развитием автоматизации и конкуренцией со стороны иностранных автопроизводителей, в том числе мексиканских, располагающих низкооплачиваемой рабочей силой.

"Это кошмарный сценарий для автопроизводителей, которых просят сделать огромные капиталовложения прямо перед замедлением продаж", - считает авторитетный американский аналитик Дэн Лурия. - "Едва ли сейчас время тратить миллиарды на новые заводы".

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: