ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

В целях борьбы с загрязнением воздуха Париж вводит цветовую маркировку автомобилей

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 355

В Париже введена новая система цветовой маркировки, предназначенная для ограничения эксплуатации автомобилей на городских улицах.

Таким образом власти в очередной раз пытаются очистить воздух, являющийся по мнению многих горожан причиной приступов кашля, раздражения глаз и частых насморков.

Система "Crit'Air" запрещает движение по улицам столицы всех дизельных автомобилей, зарегистрированных между январем 1997 и декабрем 2000 года.

Такие автомобили будут отмечаться опознавательным стикером серого цвета, прикрепляемым к ветровому стеклу.

В эту категорию попадет приблизительно 6 процентов из 32 миллионов автомобилей Франции.

Парижский мэр Энн Идальго выразила желание включить в эту категорию еще 14 процентов французских автомобилей, зарегистрированных между 2001 и 2005 годами, однако пока не ясно, удалось ли ей это.

В результате загрязнения парижского воздуха выхлопными газами город все чаще окутывается седоватым туманом, вызывая растущую озабоченность местных органов здравоохранения.

Предложение использовать бесплатный городской транспорт при наличии смога имело лишь ограниченный успех. Власти также пытались ограничивать въезд автотранспорта в город на основе номерных знаков.

Теперь городские власти считают, что цветовая маркировка автомобилей облегчит работу полиции. Однако сколько этой мерой будет затронуто автомобилей, пока не вполне ясно.

Парижский мэр Идальго также увеличила стоимость парковки, запретила бесплатную парковку по субботам и в августовский период отпусков. Кроме этого шоссе по обоим берегам Сены превращаются в прибрежный парк.

В понедельник 23 января несколько областей Франции были окутаны густым смогом, вызванным автомобильными выхлопными газами.

"Я действительно чувствую загрязнение. У меня есть маленькие дети, и я вижу эту грязь на их коже и волосах. Это просто позор, что Париж, который мы называем "Городом света", не в состоянии решить эту проблему", - сказала одна парижанка в интервью Агентству Рейтер.

"Я никогда не кашляю, но сегодня у меня были приступы кашля, у меня есть насморк, это действительно не хорошо", - сказала другая парижанка.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: