ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

Nissan пересмотрит инвестиционную стратегию в Великобритании после прояснения условий Брексита

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 310

CEO Nissan Карлос Гон заявил, что компания пересмотрит портфель будущих инвестиций в Великобритании после прояснения условий выхода страны из ЕС.

В октябре 2016 года компания объявила о том, что строительство следующей модели X-Trail и внедорожника Qashqai на заводе, расположенном в городе Сандерленд на северо-востоке Англии, будет вестись с опережением плана после получения письменных правительственных гарантий, что Брексит не повредит экспортному потенциалу производства.

В начале прошлой недели на Международном экономическом форуме Гон сообщил, что решение все еще не принято. Автопроизводитель не намерен сосредотачиваться на тарифах или других частных проблемах; вместо этого он намерен оценить конкурентоспособность завода в целом.

В пятницу, 20 января, Гон сказал в Давосе, что Nissan пересмотрит инвестиционную стратегию группы, как только прояснятся условия Брексита.

Британское правительство заявило, что к концу марта будет инициирован переходный период длительностью два года, в течение которого должны будут урегулированы все вопросы, связанные с выходом страны из ЕС.

"Вполне очевидно, что когда возникают новые условия, вы оказываетесь перед необходимостью переосмыслить ситуацию и решить, хороши эти условия для вашего законсервированного производства или же нет", - сказал Карлос Гон репортерам.

Гон заявил о своей уверенности в том, что правительственные гарантии сохранят конкурентоспособность завода в Сандерленде безотносительно конечного результата переговоров о Брексите.

"В следующие два или три года нам придется принять окончательное решение об инвестициях. Таким образом очевидно, что чем быстрее прояснятся результаты Брексита, тем лучше", - сказал он.

Компании Nissan и Toyota объявили о своем намерении продолжить производство автомобилей в Великобритании, но уточнили, что могут предпринять шаги для увеличения конкурентоспособности продукции, если Брексит будет иметь следствием увеличение затрат на британские технологические операции.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: