ДРУГИЕ АВТО НОВОСТИ

Компания Ford отказывается от планов строительства завода в Мексике из-за позиции Трампа

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 272

3 января компания Ford объявила о прекращении финансирования находящегося на начальной стадии строительства сборочного завода в Мексике.

Отказ от 1.6-миллиардной инвестиции в строящееся предприятие последовал в контексте критики вновь избранного президента Трампа, обрушившегося на компанию Ford из-за ее планов расширения деятельности в Мексике.

Теперь компания намерена инвестировать 700 миллионов долларов в мичиганские предприятия, занятые поставкой на рынок автономных и электрифицированных транспортных средств.

В первоначальные планы компании относительно нового мексиканского завода входило начало производства в 2018 году седана Focus.

Теперь планы изменились, и этот автомобиль будет строиться на уже существующем заводе в Мексике, в городе Эрмосильо.

Новые же 700-миллионные инвестиции будут направлены на превращение сборочного завода Ford во Флэт Роке в высокотехнологичный хаб, способный производить автономные гибриды и полностью электрические внедорожники с дальностью электрического хода до 480 км.

В настоящее время предприятие производит автомобили Mustang и Lincoln Continental.

Шокирующее заявление компании Ford, последовавшее менее чем через год после начала строительства завода в Мексике, было с энтузиазмом встречено американскими законодателями, в то время как мексиканские чиновники выразили глубокое огорчение этим решением, пообещав любыми средствами добиться возвращения средств, уже вложенных в строительство.

Президент Ford Марк Филдс назвал решение "вотумом доверия" Трампу и его политике, хотя и уточнил при этом, что главная причина кроется все же в рыночном спросе.

"Мы приняли это решение независимо от того, что является верным для компании Ford, но мы учитываем все обстоятельства, - сказал Филдс репортерам. - На наш взгляд, деловая среда в США стала более благоприятной для производителей после избрания Трампа и провозглашения им основных направлений своей политики".

В декабре 2015 года компания Ford объявила о своих планах инвестировать 4,5 миллиарда долларов в разработку электромобиля и о намерении добавить 13 электрифицированных транспортных средств к своей линейке к 2020 году. 3 января были обнародованы подробности семи из этих тринадцати моделей.

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер в своем заявлении вновь подтвердил намерение штата стать национальным лидером в технологиях мобильности.

Он поблагодарил компанию Ford за ее "непоколебимую уверенность в нашем штате и в наших людях".

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: