Mercedes-Benz представил водородный кроссовер GLC F-Cell

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 338

Не так давно концерн Mercedes-Benz рассекретил свой новый автомобиль, который представляет из себя кроссовер, работающий на альтернативном топливе.

В нашем случае новинка функционирует на водородном двигателе. Новинка уже получила официально название GLC F-Cell.

Автомобиль представлен, позже должна появиться и серийная модификация. В случае появления серийной версии, она появится в продаже не раньше следующего года. Скорее всего сроки будут сдвинуты и в следующем году состоится лишь презентация.

Теперь к подробностям

Известно, что кроссовер разрабатывался на базе уже известной модели под названием GLC. По некоторой информации, автомобиль сможет проехать без подзарядки порядка 500 километров пути.

В том случае, если агрегат полностью разрядится, то водитель за считанные минуты сможет восполнить запас энергии и продолжить движение. На зарядку по заверениям разработчиков уйдёт около 3-5 минут.

В компании не исключают возможности конкуренции со стороны своего извечного соперника BMW, который в свою очередь также создаёт водородный автомобиль.

Альтернативный двигатель работает очень просто. Водород, которым заполняется агрегат в процессе работы превращается в пар и электричество. На нём и происходит функционирование системы.

Создатели уверяют, что в плане динамики такая модель ничем не уступает своим традиционным аналогам. Однако, у водородного автомобиля имеется и существенный плюс.

При том же уровне экологичности, водородный автомобиль способен развивать большую скорость, чем это было бы у электромобиля. Процесс заправки также проходит намного быстрее.

Стоит сказать, что с двумя вышеуказанными компаниями будет конкурировать ещё один гигант мирового рынка – Porsche. Данный концерн объявил о планах создать водородный автомобиль, который будет презентован через три года.

Стоит напомнить, что концерн Mercedes-Benz ранее уже заявлял о намерениях создать электрический кроссовер, к слову сказать первый в истории компании. Назывались различные даты, но в основном говорилось о октябре текущего года.

Официальная презентация электрокросовера должна была состояться на Парижском автосалоне.

Сборку новинок осуществляет известный завод, располагающийся на территории города Штутгарта.

После официального выхода новинки начнутся работы над созданием серийной модификации, которая будет конкурировать с Model X, производства компании Tesla.

Напоследок не лишним будет сказать, что в планах руководства концерна создать отдельный бренд, под которым будут выходить автомобили, причисляющиеся к экологически чистому сегменту.

Представители компании не так давно уже заявляли, что в ближайшее время специалисты разработают новые модели, которые будут функционировать на новом поколении топливных элементов.

Такие автомобили будут высокотехнологичными и экологически чистыми, отвечающими всем требованиям и стандартам, принятых на территории европейских стран.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: