ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

Fiat Chrysler, «Alphabet» и холдинг «Google» близки к сделкам о самоуправляемых автомобилях

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 336

Fiat Chrysler, «Alphabet» и холдинг «Google» близки к сделкам о самоуправляемых автомобилях

Автомобили «Fiat Chrysler» и держатель основного пакета акций компании «Google» - холдинг «Алфавит» - близки к согласованию сделки на основе технологического партнерства для создания авто беспилотников. Об этом информируют некоторые источники.

Согласно документации, партнерство между этими «компаниями-гигантами» начнется с выпуска минивенов «Chrysler Pacifica».

Сведущие в этой сфере инсайдеры утверждают, что в скором времени об этом партнерстве будет публично заявлено.

Издание «Wall Street Journal» оповещает, ссылаясь на правдивость источника, что прелиминарии между «Alphabet» и «Fiat Chrysler» в отношении автомобилей – беспилотников продолжаются уже на протяжении нескольких месяцев.

«Alphabet» имеет амбиции выступить в качестве компании-поставщика автомобилей беспилотников и находится в поиске предложения от компаний – автопроизводителей в отношении такой продукции.

Компания «General Motors» обсуждала с «Google» разработку и тестирование самоуправляемых автомобилей. Однако к общему согласию в этом вопросе стороны прийти так и не смогли.

В частности, возникли неуступные разногласия в плане прав собственности, которые возникнут при создании новой технологии и сопутствующих ей данных. Эту новость представил информационный сервис «Bloomberg».

«Google» протестировал машины с беспилотным управлением на калифорнийской территории и в ареоле других американских штатов.

Руководство компании в сфере автомобильных разработок утвердительно сообщили, что не расположены самостоятельно производить авто.

Если «Fiat Chrysler» и «Alphabet» договорятся и завершат сделку, это будет значить, что автопроизводитель - «Fiat Chrysler» позволит «Google» развивать в машинах «мозг», создавать свою технологию и систему баз данных для беспилотников. А сборочные заводы «Fiat Chrysler» предоставят собственные производственные мощности и займутся сборкой.

Пока же и «Alphabet», и «Fiat Chrysler» придерживаются скрытной политики и не комментируют подобные новости.

Серджио Маркионне - руководитель «Fiat Chrysler» - заявил о своей искренней надежде на заключение соглашения с технологической компанией уже в нынешнем году. "Прямо сейчас я ничего не могу утверждать", - сказал он на собрании аналитиков по результатам первого квартала FCA (Fiat Chrysler Automobiles).

Fiat Chrysler, «Alphabet» и холдинг «Google» близки к сделкам о самоуправляемых автомобилях

Источники Bloomberg утверждают, что Маркионне принимал непосредственное участие в переговорах.

Сделка могла бы работать для обеих компаний, говорит Марианн Келлер, независимый эдвайзор автопромышленности. FCA не готов пока разрабатывать собственные авто беспилотники. А интернет-корпорации, типа «Google», не желают растрачивать свои миллиарды на заводах.

Фактически «Google» хочет стать субподрядчиком, сказала Келлер. «Если какой-то завод и станет работать на таких условиях, которые нестерпимы для других производителей автомобилей, так это FCA."

Главный редактор «Kelley Blue Book» Мэтт Д'Лоренцо прокомментировал по электронной почте, что совместная работа с «Google» может восстановить положение «FCA», который отстает от своих конкурентов в Кремниевой долине, на прежнюю лидирующую позицию. Особенно, когда речь идет о будущем технологий, включая и разработку автономных транспортных средств.

«Fiat Chrysler» ведет переговоры со многими участниками за пределами отрасли о возможном сотрудничестве. Все потому, что в Кремниевой долине сфера авто-технологий превратилась в одну из наиболее интересующих. Среди компаний, увлеченных этой областью, и «Google».

В сентябре «Google» наняла бывшего исполнительного директора компаний «Hyundai» и «Kia» Джона Крафика - производственного эксперта и фаната провокационных технологий. Он продавал автомобили в сервисе «TrueCar» и призван возглавить автономное автомобильное подразделение в «Google».

Первоначально информация о возникших между «Fiat Chrysler» и «Alphabet» переговорах появилась в блоге AutoExtremist.com. Там утверждалось, что обсуждение касалось инновационной версии минивена «Pacifica», запущенной в феврале.

Маркионне и остальные официальные представители FCA запланировали посетить в мае текущего года строящий «Pacifica» завод, в Виндзоре в Онтарио.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: