Новая Mazda CX-5 2016

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 1 376

Новая Mazda CX-5 2016

Японские концерны в последнее время при разработке новых моделей ориентируются на североамериканский рынок. По тому же самому пути пошла и компания Mazda, которая продемонстрировала очередное поколение кроссовера СХ-5 на нью-йоркской автомобильной выставке в прошлом году.

На российский рынок эта модель поступит ближе к концу весны 2016 года.

Внешний вид

Компактные кроссоверы в последнее время отличаются завидной популярностью. Поэтому автопроизводители стремятся удовлетворить возросший спрос покупателей, поставляя им все новую и новую продукцию.

Мазда СХ-5 2016 года не отличается от своих конкурентов. Она сохранила в себе те черты, которые привлекали покупателей предыдущей модели, но и получила несколько новых элементов.

Для передней части кроссовера японские инженеры разработали большую по размерам радиаторную решетку. По сути, здесь она является главной деталью, на которой акцентируется внимание зрителя.

Новая Mazda CX-5 2016

Определенным образом изменилась и головная оптика. Фары вытянулись к боковой части кузова. Через косметическую доработку прошел и бампер, оснащаемые довольно-таки интересным по форме воздухозаборником.

Зато противотуманные фары, установленные в специальных нишах, уменьшились в своих размерах.

Это решение объясняется тем, что современная техника легко справляется с возложенными на нее обязанностями и при таких габаритах.

Новая Mazda CX-5 2016

Сбоку сохранился порог, монтируемый в нижней части дверей.

Новая Mazda CX-5 2016

На боковых зеркалах появились повторители поворотов, а на колесах заменили диски, установив 19-дюймовые.

Корма кроссовера осталась практически без изменений. Некоторой корректировке подверглись задние фонари, которые теперь доступны со светодиодными огнями.

Новая Mazda CX-5 2016

Новая Mazda CX-5 2016

С другой стороны, у покупателей появилась возможность большего выбора цветового окраса кузова.

Переняла новая версия СХ-5 от старой модели и свои габариты, которые составляют 4540х1840х1705 мм при колесной базе в 2700 мм. Дорожный просвет по-прежнему равен 210 мм.

Интерьер

В салоне кроссовера появилось множество новых элементов и бортового оборудования.

Естественно, как это заведено в современном автомобилестроении, Мазда СХ-5 оснащается более качественной отделкой.

За дополнительную плату владелец кроссовера получает декоративные элементы, которые призваны улучшить интерьер.

На приборной панели, основное место в которой занимает спидометр, остались те же 3 колодца.

Новая Mazda CX-5 2016

Центральная консоль приобрела новые очертания, а дефлекторы получили иное, более аккуратное исполнение.

Здесь же располагается небольшой сенсорный дисплей, некоторым образом напоминающий отдельно стоящий цифровой планшет.

Новая Mazda CX-5 2016

Изменился и блок управления климатической установки. Мазда СХ-5 оснащается совершенно новой мультимедийной системой.

Передние кресла, дополненные электроприводом регулировки положений, отличаются повышенной комфортабельностью.

Пополнилось и бортовое оборудование. Особенно это касается многочисленных систем безопасности, которые кроме подушек включают в себя самых разнообразных помощников, парковщиков, камер и так далее.

Новая Mazda CX-5 2016

Технические характеристики

При разработке новой версии Мазда СХ-5 японские инженеры провели множество дорожных тестов, благодаря чему кроссовер приобрел новую подвеску, отвечающую, кстати, российским реалиям.

Улучшилось качество и устанавливаемых амортизаторов, что благотворно сказалось, если верить производителю, на комфортабельность при передвижении.

В дополнении к стандартным функциям японские инженеры оснастили кроссовер спортивным режимом управления, которые при активировании делает подвеску более жесткой и перенастраивает работу бортовой электроники.

Новая Mazda CX-5 2016

В зависимости от пожелания потенциальных покупателей компания Мазда предлагает системы переднего и полного привода с передачей крутящего момента из расчета 60:40.

Моторный ряд, предлагаемый с новым кроссовером, остался прежним. Как и ранее, СХ-5 выйдет на рынок с четырьмя бензиновыми агрегатами и двумя дизельными силовыми установками, представляющими семейство SkyActiv, заслужившее популярностью благодаря своей экономичности.

2-литровый бензиновый двигатель в зависимости от степени форсировки способен выдавать до 150 и 165 л.с.

Новая Mazda CX-5 2016

Два других мотора общим объемом в 2,5 литра развивают уже 184 или 192 л.с.

Что касается дизельных установок, то их объем составляет 2,2 литра. Они способны развивать до 150 и 175 л.с. мощности при 380 и 420 Н/м максимального крутящего момента соответственно.

Динамические параметры кроссовера остались те же самые. Это означает, что японский концерн в первую очередь сосредоточился на создании более красочного автомобиля, который способен привлечь внимание большего числа покупателей.

И все же, действия Мазда понятны, так как техническое оснащение первой версии кроссовера практически не имеет нареканий.

Цена

Так как до старта продаж обновленной Мазда СХ-5 осталось еще несколько месяцев, то и стоимость этого кроссовера пока не озвучена. Известно только то, что он обойдется не менее чем в 1 миллион рублей.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: