Покупка Мазда 626, советы бывалых

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 542

Если необходима покупка автомобиля Мазда 626, советы бывалых водителей могут помочь. Эта модель считается простой и надежной, но у нее есть ряд недостатков, которые могут стать ключевыми.

Советы по покупке

Особенности покупки Мазды 626, как и любого нового автомобиля среднего класса, заставляют рассматривать таких продавцов:

  1. АВТОРЫНКИ. Туда лучше обращаться за машинами с пробегом, которые продают с рук. Новую машину там купить очень сложно. Солидные компании не открывают на таких базарах своих представительств, так что высок риск попасть на мошенников.
  2. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. Это надежный способ, который дополняется некоторыми бонусами – гарантийным обслуживанием, помощью с оформлением документов, заполненной сервисной книжкой. Каждый дилер придумывает свой список привлекательных для клиентов предложений, поэтому лучше внимательно изучить все варианты.
  3. ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Читая форумы и объявления, можно сложить четкое представление о наличной ситуации на рынке, сравнить и выбрать. Лучше всего воспользоваться надежным сервисом, который работает только с надежными партнерами.

Почти во всех ситуациях может помочь AUTO.RIA, который по праву считается No1 среди украинских автомобильных сайтов. На нем размещена огромная база машин, а каждый день продают примерно 1400 автомобилей.

Именно тут вы легко сможете подобрать Мазду 626. На сайте разработан удобный поиск с множеством параметров, благодаря которому можно выделить только интересные предложения – как от дилеров, так и от частных продавцов.

Раздумывая, как купить Мазда 626, не стоит забывать о ее предназначении. Выбор нужно начать с определения, действительно ли эта модель подходит для ваших целей.

Обзор машины

Мазда 626 - это хорошая бюджетная машина, которая будет служить верой и правдой. Кузов хэтчбэк позволяет разместить большое количество багажа, в салоне предусмотрено пять посадочных мест.

Салон оформлен с помощью немаркой ткани и крепкого пластика. Производитель предлагает разные варианты для комплектации водительского места и передней панели.

После рестайлинга на заднем сидении стало меньше места, но все еще достаточно комфортно.

Экстерьер сделан лаконично, основным достоинством является обтекаемая форма.

Двигатели предложены разнообразные, но в Украину, Россию и другие страны постсоветского пространства в основном поставляются бензиновые на 1,8 и 2 литра. Дизельный вариант непопулярен из-за сложностей с ремонтом и поиском запчастей.

Из-за границы завозят также 6-цилиндровый рядный мотор на 2,6 литра. Мазду 626 с ним можно купить относительно недорого на АвтоРИА.

Все остальное производитель продумал отлично – надежная независимая подвеска, амортизаторы средней жесткости, оптимальные стойки. В зависимости от комплектации можно выбрать разные сочетания, чтобы обеспечить лучшую управляемость или твердость хода.

Плюсы покупки Мазда 626: простая машина для каждодневных нужд, которая также станет надежным помощником в любом деле. Благодаря популярности детали на нее можно найти и в специализированных магазинах, и на авторазборках.

Минусы покупки Мазда 626: владельцы автомобиля этой модели отмечают быстрое прогнивание кузова после появления первой же царапины (распространенное явление), сыплющиеся суппорта, проблемы с вакуумной системой, большое потребление масла.

Советы по выбору Мазда 626

Почему-то у новых Мазда 626 постоянно возникают различные проблемы в ходовой части. Оптимальным вариантом будет сразу же после покупки полностью перебрать автомобиль и заменить детали в зонах риска. Тогда машина прослужит долго без особых неприятностей.

Лучше всего будет купить модель с пробегом, возрастом в 1-2 года, который использовался за границей или в больших городах (где ровные дороги). Первый владелец, скорее всего, уже провел эту масштабную, сложную и затратную работу.

Рекомендации при покупке:

  1. Из-за некоторых особенностей «родной» краски осматривать авто перед покупкой лучше на улице при солнечном свете. При искусственном освещении она может выглядеть совсем по-другому, да и трудно будет заметить заделанные сколы и царапины.
  2. Перед оформлением документов нужно внимательно осмотреть машину, проверить работоспособность всех систем. Лучше всего пригласить знакомого автомеханика, чтобы он провел диагностику. Если машина с пробегом, то у нее может быть масса незаметных на первый взгляд проблем. Зато они станут очевидны при первой же серьезной нагрузке.
  3. Обязательно проведение тест-драйва. Он должен включать в себя прямые участки трассы, с поворотами, с неровностями. Нужно попробовать несколько раз быстро ускорить машину и притормозить.
  4. Покупка новой машины в автосалоне тоже требует внимания ко всем этим деталям. Солидная компания, конечно, дает гарантии, но там работают обычные люди. Не исключено, что Мазде были нанесены повреждения при транспортировке или тест-драйве, но от покупателя решили скрыть этот факт.

Мазда 626 является недорогим авто с простым оформлением, без особых претензий. Машина отлично подойдет для города, и для деревни, и для поездок на отдых.

Она требует внимания и регулярных техосмотров, но при надлежащем уходе прослужит долгие годы.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: