Полировка фар своими руками

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 509

Из статьи вы узнаете на что влияет плохая работа осветительных приборов, материалы изготовления фар и их особенности, как делать профилактическую протирку оптики.

А также когда проводиться глубокая полировка фар, используемые инструменты, модели шлифовальных машинок, абразивные и безабразивные материалы, наборы, как восстановить прозрачность оптики, особенности работ со стеклом.

На что влияет плохая работа фар

На дорогах можно встретить большое количество новых автомобилей с оптическими приборами, состояние которых оставляет желать лучшего.

Сильное помутнение и проявляющиеся царапины на фарах очень хорошо бросаются в глаза и негативно сказываются на презентабельности авто.

Но не влияние на внешний вид основная проблема таких фар, а ухудшение их работы.

Из-за сильного помутнения и большого количества царапин на поверхности оптики увеличивается рассеивание светового пучка.

В результате на авто с такими фарами ухудшается освещенность дороги, при этом рассеянный свет начинает слепить водителей встречного транспорта. То есть, такая оптика влияет на безопасность движения.

Чтобы устранить дефекты, можно пойти двумя путями – заменить стекло или отполировать фару.

Особенность первого метода заключается в том, что на авто сейчас устанавливают фары неразборного типа, поэтому при их замене меняется весь оптический прибор, а это финансово затратно.

Восстановить поверхность фары путем полировки значительно дешевле (учитывая, что все можно сделать своими руками).

Но в этом процессе есть множество нюансов и несоблюдение технологии проведения работ может привести к повреждениям оптики и ее замене.

Материалы изготовления фар и их особенности

Как только в изготовлении фар начали использовать такой материал, как пластик, срезу же появилась проблема, связанная с их помутнением.

Мы часто слышим слова «пластиковое стекло», но нужно понимать, что это определение неправильное, поскольку это два разных материала. А вот светопрозрачный элемент - более правильное определение.

Ранее в фарах использовали стекло (пластиковые элементы по привычке все автолюбители продолжают называть стеклом).

Стеклянная оптика в процессе эксплуатации была в меньшей степени подвержена повреждениям.

Само стекло – материал очень твердый, поэтому оно отлично противостоит царапанью. Зато оно не способно выдержать сильные ударные нагрузки.

Пластик – дешевле, из него проще создать элемент сложной формы, он обладает упругостью, что обеспечивает устойчивость сильным ударам.

Но при этом у него слабая твердость поверхностных слоев, поэтому под внешним воздействием быстро повреждается его поверхность, появляются царапины.

И хоть автопроизводители борются с этим явлением путем лакирования поверхности фары, но как показывает практика, таких мер недостаточно.

Все равно постепенно песок и мелкие камни оставляют на поверхности оптики большое количество царапин. Но не только царапины составляют проблему.

Дело в том, что лак, наносимый на поверхность фар помимо механической защиты, оберегает пластик от воздействия ультрафиолетовых лучей, но при этом мутнеет.

Отсюда и двойная проблема – мелкая сетка царапин и мутность из-за солнца.

Профилактические меры

Лучше всего не допускать повреждения фар, а периодически проводить профилактическую протирку, которая позволит повысить прозрачность и удалить мелкие недостатки на поверхности.

Для проведения таких работ необязательно обращаться в сервисный центр, все можно сделать самому.

Суть профилактических работ сводится к тому, что фара без усилий протирается чистыми ветошами с использованием безабразивных и мелко абразивных средств.

В качестве абразивных материалов можно использовать как специальные пасты (к примеру, ГОИ №1), кремы, так и подручные средства (зубная паста отлично справляется с поставленной задачей).

Использование такого нехитрого способа позволит всегда содержать оптические приборы авто в отличном состоянии.

Все очень просто – наносим средство на мягкую ветошь и разносторонними движениями (круговыми, прямолинейными) полируем фару.

Когда проводиться глубокая полировка фар

Полноценная полировка фар проводится в случае сильного помутнения пластиковой поверхности, обнаружения на ней сильной сетки мелких царапин.

Вся суть работ сводиться к снятию тонкого слоя пластика, вместе с повреждениями и последующим доведением поверхности до идеального состояния.

Чтобы восстановить прозрачность фар путем полировки можно обратиться к специалистам (многие сервисные центры оказывают этот вид услуг). Но нет гарантии, что полировка будет проведена по всем правилам.

Поэтому готовим инструмент, материалы и делаем полировку оптики своими руками.

Но помимо инструмента и материалов придется изучить особенности и технологию полировки фар от царапин, ведь любая ошибка может привести к разрушению или повреждению оптики, которое устранить уже не удастся.

Виды полировки и используемые инструменты

Инструменты и материалы для выполнения работ подбираются исходя из вида полировки, которых несколько:

  • Безабразивная;
  • Абразивная (механическая, ручная);
  • Полировка внутренней поверхности;
  • Полировка стеклянного элемента.

Каждый из видов полировки предполагает использование разных средств и методов выполнения работ.

Ниже приведен общий список оборудования, инструментов и материалов, которые применяются при полировке фар:

  • Шлиф. машинка (с возможностью изменения скорости вращения) и насадки к ней;
  • Наждачная бумага (зернистостью 1500, 2000, 2500);
  • Абразивные пасты (ГОИ разных номеров от 1 до 4) или кремы (крупно-, средне- и мелкозернистые);
  • Безабразивные полироли;
  • Чистые ветоши (из хлопка) или салфетки (из микрофибры);
  • Вода;
  • Автомобильный шампунь;
  • Пульверизатор;
  • Скотч.

Шлифовальные машинки

Шлиф. машинка применяется для абразивной полировки механическим способом. Благодаря такому оборудованию провести все работы можно в кратчайшие сроки (примерно полчаса на обработку одной фары).

Рынок электроинструментов предлагает большое количество такого оборудования разной ценовой категории.

Машинку домашнего использования можно приобрести за 50-80$, цена же на профессиональные может достигать 500-700$ и более.

Самым важным критерием при подборе такого инструмента является не мощность, а диапазон скоростей вращения – чем он шире, тем лучше.

Вот некоторые модели таких шлифовальных машинок:

  1. Калибр ЭПМ-1050. Недорогая полировальная машинка широкого применения. Диапазон скоростей варьируется от 600 до 2000 об/мин. Используются шлифовальные диски диаметром 150 мм. Мощность – 1,05 кВт;
  2. ЗУБР ЗПМ-1300Э. Угловая полировальная машина бюджетного сегмента. Скорость работы находится в диапазоне 600-3000 об/мин, регулировка – электронная. Мощность мотора – 1,3 кВт, работает с дисками 180 мм;
  3. Felisatti APF180/1010E. Угловая шлиф. машинка средней стоимости. Диапазон скорости составляет 800-1800 об/мин, с электронной регулировкой. Электродвигатель мощностью 1,01 кВт, использует диски 180 мм;
  4. WIEDERKRAFT WDK-PM800. Профессиональная машинка средней стоимости. Рабочий диапазон 700-2500 об/мин, регулируется электронно. Мощность мотора – 1,2 кВт, работает с дисками 120 мм;
  5. Bosch GPO 14 CE. Инструмент для профессионального использования. Число оборотов варьируется от 750 до 3000, регулировка – электронная. Используется мотор мощностью 1,4 кВт, диски диаметром 180 мм;
  6. Festool RAP 150-21 FE. Профессиональная дорогостоящая угловая полировальная машинка. Обороты варьируются в диапазоне 900-2100, регулируются они электронно. Мощность – 1,2 кВт, использует диски 150 мм.

Для домашнего использования необязательно приобретать самый дорогой инструмент, но и самому дешевому отдавать предпочтение не стоит.

Паста ГОИ и иные абразивные материалы

Многие в качестве абразивных материалов используют хорошо себя зарекомендовавшую пасту ГОИ, которая выпускается под разными номерами:

  • № 1. Эта паста с самой малой абразивностью. Применяется для финишной полировки фар и без нее при проведении работ точно не обойтись. Цвет – практически черный, с зеленым оттенком;
  • № 2. Отличается низкой зернистостью. Используется для чистовой полировки. Цвет – темно-зеленый;
  • № 3. ГОИ со средними показателями по абразивности. Применяется для промежуточного этапа. По цвету – зеленая;
  • № 4. Крупнозернистая паста. С ее помощью делается первичная обработка поверхности. Имеет светло-зеленый цвет.

Пасты ГОИ получили популярность благодаря тому, что при невысокой цене отлично выполняют поставленные задачи.

Необязательно искать ГОИ, ведь рынок предлагает и другие виды полировальный абразивных паст и кремов. Они отличаются от ГОИ наличием в составе дополнительных компонентов, из-за чего их цена выше.

Из известных производителей можно отметить:

  • . Довольно популярные и распространенные универсальные пасты для полировки, подходят как для кузова, так и фар. Подбирая средства этого производителя обязательно нужно смотреть на абразивность (бывают мелко-, средне- и крупнозернистые);
  • Farecla. Британский производитель полировальных паст. Выпускается три вида, с разной абразивностью (G-3, G-6, G-10);
  • Tempo. Словенские пасты, продающиеся в тубах. Являются универсальными, выпускаются с разной абразивностью;
  • Piton. Пасты украинского производства. В продажу поступают в тубах, выпускаются в трех вариантах с разной зернистостью (G-3, G-6, G-10);
  • APP. Средства польского производства, выпускаемых в виде эмульсии. Производятся эти полировальные кремы с 4 видами зернистости (Р01, Р03, Р06, Р10);
  • Menzerna. Профессиональные полировальные пасты с разной зернистостью немецкого производства.

Полироли и лак

Помимо абразивных средств обязательно потребуются безабразивные полироли для фар.

Выбирая такие средства желательно покупать полироли известных производителей:

  • Runaway;
  • Hi-Hear;
  • Nanox;
  • DoctorWax;
  • 3М.

Эти средства применяются для придания блеска фарам после восстановительных работ.

Лак для покрытия поверхности фары потребуется обязательно. Причем следует покупать защитное средство именно для фар, к примеру, двухкомпонентный лак Delta Kits.

Он прост в использовании, поэтому трудностей с нанесением не возникнет. Без лака незащищенная поверхность пластика очень быстро поцарапается.

При этом очень важно соблюдать технологию нанесения лака, иначе он очень быстро «слезет».

Наборы для восстановления фар

Для тех, у кого нет возможности искать на рынке все перечисленные средства, в продаже имеются готовые наборы, включающие все требуемые материалы для полировки фар.

Вот только некоторые из таких наборов:

  • . Набор для проведения механической полировки, то есть потребуется наличие шлифовальной машинки. В комплекте имеются абразивные диски разной зернистости, полироль, полировальный круг, оправка и скотч;
  • Turtle Wax FG6690. Комплект для ручного проведения работ. В составе набора имеются три аппликатора с разной абразивностью, полироль, смазка в виде спрея, салфетка для протирки, перчатки;
  • Allegrini. Набор материалов и средств для механической полировки. Комплектность та же, что и у набора 3М;
  • MOTHERS NuLens. Комплект для полировки механическим способом. В наборе присутствуют шлифовальные круги разной абразивности, полироль и полировальная насадка;
  • Профессиональный набор для полировки 3М. Предназначен для использования в условия сервисных центров. В комплекте помимо самых разных шлифовальных и полировочных насадок имеются две пневматические шлифовальные машинки, но нет абразивных и полировальных средств для проведения работ.

Все наборы, помимо последнего, рассчитаны на обработку фар несколько раз.

Восстановление прозрачности оптики

Рассмотрим технологию проведения работ и некоторые нюансы.

Безабразивная полировка фар

Начнем с безабразивного метода, хотя он таковым является лишь условно (абразивные материалы все же используются). Этот вариант подойдет для профилактических мер и удаления мелких царапин.

Делается он вручную и для его проведения потребуются мелкоабразивная паста (можно взять зубную), чистые хлопковая ветоши, полироль и вода.

А далее все делается так:

  • Фару тщательно промываем, затем ее нужно дополнительно смочить;
  • На внешнюю часть наносим немного пасты и размазываем по всей поверхности;
  • Тщательно натираем поверхность чистой ветошью (с равномерным легким усилием);
  • Смываем остатки мелкоабразивной пасты;
  • Качественно протираем фару;
  • Проводим полировку с использованием полироли (четко следуя инструкции).

Особенность этого метода сводится к тому, что пастой удаляется лишь поверхностный слой лака, поэтому по новой его наносить не нужно. После работ оцениваем состояние фары. При надобности процесс повторяем.

Абразивная полировка механическим способом

Механический метод направлен на удаление сильного помутнения и разветвленной сетки царапин. Здесь для выполнения работ потребуется машинка. А далее все зависит от наличия дополнительных материалов.

Так, если в наличии имеются абразивные круги для машинки (потребуются с зернистостью Р180, Р320, Р600, Р1500, Р3000), то абразивные пасты не нужны.

В случае использования войлочных или других тканевых кругов (плотный и мягкий) без абразивных паст не обойтись.

При использовании ГОИ, то нужны будут пасты всех номеров, подбирая другие варианты необходимо, чтобы в наличии имелись крупно-, средне- и мелкозернистая пасты или эмульсии.

Также дополнительно потребуется малярный скотч, салфетки или ветоши, вода, обезжириватель, полироль, полировальная насадка и лак.

Используем абразивные круги.

Технология проведения работ механическим способом при помощи абразивных кругов такая:

  1. Фара тщательно отмывается и смачивается;
  2. Все прилегающие к фаре поверхности оклеиваются малярным скотчем, чтобы в процессе работ случайно не повредить ЛКП;
  3. Черновая обработка делается крупноабразивными кругами. Подбирать его по зернистости следует исходя из степени повреждения поверхности. При глубоких царапинах начинать следует с круга Р180, если же таковых нет, можно начинать с Р320. Начинать обработку следует при самой минимальной скорости (600-700 об) с постепенным повышением до 1000 об. Выше поднимать обороты нельзя, чтобы не перегреть пластик. Шлифовать необходимо с одним нажимом, направление может быть разным (слева направо, сверху вниз), задержание на каком-то определенном месте не допускается. Таким образом полностью обрабатываем всю поверхность;
  4. После черновой обработки протираем поверхность салфеткой. Далее делаем промежуточную шлифовку со среднезернистым кругом (Р600). Технология та же, что и при черновой;
  5. После протирки проводим чистовую шлифовку кругом Р1500;
  6. Заключительным этапом шлифовки является финишная, делающийся кругом Р3000;
  7. Подготавливаем фару к покрытию лаком. Для этого тщательно ее протираем салфеткой, промываем и высушиваем;
  8. Смешивает лак и наносим согласно инструкции.

После нанесения лака первые 24 часа фары никаким воздействиям лучше не подвергать (это время нужно для полного затвердения лака).

По истечении указанного времени для придания большего блеска оптике можно отполировать ее с использованием безабразивных полиролей.

Применение абразивных паст.

Технология восстановления прозрачности фар с использованием абразивных паст во многом схожа с описанной выше, но есть определенные нюансы:

  • Шлифовка делается всего в три этапа – черновая, промежуточная и финишная. Обусловлено это тем, что большинство паст имеют только три типа зернистости;
  • Черновая и промежуточная шлифовка выполняется плотным кругом, а финишная – мягким;
  • Перед каждым этапом шлифовки поверхность фары перед нанесением пасты очищается и смачивается (вода выступает в качестве смазки и охладителя);
  • При финишной шлифовке водой смачивается войлочный круг, при этом паста наноситься не на поверхность фары, а на круг.

ОШИБКА: Самой частой ошибкой является выполнение полировки после шлифовки с последующим нанесением лака.

ПРАВИЛЬНО: Лакировать фару нужно сразу после финишной шлифовки. Дело в том, что полировка значительно снижает адгезию поверхности и лак не может качественно схватиться за поверхность. Из-за этого он очень быстро «слезет».

Ручная полировка фар без машинки

Технология ручной полировки фар без машинки несколько отличается, от механической.

Для проведения работ потребуется наличие наждачной бумаги с зернистостью 1500, 2000, 2500 (при глубоких повреждения можно взять и более крупнозернистую), мелкоабразивной пасты, воды, ветошей или салфеток. Работы при этом лучше выполнять на снятом оптическом приборе.

Подготовив все, можно приступать:

  • Фару промываем;
  • Смачиваем поверхность;
  • Делаем черновую шлифовку при помощи крупнозернистой наждачки. Поверхность полностью и равномерно зачищаем;
  • Затем выполняем промежуточную и чистовую шлифовки, каждый раз перед началом очищая и смачивая фару;
  • Финишная шлифовка выполняется мелкоабразивной пастой, которой поверхность натирается с использованием ветоши.

Затем фару покрываем лаком, а после ее высыхания – полируем.

Особенности работ со стеклом и внутренними поверхностями

Полировка стеклянной фары, а также обработка светопрозрачных элементов оптических приборов имеет свои нюансы проведения работ.

Обработка стекла имеет такие особенности:

  • Работы лучше проводить механическим способом;
  • Стекло – очень прочный материал, но если на нем есть глубокие царапины – устранить их практически невозможно;
  • Не допускается обработка поверхности крупнозернистыми материалами, допускается использование финишных паст или кругов (самых мелкоабразивных);
  • В процессе шлифовки поверхность необходимо постоянно смачивать водой, чтобы не допустить перегрева;
  • Полировку же фар безабразивными средствами лучше делать вручную.

На стекло лак не наноситься, поскольку надобности в нем нет – стекло само по себе прочное и ультрафиолет на него никак не влияет.

Что касается внутренней полировки фар, то такая операция если и проводится, то очень редко, ведь эта поверхность негативным воздействиям не подвергается.

Но если уж решено ее делать, то лучше использовать безабразивный метод. То есть, аккуратно вручную натираем поверхность мелкоабразивной пастой, после чего полируем. Покрывать лаком ее нет необходимости.

Напоследок отметим, что восстановление прозрачности фары – лишь временная мера.

Со временем стекло снова покроется сеткой из царапин и помутнеет. При этом постоянно использовать полировку не получится.

После 3-5 шлифовальных работ, толщина пластика значительно уменьшится и фару придется менять.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: