ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Загрузка...

Как правильно продать автомобиль Форд или другую иномарку, полезные советы

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 88

Продажа подержанных автомобилей имеет свои особенности, особенно это касается иномарок. В статье речь пойдет про автомобили Форд, как одних из популярных представителей вторичного автомобильного рынка.

Знание важных правил ньюансов позволяет решить вопрос как продать Форд быстро и по приемлемой цене. Конкретно время на продажу спланировать нельзя, многое зависит от удачи. Если срочно нужны деньги, то обращайтесь к перекупщикам, они в течение дня заберут автомобиль. В этом случае будьте готовыми, что цена понизится на 15–50% от реально возможной.

Второй способ быстрой продажи – заключить договор с автомобильным салоном. Профессиональные сотрудники проверят чистоту документов, организуют эффективную рекламную кампанию, разместят объявления на различных площадках, найдут потенциальных покупателей.

Как узнать цену автомобиля

Если вы стремитесь продать Форд по реальной цене, то не спешите, проанализируйте имеющуюся информацию. Узнайте у знакомых, посетите салоны и автомобильные базары. Интересуйтесь не только стоимостью, но и техническим состоянием транспортного средства.

Эффективный метод – зайти на специализированные автомобильные сайты. Самый большой в Украине сайт AUTO.RIA. Здесь можно посмотреть не только цену, выставленную собственниками, но и фактическую стоимость реализации.

Данные имеют разницу, иногда она существенная. Сведения помогают решать вопрос, как можно продавать Форд с учетом возможностей отечественных покупателей. Пообщайтесь на специализированных форумах, узнайте, на что обращают внимание покупатели б/у автомобилей вашей марки. Подготовьтесь к профессиональным ответам.

Нужна ли предпродажная подготовка

Да, она всегда увеличивает стоимость машины. Во время подготовки обращайте внимание на такие моменты:

  1. КУЗОВ. Мойка обязательна. Что касается мелких царапин, то их не стоит трогать, автомобиль не может быть в эксплуатации 5–10 лет без повреждений. Отсутствие царапин – прямое свидетельство о перекраске, возможной аварии и т. д. Не меняйте лобовое и боковые стекла, они имеют знак оригинального производителя и дату выпуска. Если даты совпадают с паспортными, то это доказывает безаварийность транспортного средства. Обратите внимание на состояние багажника, под ковриком есть ржавчина – устраните ее. Важный момент – проверьте наличие пластиковых метизов, поставьте на место отсутствующие.
  2. САЛОН. Действия зависят от возраста автомобиля. Материалы обивки имеют явные признаки старения – поменяйте их. Салон должен быть уютным, покупатель обращает на это внимание. Если во время езды слышны дребезжание пластиковых элементов обшивки – найдите их и устраните причину. Это поможет быстро продавать Форд, покупатель поверит в исправность автомобиля.
  3. СИЛОВЫЕ АГРЕГАТЫ. Помойте двигатель, по возможности устраните явные протечки. Отрегулируйте ГРМ, нехарактерные стуки вызывают у покупателей подозрения. Отрегулируйте кулису КПП, передачи должны включаться легко. Есть проблемы со сцеплением – решайте их с учетом сложности. Дорогой ремонт выполнять не стоит, а регулировку делайте. Форд имеет проблему – после 80–100 тыс. км пробега может слезиться прокладка коробки передач. Заменить ее долго, промойте место протечки. Проблему обнаружить во время тест-драйва невозможно, течь слабая, нужно проехать несколько сотен километров.
  4. ТОРМОЗА И ПОДВЕСКА. Колодки имеют предельный износ – обязательно меняйте. Если во время тест-драйва покупатель услышит писк тормозов, цена будет снижена. Подтяните рулевую рейку, обращайте внимание на состояние рулевого колеса. Это важный совет для тех, кто желает знать, как можно продать автомобиль Форд по высокой цене. Поведение автомобиля на дороге влияет на конечную стоимость. Проверьте стояние резиновых втулок и пыльников подвески. Есть критический износ – устанавливайте новые запасные части.
  5. ЭЛЕКТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Проверьте работоспособность не только фар, поворотов и стопов, но и всего электрического оборудования. Работает ли подогрев сидений, электроподъемник стекол, медиа, стеклоочиститель, отопление и т. д. Продать с пробегом Форд с неработающим электрооборудованием можно только за счет понижения его цены. В поддержанных Форд возникают проблемы с контактами электрической проводки, после десяти лет эксплуатации они окисляются. Сделайте ревизию электрооборудования, недостаточно знаний – обратитесь за помощью к специалистам. Затраты всегда окупаются.

При проведении тест-драйва обязательно будьте в автомобиле. Это нужно не только в целях безопасности. По ходу испытаний нужно объяснять поведение транспортного средства. Если удалось убедить покупателя, что на нем можно перед посещением СТО проехать минимум 10 тыс. км – отлично, он купит его по вашей цене.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Как правильно делать предпродажную подготовку автомобиля.

Советы по составлению рекламного объявления

Не пишете его большим, много информации плохо воспринимается покупателем, такие объявления не дочитываются до конца. Текст не более 15–20 предложений.

Содержание: условия эксплуатации, техническое состояние, проблемы, способ связи. В указанные часы всегда будьте на месте, телефоны не должны отключаться.

Готовьтесь к тому, что первые звонки будут от перекупщиков, они отслеживают новые объявления в режиме онлайн. С ними не решить проблему по выгодной продаже автомобиля Форд.

Заключать сделку не стоит, а пообщаться следует. Это будет опытом перед разговором с покупателями. Узнаете, к каким вопросам подготовиться, как отвечать, что изменить в своем поведении.

Общайтесь уважительно, дайте покупателю понять, что понимаете и учитываете его интересы, но будете отстаивать и свои. Два умных человека всегда найдут компромиссное взаимовыгодное решение.

Не навязывайте свое мнение, умейте слушать. Иногда переводите разговор на отвлеченные темы, это вызывает у покупателя доверие. Не задавайте ему сложные технические вопросы, не ставьте в неловкое положение.

Перед торгом установите для себя порог стоимости, ниже которого опускаться не будете. В начальный период торга увеличьте цену на 3–4%. Постепенно понижайте ее, покупатель должен думать, что все зависит только от него. Так можно быстрее продать не только Форд, но и другой автомобиль.

Оформление договора

По первому требованию предъявите документы, подтверждающие личность и паспорт на техническое средство. Если продаете по доверенности – помогите связаться с владельцем. Перед продажей предупредите его, что с нм будет разговаривать покупатель.

Проверьте паспорт покупателя, узнайте, как он собирается платить. В Украине приняты дополнения к Налоговому кодексу, теперь нет смысла уменьшать стоимость автомобиля. Если это первый продаваемый автомобиль в календарном году, то налоги не уплачиваются. Оценку стоимости проводят сотрудники сервисных центров с учетом года выпуска, пробега и фактического состояния.

Если согласно акту оценки стоимость превышает 50 тыс. грн., то не начисляются субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Но это распространяется только на один год, в дальнейшем получение субсидий возобновляется (для Украины).

Не пытайтесь договориться с сотрудником сервисного центра о снижении цены. Он не могут этого сделать, существуют жесткие государственные нормативы оценки.

Выбирайте для себя один из предлагаемых способов продажи Ford, учитывайте свои желания и платежные возможности покупателей.

Подготавливайте автомобиль, готовьтесь отвечать на технические вопросы и вести торг. Следуйте советам, не проявляйте излишней инициативы.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ:

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 19 + 17
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: