ДРУГИЕ АВТО НОВОСТИ

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Если вы найдете ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Просмотров: 3 216

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

С развитием строительной сферы у людей возникла потребность в надежных и многофункциональных автомобилях, способных выполнять поставленные задачи, вне зависимости от сложности.

Представители компании Дэу вовремя поймали «волну», выпустив на рынок автомобиль марки Daewoo Novus.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

В чем же нюансы модели? Какова ее комплектация? Что говорят отзывы реальных пользователей? Эти вопросы подробно рассмотрены в статье.

Назначение манипулятора Daewoo Novus

Кран-манипулятор Daewoo Novus - универсальный транспорт, способный на выполнение разных задач. При этом речь идет не только о строительной сфере.

При установке пассажирской корзины открываются новые возможности - монтаж оборудования на высоте, контроль и ремонт высотных сооружений, восстановительные работы электрических линий, строительство, восстановление фасадов и так далее.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Наличие такой машины под рукой - шанс сэкономить деньги и при загрузке/погрузке материалов и узлов. При этом отпадает необходимость в найме крана или погрузчика.

Покупка Daewoo Novus - возможность получить в распоряжение преимущества и достоинства автомобильного крана и грузового транспорта.

Как следствие, удается исключить потребность в привлечении дополнительной техники.

Время разработки и начала производства

Компания TATA Daewoo - мировой лидер в производстве спецтехники и ведущая компания на южнокорейском рынке автомобилей. Год начала работы - 2003-й, когда было объявлено о слиянии двух гигантов - Дэу Моторс и ТАТА Моторс.

Благодаря такому объединению на рынке появились новые автомобили, отличающиеся надежностью и качеством.

Сегодня компания находится на втором месте по продажам грузового транспорта. Главный выпуск авто налажен в городе Гунсан, что в Южной Корее.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Каждый год с конвейера выходит от 20 000 машин среднего и крупного тоннажа. Широкий ассортимент продукции упрощает выбор авто по мощности, назначению и производительности, под решение любых задач.

Благодаря этому физические лица, крупные строительные компании, перевозчики и предприниматели без проблем обновляют автопарк.

Грузовой транспорт от производителя оснащен дизельными моторами, разработанные и собранные непосредственно на заводе. Главные преимущества - экономичность и конструктивная простота.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

В грузовых авто предусмотрена двухместная кабина, в которой все сделано по высочайшим стандартам качества и безопасности, принятых в ЕС.

Автомобили Daewoo Novus - новая линейка, выпуск которой стартовал в 2004 году. Всего выпускается около 80-ти вариантов транспорта с дизельными моторами Евро-2 и 3.

К разновидностям автомобилей относится строительная спецтехника, тягачи, самосвалы и грузовой транспорт, бетоносместители, манипуляторы и прочая техника, включая и буровые установки.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Кран-манипулятор Daewoo Novus - уникальный аппарат, который имеет грузоподъемность до шести тонн.

При вылете стрелы, равной 15 метрам, уникальная модель с первых дней появления стала одним из главных конкурентов аналогам из Европы и Японии.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

С 2010 года на конвейер стали крупнотоннажные грузовые авто с краном, предназначенные для внутреннего потребителя. Название модели - Prima.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Здесь также представлены разные варианты моделей - бортовые грузовые авто, самосвалы, манипуляторы и прочие.

Комплектации и технические характеристики

Главное преимущество автомобиля - современный внешний вид и широкие функциональные возможности, что делает транспорт одним из самых привлекательных на рынке.

Авто отличается компактностью, приземистостью, достаточной грузоподъемностью, небольшой погрузочной высотой.

Грузоподъемность манипулятора при вытянутой стреле и в случае минимального вылета последней - семь тонн. Если же стрела вытянута на максимальный предел (до 20 метров), то предельный вес снижается до 400 кг.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Плюс большей части стрел манипуляторов - способность выполнять задачи сразу парой крюков.

Месторасположение сидения сверху - возле основания стрелы. Чтобы получить доступ к рабочему месту, водителю достаточно забраться по лестнице с правой стороны автомобиля.

Перед началом работы активируется кнопка, включающая гидравлику, после чего транспорт ставится на две пары лап (аутригеров).

Благодаря этой особенности, грузоподъемность манипулятора Daewoo Novus даже выше, чем у некоторых грузовых авто.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Объясняется это тем, что грузоподъемность во многом зависит от функциональных возможностей платформы, смонтированной на аутригерах.

При этом управлять опорными «ножками» реально с обеих сторон автомобиля (слева и справа).

Максимальная длина стрелы (как упоминалось выше) - 20 метров. Кроме этого, производителем предусмотрен специальный гусек длиной три метра, позволяющий удлинить стрелу.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Стоит учесть, что наибольший горизонтальный вылет применяется в редких случаях.

Наиболее популярный вариант - использование возможностей манипулятора на минимальной высоте и при подъеме на небольшой угол (для подъема строительного материала, перемещения груза с места на место и так далее).

В случае крепления на стреле строительной люльки открываются новые функциональные возможности - применение авто для ремонта и отделки стен, восстановления зданий, проведения специальных работ и так далее.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

На практике максимальная высота здания, которое с легкостью обслуживается манипулятором - до пяти этажей.

Что касается тоннажа, современные манипуляторы Daewoo Novus выпускаются в ряде вариаций. Среди них следующие ограничения - от 5 до 7 тонн, 10, 15, 17 и 19 тонн.

В каждом из вариантов присутствует максимальная грузоподъемность, которая прописывается в мануале к автомобилю.

Главный недостаток манипуляторов Daewoo Novus - стоимость, которая часто отпугивает покупателей. По этой причине многие отдают предпочтение технике на вторичном рынке.

Плюсы варианта - доступная цена и надежность (автомобиль прошел обкатку и показал себя в работе).

Главное - выбрать автомобиль, который имеет небольшой износ. Год выпуска модели не имеет большого значения. Так, манипуляторы Daewoo Novus 2005-го года обходятся дешевле.

Что касается более современных установок (2008 года и «моложе»), то они отличаются повышенным ресурсом, но и цена у них выше.

В роли основы для манипулятора может использоваться не только транспорт марки Дэу. Широкую популярность получили марки Хюндай, Киа и прочие.

Как правило, манипуляторы на базе Киа и Хюндай отличаются большей грузоподъемностью (до 23 тонн), в то время как манипуляторы Дэу имеют ограниченные возможности - до 15-20 тонн.

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Кабина грузового автомобиля (манипулятора) Daewoo Novus выполняется с учетом действующих сегодня требований. Водитель имеет в распоряжении удобное сидение, в котором предусмотрена специальная пневоподвеска. Большое число регулировок кресла и рулевой колонки - шанс без труда настроить управление под рост, индивидуальные особенности и привычки.

Технические характеристики автомобиля

Технические характеристики манипулятора Daewoo Novus:

  • Объем двигателя - 11 литров, мощность - 380 л. с. (дизельный турбокинтеркулер) или 230 л.с.
  • Коробка передач - механика пять или шесть ступеней.
  • • Колесная формула - 8*4 или 6*4.
  • • Подвеска. Спереди установлены параболические рессоры и стабилизатор, а сзади - межосевая блокировка мостов с рессорами полиэллептического типа.
  • • Тормоза - горный тормоз, 2-контураная система торможения, барабанные тормоза, наличие систем ASR и ABS.
  • • Грузоподъемность - до 20 тонн.

В стандартной комплектации большей части автомобилей входит:

  • телескопическая стрела;
  • крюк с тросиком;
  • болты для фиксации;
  • базовая рама;
  • станина с возможностью поворота;
  • гидравлические трубки, предназначенные для задних аутригеров;
  • аутригеры (спереди и сзади);
  • крепежные гайки для фиксации к кузовной части.

Не меньшего внимания заслуживает экстерьер. Кроме описанного выше удобного и «умного» кресла стоит выделить следующее:

  • В водительской и пассажирской двери вмонтированы электрические стеклоподъемники.
  • Кабина сконструирована таким образом, чтобы гарантировать водителю максимальную обзорность.
  • Внизу двери установлены специальные окна и группа зеркал, позволяющие держать под контролем пространство около кабины и справой стороны (эти зоны считаются наиболее проблемными в кранах-манипуляторах).

    Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

  • Приборная панель авто имеет современную отделку «под дерево». Сама панель сконструирована так, чтобы быть удобной для водителя. Также производителем предусмотрено несколько ящиков, в которые может быть сложена небольшая мелочевка. Предусмотрены специальные подстаканники и углубления (ниши), позволяющие организовать обед с комфортом.

    Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

  • В салоне есть фирменная магнитола, которая издает звук достаточного для такого авто качества.

    Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

  • Блок с предохранителями находится в области центральной консоли. При этом получить доступ к нему можно как со стороны водителя, так и со стороны пассажира.
  • В кабине предусмотрена специальная полка для отдыха в обеденное время или вечером. Благодаря этой особенности, машину удается использовать и в командировке.

    Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Отзывы

Лучший способ узнать преимущества и недостатки автомобиля - почитать отзывы о нем. Не исключением является и манипулятор Daewoo Novus.

Выделим ряд мнений в отношении авто:

Игорь, 33 года, Барнаул.

«Давно нуждался в качественном и надежном манипуляторе для строительных работ. У меня строительная компания, поэтому такой транспорт требуется позарез.

Манипулятор Daewoo Novus подошел по всем параметрам - цене, грузоподъемности, вылету стрелы и комплектации.

Порадовала возможность быстрой подстройки сидения (с моим двухметровым ростом это не всегда легко). В течение последних трех лет машина на «отлично» справляется с задачей. Всем доволен».

Константин, 37 лет, Киев.

«Купить манипулятор Daewoo Novus мне посоветовали друзья. Мол, покупай - техника надежная и в эксплуатации не подводит. Я доверился и до сих пор не жалею о выборе.

Плюсы - компактность (без ущерба для функциональности), возможность блокировать мосты, в жару спасает кондиционер, предусмотрено спальное место, которое выручает в командировках.

Единственное, что возникают сложности с поиском запчастей, но недавно нашел поставщика и регулярно с ним работаю».

Манипулятор Daewoo Novus, технические характеристики, отзывы

Егор, 40 лет, Тернополь.

«В манипуляторе Daewoo Novus меня в первую очередь привлекла хорошая грузоподъемность и положительные отзывы о технике, которые все чаще встречаются в сети.

Мне такой транспорт требуется для работы, поэтому ставил целью приобрести технику востребованную и доказавшую свою эффективность.

С первых дней применения порадовала грузоподъемность и функциональность автомобиля. В восторге от нового «места работы» и мой водитель манипулятора».

Итоги

Манипулятор Daewoo Novus получился добротным, благодаря чему он пользуется заслуженным уважением в широких массах. Остается только подобрать подходящую по тоннажу и комплектации модель.

Главные преимущества манипулятора:

  • компактные размеры и маневренность;
  • горный тормоз, фиксирующий автомобиль даже на резких уклонах;
  • блокирование мостов (при необходимости);
  • наличие пары лебедок и четырех гидравлических опор;
  • кондиционер, обогреватель и пневматические сидения;
  • приборы безопасности.

Не зря данная машина пользуется большим спросом на рынке специализированных автомобилей в России.

Если в статье есть видео и оно не проигрывается, выделите любое слово мышью, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно введите любое слово и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Спасибо.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

КОММЕНТАРИИ

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Сколько будет 17 + 15
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: